Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Начались проблемы с адаптацией в саду,..."
|
Элита
![]() |
И я к вам с переживаниями. Пошли в садик с 4 сентября - Польке 3,5. До этого в садик не ходили - но ходили на развивалки без мамы. Полгода я ей мозги полоскала, как в садике хорошо и интересно. Первую неделю отходили - "на уррра". На третий день ребенок сам попросился остаться на дневной сон (дома уже 1,5 года не спит днем ). Заболели. До среды сидели дома. И уже два утра в раздевалке начинается истерика - "не хочу в садик", "мамочка, не уходи!" - при том, что мамочка "уходит" на работу уже 1,5 года
![]() Забирает вчера и сегодня бабушка после обеда. Вчера рассказывала про прогулку, про музыкальные занятия. Спрашиваю: тебя никто не обижал? - Никто. - Интересно было в садике? - интересно. - А почему идти не хотела? - я от садика отвыкла. И все знает - и что точно заберут, и что мамы все равно дома нет, и что никто не обидит - и все равно - голова в отключке, губа трясется ![]() Правда, она еще жутко не выспавшаяся - если обычно она сама просыпалась раньше моего будильника, то эти два дня ее будила, и рыдания у нас вперемешку с зеваниями. А воспитатели наши мне очень нравятся - насколько я успела заметить - они и на ручки возьмут, и погладят, и похвалят. И занятия уже кое-какие начались - те же музыкальные, физкультура. И вот спать она днем в садике стала - ей это очень на пользу. Ну, совсем не хочется все это бросать. Тем более, у нас есть дальний прицел - в этом году к садику адаптироваться, а в следующем - возможно, перевестись в гимназическую группу. Будем пробовать дальше - надо мне собраться, разговор по-другому построить. Есть у меня подозрение, что наша прабабушка какого-то масла в огонь подлила - эти три дня болезни она больше всего с Полей сидела, а она была в принципе негативно к садику настроена (хотя я в детстве "оттрубила" по полной ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой сын конечно уже болшой, не детсадовец.. но проблемы эти очень хорошо помню.
В сад мы пошли,когда владу было 2г 3мес. пришли с октября, когда оновнмя масса уже отплакала, возможно, поэтому пошли легко. Я едва тапки успевала переобуть. Зато на второй год - все по полной программе!!!! Я его тянула-волокла в сад с уговорами, слезами и криками. на его крики НЕ РАЗДРАЖАЛАСЬ. Но у меня была такая ситуация, что дома отставить не с кем, т.е. в садик он по-любому должен идти. Очень помогла та самая книга Ю.Гиппенрейтер, о которой Кайман писала. мы много беседовали, выяснили проблему и нашли НАШ способ решения. В нашей ситуации помог договор, что садик - это такая специальная детская работа. у мамы есть работа, у папы есть работа, и у Владика есть работа... Повторюсь, это именно НАШ вариант был. В тот момент он очень подражал всему, что делает папа, поэтому возможно иакой прием сработал. а вообще он и сейчас довольно тяжело расстается именно с мамой. Даже в школу если я отвожу, то он долго пытается меня удержать, иногда и слезы в глазах. хотя в школу хочет, ему там нравится. А если папа провожает - то все без эмоций, по-деловому. |
![]() |
|
та еще кокетка
![]() |
Блин... Ситуация усугубилась
![]() Сын начал писаться во сне. Я это связываю только и только со стрессом от сада, потому как уже совершенно точно год я даже не знаю где лежит клеенка ![]() А тут сад и вот постель опять мокрая ![]() ![]() ЁКЛМН ![]() Заварили кашу с садом. Причем каждый день он говорит, что в садик пойдет, а утром слезы. Сегодня няня его в сад не повела... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже усугубилась...
