Напали собаки!Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 20:14     #1
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Налог на содержание породистых собак? А не породистые уже не собаки? Если у меня той,то я плати налог,а если огромный беспородный,то живи вольно? Это абсурд!
И почему люди из за высокого налога должны брать из приюта? Беспородная собака -это гремучая смесь из пород! Что у нее в крови,никому не известно.Люди берут породистых имеено из-за внешнего вида и определенного хакактера,хотя и тут проколы бывают,а уж извините дворняги....сам Господь не знает,что они за собой несут.
А у Вас вроде тоже не дворняги подобранные?
Налог на собак-это совсем не абсурд)))) Этот налог введен во всех цивилизованных странах, и на породистую собачку он больше, чем на дворняжку, а на вторую и последующую собаку -еще больше))) и на мой взгляд - правильно!!!!
Я бы еще и налог на щенков ввела))) А все деньги, полученные с этих налогов - в приюты,на стерелизацию бездомных животных, на поголовное чипирование и вакцинацию и т.д.
Не будет доморощенных разводчиков, которые вяжут непонятно-кого с непонятно кем ( каждую течку) и продают подешевке ( и не очень) щенков, выдавая их за породистых((( Не будет горе-заводчиков, вяжущих своих оч.хористых сук (особенно модных пород), лишь бы бабки срубить)))

Отстраненно: я тут была на выставке и между делом посмотрела йорков и тоев)))) собак было записано аж по 100 голов))) , так ведь на них без слез и взглянуть нельзя((( до чего породу довели(((и вот 2/3 получило свой оч.хор и рады))) теперь дальше таких-же плодить можно и продавать не за копейки(((
Старый 29-04-2008, 20:28     #2
alena-nufi
Активный участник

alena-nufi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzenova Посмотреть сообщение
Налог на собак-это совсем не абсурд)))) Этот налог введен во всех цивилизованных странах, и на породистую собачку он больше, чем на дворняжку, а на вторую и последующую собаку -еще больше))) и на мой взгляд - правильно!!!!
Я бы еще и налог на щенков ввела))) А все деньги, полученные с этих налогов - в приюты,на стерелизацию бездомных животных, на поголовное чипирование и вакцинацию и т.д.
Не будет доморощенных разводчиков, которые вяжут непонятно-кого с непонятно кем ( каждую течку) и продают подешевке ( и не очень) щенков, выдавая их за породистых((( Не будет горе-заводчиков, вяжущих своих оч.хористых сук (особенно модных пород), лишь бы бабки срубить)))

Отстраненно: я тут была на выставке и между делом посмотрела йорков и тоев)))) собак было записано аж по 100 голов))) , так ведь на них без слез и взглянуть нельзя((( до чего породу довели(((и вот 2/3 получило свой оч.хор и рады))) теперь дальше таких-же плодить можно и продавать не за копейки(((
Просто супер(((( То есть мои свекр и свекровь подобрав на улице несчастную, худющую боксершу и жили счастливо, пока она не умерла от старости, прожив у них между прочим 14 лет, а брали взрослую, должны были бы налоги платить за то что спасли не дворняжку а породистого собака, ну вы уже в крайности кинулись, обросло все уже демагогией на тему "что хочу, то и заявляю"
Старый 29-04-2008, 20:39     #3
Роза Ветрова
Ветеран

Роза Ветрова отсутствует

Цитата:
за то что спасли не дворняжку а породистого собака
Ну да. А что тут такого-то? Ведь спасли они именно ее. То есть порода все-таки сыграла свою роль. Многие не подбирают на улице дворняжек, а породистых все-таки забирают домой. Ей помогло именно то, что она боксер.
Старый 29-04-2008, 20:44     #4
alena-nufi
Активный участник

alena-nufi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roza Vetrova Посмотреть сообщение
Ну да. А что тут такого-то? Ведь спасли они именно ее. То есть порода все-таки сыграла свою роль. Многие не подбирают на улице дворняжек, а породистых все-таки забирают домой. Ей помогло именно то, что она боксер.
Порода роли не играла, они вообще не хотели животных, а когда увидели что какой-то алкоголик бьет несчастную, худющую собаку, забрали ее домой и только потом узнали что это боксер
Старый 29-04-2008, 20:49     #5
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roza Vetrova Посмотреть сообщение
И об этом разговор,что люди хотят иметь собаку определенной породы,а не дворнягу.
Люди берут определенную породу за большие и очень большие деньги именно за внешний вид и свойства характера присущие определенной породе! Неужели это трудно понять.
А дворняга-это всегда "кот в мешке". И с породистыми бывают проколы,а уж с беспородными тем более.
У меня уже третья овчарка и я не разу не обманулась в выборе,они полностью оправдывают свое назначение. Особенно на даче,когда я всю неделю одна с ребенком.
А введут налог,я могу купить породистую собаку,а потом сказать что подобрала на улице,а налоги предется платить только тем кто занимается разведением.вот это ляжет на их плечи.
Старый 29-04-2008, 20:42     #6
sada
Мега-элита

sada отсутствует

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ АДМИНИСТРАЦИИ СПБ[IMG]http://images.***********/n/s10x16-r.gif[/IMG] [IMG]http://images.***********/n/s10x16-l.gif[/IMG]Госветнадзор[IMG]http://images.***********/n/s10x16-r.gif[/IMG] Санкт-Петербург 194044 ул. 4 Советская д.5