| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Могу про ВСД сказать-это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Atyuna на сообщение "у меня слова похлеще вырвались!..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ни фига себе:wife::wife:, у нас ничего..."
|
|
Старожил
|
Леся, похоже, что законно. Там ссылка на закон есть (((. Правда не все принципиальные
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Леся, похоже, что законно. Там ссылка..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Atyuna на сообщение "привет-привет :)
и тебе привет :)
у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я специально его бужу, он потом до 8 гуляет у себя в кроватке, я завтрак всем готовлю (если муж не встал и не приготовил), и укладываю на часик поспать Потом в 9 кормлю и гулять иду с ним и Тимошкой...Я к чему это все, Ань? Просто, если он у тебя спит с грудью, то может просто высыпаться...Поэтому у него и получается всего ОДИН нормальный сон, когда, видимо, совсем уж организм утомиться ![]() |
|
|
|
ответ для Тимошкина на сообщение "Мой, если его не поднять в 5-6 утра, и..."
|
|
Наш человек
|
а у меня ночью как и днем ест! каждые часа 2...
когда уже хотя бы 4 часа начнет спать ночью.. |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, я так торможу..вообщем звезда в шоке, только что посмотрела выписку из р\д и от педиатра и увидела что в диагнозе стоит у нас ЗВУРноворожденного по гипотрофическому типу, прикинте, и мне не разу не сказали об этом ни один врач, все только твердили что какой хорошенький и нет никаких проблем, глянте что я нарыла про этот ЗВУР
В последние годы наблюдается значительный рост числа новорожденных с задержкой внутриутробного развития (ЗВУР), для которых характерны не только высокая перинатальная заболеваемость и смертность, но и значительные отклонения нервно-психического и соматического развития в последующие годы жизни. Известно, что задержка морфологического, биохимического и функционального развития мозга в раннем онтогенезе наблюдается при неблагоприятных условиях внутриутробного развития (недостаточное питание матери, курение, гестоз, инфекция и т.д.). Степень выраженности тем больше, чем раньше плод начинает испытывать патогенные воздействия. При этом у новорожденных отсутствуют циклическая организация сна, нарушено становление биологических ритмов, наблюдаются патологические неврологические симптомы, расстройства гомеостаза, функций системы иммунитета, дыхания, сердечно-сосудистой системы, терморегуляции, что значительно затрудняет их постнатальную адаптацию и увеличивает вероятность неблагоприятных последствий. Дети с симметричной ЗВУР и тяжелой асимметричной формой ЗВУР преобладают среди новорожденных, гестационный возраст которых не превышает 34 недель. Среди них выявляются большее число детей, у которых задержка морфологического развития сочетается с отставанием формирования познотонических и рефлекторных реакций. Наряду с нарушением функционального состояния ЦНС, которое у большинства этих детей клинически проявляется в виде длительно сохраняющегося синдрома угнетения ЦНС, наблюдается нестабильность артериального давления, глухость сердечных тонов, систолический шум вследствие позднего закрытия фетальных коммуникаций. По данным электрокардиографии отмечаются признаки перегрузки правых и левых отделов сердца, метаболические нарушения в миокарде. ЭХО КГ исследования выявляют снижение сократительной способности миокарда, повышение удельного периферического сосудистого сопротивления, снижение показателей производительности сердца: конечно - систолического, конечно - диастолического и ударного объемов, минутного объема крови. Высока частота дыхательных расстройств, в генезе которых ведущую роль играет нарушение гемодинамики в легких и, как следствие, вентиляционно-перфузионных отношений, о чем свидетельствует наличие у большинства высокого градиента (> 20 мм.рт.ст.) между содержанием СО2 в конечной порции выдыхаемого воздуха и артериализированной капиллярной крови. Наряду с этим страдает гомеостатическая и выделительная функция почек. Продукция мелатонина, играющего важную роль в координации межклеточных взаимоотношений и интеграции деятельности всех функциональных систем организма, в регуляции экспрессии генов и антиоксидантной защиты, значительно снижена, а продукция оксида азота и содержание в крови повышено, что коррелирует с тяжестью неврологических расстройств. Установлено, что в тех случаях, когда в раннем неонатальном периоде жизни происходит быстрое восстановление и компенсация нарушений функций ЦНС, угроза для дальнейшего нервно-психического и соматического здоровья ребенка значительно снижается. не понимаю на основании чего , нам такой диагноз влепили что у нас вес 2700 был????? так 37 недель же, а это помоему очень нормальный вес для такого срока?А то я и думаю чегой то меня в р\д спрашивали не курю ли я???? Кто нибудь сталкивался с этим????? |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Наш человек
|
Пуговка, ты аваторку не будешь менять беремчатую?
![]() |
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Девочки, я так торможу..вообщем звезда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Удивило, что врачи молчали |
|
|
|
ответ для Nomi на сообщение "а у меня ночью как и днем ест! каждые..."
|
|
Наш человек
|
Всем привет
![]() ![]() ![]() нас выписали ![]() диагноз - невролога ППЦНС (знать бы что это значило ) гипервозбудимость с аффективно-распираторными приступами - сказали ничего страшного просто ЦНС очень возбудима и ребенок беспокойный (хотя на мой непрофессиональный взгляд - она у меня ОЧЕНЬ спокойная. мы ночью 1-2 раза просыпаемся на 20 минутный перекус и до 8 утра дрыхнем без задних ног, а орем только когда нам жрать охота или психуем - не хотим бутылку, а хотим грудь или наоборот...или когда шапку одевают...или когда мама с соской играть отказывается - типа доча плюет а мама обратно вставляет-это игра у нас каждый вечер такая )остальные врачи сказали- здорова. даже дисбактериоза у нас нет, как ни странно. судорожный синдром не подтвердился- очагов эпилепсии нет (чего я очень боялась) как я и думала- мы симулянты - провалялись больше недели на казенных харчах и кучу денег (на прохождение врачей и различные анализы-исследования) сэкономили ![]() |