![]() Моя сегодня рыдала в саду час. в 10 я ее забрала. Стресс дикий у ребенка.... неделю на больничном все было ок, а со вчерашнего вечера - ребенка не узнать... во сне ночтью говорит "мама, ты когда за мной придешь?..." и плачет... Тоже вечером говорит, что пойдет в сад, а утром - ....... ЕКЛМН тоже.... |
![]() |
ответ для Olsha на сообщение "У нас тоже усугубилась... :(
Моя..."
|
Ветеран
![]() |
Ну и я к вам "до кучи"...
![]() ![]() Моему сейчас 4 года 1 месяц. Это у нас вторая попытка "хождения" в д\с. Первая была в 2,1 ... за полгода переболели 3 обструктивными бронхитами... Получили пищевую аллергию.... В результате на год - получили справку -освобождение от садика - "о домашнем режиме", иначе, нас врачи припугнули: "Еще один бронхит - и ставим астму!" Сидел весь год у бабушки в поселке, ребенка я видела только на выходные ![]() Сейчас у нас попытка №2... Готовили психологически полгода. Тоже варианты" это твоя Работа, ты уже взрослый"..." В садике хорошо, воспитательницы и детки хорошие (что , в принципе, так и есть), походы, различные экскурссии, театральные занятия и ... скоро начнется бассейн." И что вы думаете? На 3-ий день хождения ,перед садиком, у него приступ удушья, на фоне скандала "не хочу в садик"... Я испугалась, побежала по врачам, пришли к выводу: что это не астма (!!!) (чего я очень боялась), а - или "ложный круп" (который я моментально "купировала" лекарствами) или психологический приступ... Психолог сказал: "адаптация так проходит, понаблюдаем месяц....". Не температуры, не особо яркого кашля, присутствующего при крупе (знаю уже, проходили...)... Так ... чуть сопли... И именно на "вдохе" идет "спазм"... Полечились... Пошли опять... Опять были скандалы по утрам и при расстовании. Но последние 3 дня он в самом садике при расстовании не плакал, хотя по утрам и не хотел в сад, скандалил... Вечером из сада не особо торопится уходить (чего бы не было, если бы ему там было ПЛОХО).... А сегодня ночью опять был приступ... И что же это? Вчера в ночи начиталась книжек всяких медицинских, решила его показать и ЛОРу, может это аденойды у нас проявились (до сего времени у нас таких проблем не было...). И что делать? Последний раз редактировалось Ayana, 18-09-2006 в 15:26. |
![]() |
ответ для Ayana на сообщение "Ох уж этот адаптационный период!!!"
|
|
та еще кокетка
![]() |
Цитата:
Вспомним-ка, когда проблема внутрь загоняется, что случается, ага болячки вылезают? И что за дети несадовские пошли?... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мало ли кому пригодится, тел очень толкового детского психолога 89219246839 Светлана.
Главное понять, почему деть не хочет ходить в сад. Иногда имеет даже смысл забрать из группы (или даже сада) и перевести в другой, иначе психосоматика сработает так, что потом проблемы могут быть и с речью, и с недержанием мочи на нервной почве , и с нейродермитом, кашлем и много чем еще. Последний раз редактировалось Kenguru, 18-09-2006 в 18:17. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Еще очень советую на 12 линии В.О. д 13 на последнем этаже в изд-ве речь (или в Доме книги) купить книгу "Эмоциональный стресс: психосоматические и соматопсихические проблемы у детей". Автор Исаев. Эту книгу, имхо, должен прочитать каждый родитель очень чувствительного ребенка. Ее можно заказать через сайт rech.spb.ru В книге в содержании можно посмотреть по каждому виду заболеваний, как они начинаются с реакции ребенка "в его голове" и как превращаются в реальные проблемы со здоровьем. Есть еще Лиз Бурбо "Метафизика болезней" (тоже все заболевания с указанием причин по алфавиту) и еще одна толковая книга изд-ва "Речь" чисто по проблемам адаптации, посмотрю дома название и напишу. Последний раз редактировалось Kenguru, 18-09-2006 в 18:21. |
|
![]() |
|
надёжный гарант
![]() |
|
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Вот то-то и оно, по себе помню, в..."
|
|
надёжный гарант