| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Фотинья на сообщение "Синдром мышечной дистонии ( синдром..."
|
|
Элита
|
ИРАВ? Районный центр абилитации? Вы в Питере? Они с мелкими занимаются как раз, но по разным центрам разные отзывы, с легкими детьми в любом случае прилично работают, как раз по поводу игрушек, моторики и занятий проконсультируют. Как я понимаю, ребенок особенно интереса к занятиям не проявляет? Если да, то нужно попытаться найти то, что ему будет интересно (честно скажу, обычно с этим непросто). Игры с водой, рисование крупой (его рука в вашей руке) и вообще игры с крупами, компьютерные игры (помнится, в центре абилитации была мышь с одной здоровенной красной кнопкой и простейшие игры, детям обычно нравилось). Соглашусь, шуршалки полиэтиленовые обычно на ура идут (только под присмотром - у друга ребенок так погиб, заглотив кусок полиэтилена, так что у меня паранойя на эту тему).
Если ползает - уже неплохо ![]() |
|
|
ответ для Pipa на сообщение "ИРАВ? Районный центр абилитации? Вы в..."
|
|
Участник
|
Здравствуйте.
У нас такой диагноз. Нам сейчас 1год и 7 месяцев. ГИПЦНС, синдром мышечной дистонии писали до полугода, потом стали писать синдром мышечной гипотонии, ЗПРР, сейчас пишут атонический синдром. Атоническую форму ДЦП не ставят, так как у нас после годика пошла явная положительная динамика. Данная проблема всего у 5% детей с ДЦП. Реабилитации поддается. Главное - ежедневные - 3 раза в день упражнения. Мы в 4,5 года начали держать голову, в 12 мес сели с поддержкой, через неделю без поддержки, освоили ходунки, в год и 5 мес стали ходить вдоль дивана, сейчас уже шпгов 3-5 делаем сами! Родились переношенные 4 кг, 57 см, (но обычно такой синдром наоборот или у недоношенных или у ослабленных деток). Тревогу я забила с 2 месяч возраста. Самый эффективный период реабилитации - до 1,5 лет,,нужна положтительная динамика. Лечение если интересно я распишу. У нас ЛФК, БАССЕЙН, медикаментозно витамины и для улучшения обмена в голове (но эти я стараюсь не давать - боюсь), массаж укрепляющий с акцентами на проксимальные зоны 20 сеансов с перерывами через мес, сейчас записались на электростимуляцию мышц и на сентябрь в центр Козявкина в Трускавец. Но это всё предистория, до глдика сдвигов было мало, с года с нами стала заниматься логопед-дефектолог - интелект игры, лого-массаж, физич упражнения и т.д., сдвиги пошли семимильными шагами если интересно я помесячно вам все распишу, так же есть комплекс ЛФК для детей до года с мышечной дистонией. |