Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
вот уже как полтора месяца, как укладывемся на дневной сон без сиси. и это стало ужасно. дочь ни в какую не желает укладываться, готова читать книжки, баловаться-все, что угодно. при попытке хоть как-то усонить ее (беру на ручки, качаю, и т.п.) начинаются протесты.
хотя вижу, что спать хочет. вот сегодня, думала, ладно, без сна пойдем погуляем, так выходя вижу, что постоянно трет глаза, а укладываться не хочет. пришлось поступить очень непедагогично, о чем даже писать неприятно. в общем, после воплей и криков, она заснула у меня на руках. на ночь мы прекрасно засыпаем с сисей. но так продолжаться больше не может. у нас с ней хорошие и доверительные взаимоотношения, я не хочу прибегать к ломающим психику способам, позволяющим ее уложить спать днем. с бабушкой засыпает без проблем-просто с ней рядом ложится, с папой засыпает только сидя у него на животе и облокачивается на его согнутые колени. он так ее качает. в общем, буду очень очень рада советам, что делать. ЗЫ: с кроваткой мы не знакомы, спим на общей кровати. |
![]() |
ответ для Taiska на сообщение "ВОЙНА с ребенком при укладывании на..."
|
Хранитель
![]() |
у меня получилось уложить после плотного обеда сразу. Т.е. поели, руки помыли и пока еще действует эффект наполненного желудка топаем спать. Если протянуть хоть 10 минут после еды - усё, сна не будет.
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "у меня получилось уложить после..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
как я вас понимаю.... та же проблема
![]() ![]() ![]() ![]() раньше в 2 засыпали, теперь 3-30. пока неделю всего воюем. думаю, ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
О Боже! Давно хотелось создать подобную тему, хотя таких "криков души" уже столько было, что все не решалась. Но у ж раз такое дело - у нас просто ужас с этим. Нам уже скоро 3г, так дневной сон начал хромать примерно в вашем возрасте. Причем было время, когда я сдалась и мы вообще днем спать перестали. В результате - перевохбудеж, нервное перенапряжение. По началу вечером засыпала быстро, потом и вечером стало не уложить из-зиа нервного переутомления. Пробовали много раз, никких сил не хватало. Не может глаза закрыть - и все. Если бы глаза залепить и привязать к кровати (даже такие мысли у же возникали) - мигом бы уснула. Но это уже насилие какое-то.
В общем, когда пошли в ясли - стало проще, т.к. ночью не высыпалась и днем сонная была, засыпала. Правда мы дома больше были, чем в сад ходили. А дома высыпается и днем уже не уложишь. У нас нервный тик начался, врач сказал кроме всего прочего ОБЯЗАТЕЛЬНО спать днем, т.к. нервная с-ма не выдерживает. Поэтому теперь рукой не махнешь. Бьюсь ежедневно после садика, чтобы уложить. Но! Она перестала засыпать после сада, не смотря на ночной недосып!!! ![]() В общем, постою послушаю, может кто посоветует? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а вы вместо груди книжки читаете? в смысле когда с грудью укладывали книжки читали до груди?
моя точно знает что после книжки будет грудь. и все чаще засыпает так и не дождавшись. |
![]() |
ответ для Mozaika на сообщение "как я вас понимаю.... та же проблема:(...."
|
Элита
![]() |
да, и еще о неприятных методах.... все же чтоб она легла на свое место и лежала, а не пыталась встать и уйти оттуда, мне пришлось один день выдержать такуууую
![]() Теперь дневной сон выглядит так: я сижу и читаю 1,5 часа книжки, а она крутится на диване, потом засыпает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы еще месяц назад еще спали на улице... Потом я решила укладывать дома, естественно без груди, послкольку девица уже большая
![]() ![]() Поэтому из личного опыта могу посоветовать только жесткий режим - погулять перед сном на улице часа два, и установить какие-либо ритуалы, чтобы ребенок понял, что от него требуется ![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
Ложусь рядом, крепко обнимаю, притворяюсь спящей. На веселые заигрывания ребенка не реагирую - я же "сплю". Если появляются попытки вырваться, приходится приворачивать в одеяло (простынку), когда сын засыпает, перекладываю в его кровать и разворачиваю. Год и три.
|
![]() |
ответ для Sonoko на сообщение "Ложусь рядом, крепко обнимаю,..."
|
Элита
![]() |
Укачиваю до упора. Хорошо кроватка маятник
![]() |