Давайте соберем "советы" свекровей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 11:59     #1
olchik80
Активный участник

olchik80 отсутствует

Моя ,слава богу ничего не советует и не лезет со своими советами,чему я очень рада!!!
Старый 30-04-2008, 13:12     #2
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

У меня свекровь только мне в рот смотрит и постоянно спрашивает: "А я правильно его держу? Правильно одела? Правильно соску дала? и пр. Ты меня поправляй, если я что-то не так сделала!!!" Вот такая золотая... И как она двоих своих вырастила - ума не приложу

Зато мама радует постоянно. Основные темы:
1. Перед тем как давать ребенку соску ее надо смочить гр. молоком, чаем или просто водичкой. Иначе ему не вкусно будет. Вы постоянно ему сухую соску суете, поэтому он у вас ее и не берет. Сами себе пробовали сухую соску в рот запихивать???

2. С ребенком надо гулять только тогда, когда у него по плану (т.е. по режиму, который у нас более чем плавающий) крепкий длительный сон. Если ребенок не спит - нечего его тащить на улицу, а то он там все равно заснет, а спать он вовсе и не хотел.
При этом если я остаюсь дома и начинаю с неспящим ребенком заниматься развивающими играми, мама обязательно зайдет и скажет: "Ну что вы дома маринуетесь? Посмотри какая погода! Почему ты сегодня только 1 раз с ним гуляла?" Я сначала напрягалась, а теперь просто внимания не обращаю - все равно все время буду неправа.

3. Чай Плантекс надо давать непосредственно ребенку, а не пить самой. Он в грудном молоке не в том виде доходит. + Твое молоко - это еда, надо пить давать обязательно!!!

4. Моя мама живет с нами. Ребенку без пяти минут месяц. Она за все время НИ РАЗУ не предложила пойти погулять с малышом. (Только в прошедшем времени, например в субботу днем: "Вот вам надо было сегодня с утра не спать и не валяться до 12 в постели, а мне ребенка дать - я бы с ним погулять сходила!" Спрашивается, что же ты с утра-то молчала )) А родственники мужа - мама, папа, сестренка - по несколько раз в неделю приезжают к нам через полгорода помочь, посидеть, погулять. Свекор так вообще радует. Приезжает, гуляет по 3-4 часа днем и уезжает
Так мама моя тут заявила: "Ну вообще, мне, по-моему, нужно уже очередь занимать, чтобы с внуком пообщаться. Все прогулки на неделю вперед расписаны!!!"

А вообще она очень хорошая женщина, и я ее очень люблю
Старый 01-05-2008, 22:13     #3
Надежда
Гость

Надежда отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
3. Чай Плантекс надо давать непосредственно ребенку, а не пить самой.
Так и надо вроде его ребенку давать)))
Старый 05-05-2008, 16:16     #4
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
3. Чай Плантекс надо давать непосредственно ребенку, а не пить самой. Он в грудном молоке не в том виде доходит. + Твое молоко - это еда, надо пить давать обязательно!!!
а разве нет(про Плантекс)?
Старый 05-05-2008, 17:11
ответ для smilik на сообщение "а разве нет(про Плантекс)?:008:"
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
а разве нет(про Плантекс)?
Я просто не точно сформулировала. Плантекс, конечно же, можно давать непосредственно ребенку. Просто я не сторонник допоев (молоко у меня не жирное, поэтому не вижу смысла давать воду или чай, может только летом в жару). Педиатр наша тоже сказала, зачем давать ребенку, если можно пить самой, и он все прекрасно получит с молоком.
А мама считает, что через молоко не поможет. Вот интересно тоже, значит алкоголь и вредности всякие доходят чуть ли не в чистом виде, а Плантекс, понимаешь, не дойдет.