ВОЙНА с ребенком при укладывании на дневной сон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 17:18     #1
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

вот уже как полтора месяца, как укладывемся на дневной сон без сиси. и это стало ужасно. дочь ни в какую не желает укладываться, готова читать книжки, баловаться-все, что угодно. при попытке хоть как-то усонить ее (беру на ручки, качаю, и т.п.) начинаются протесты.
хотя вижу, что спать хочет.

вот сегодня, думала, ладно, без сна пойдем погуляем, так выходя вижу, что постоянно трет глаза, а укладываться не хочет.

пришлось поступить очень непедагогично, о чем даже писать неприятно.
в общем, после воплей и криков, она заснула у меня на руках.
на ночь мы прекрасно засыпаем с сисей.

но так продолжаться больше не может. у нас с ней хорошие и доверительные взаимоотношения, я не хочу прибегать к ломающим психику способам, позволяющим ее уложить спать днем.

с бабушкой засыпает без проблем-просто с ней рядом ложится, с папой засыпает только сидя у него на животе и облокачивается на его согнутые колени. он так ее качает.

в общем, буду очень очень рада советам, что делать.

ЗЫ: с кроваткой мы не знакомы, спим на общей кровати.
Старый 29-04-2008, 17:25     #2
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

у меня получилось уложить после плотного обеда сразу. Т.е. поели, руки помыли и пока еще действует эффект наполненного желудка топаем спать. Если протянуть хоть 10 минут после еды - усё, сна не будет.
Старый 29-04-2008, 17:32     #3
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
у меня получилось уложить после плотного обеда сразу. Т.е. поели, руки помыли и пока еще действует эффект наполненного желудка топаем спать. Если протянуть хоть 10 минут после еды - усё, сна не будет.
опс, попробуем применить
Старый 29-04-2008, 17:45     #4
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

как я вас понимаю.... та же проблема. решила отучить хотя бы от дневного кормления. потом поняла что нужно не только от этого отучать, но и приучать хоть как то засыпать без укачивания и на своем месте. нам 1,9 и засыпать самостоятельно мы не умеем. да и не удобно уже на руках ее укачивать. кладу ее спать на ее диванчик (это днем, а ночью кроме титьки ничего не поможет, но скоро и за ночь возьмусь) сажусь рядом и 1,5!!!! часа читаю книжки. это просто ужас какой-то!!!! другого способа пока не нашла!
раньше в 2 засыпали, теперь 3-30. пока неделю всего воюем.
думаю, что начну поднимать пораньше, чтоб дневной сон немножко сдвинуть.
Старый 29-04-2008, 17:45     #5
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

О Боже! Давно хотелось создать подобную тему, хотя таких "криков души" уже столько было, что все не решалась. Но у ж раз такое дело - у нас просто ужас с этим. Нам уже скоро 3г, так дневной сон начал хромать примерно в вашем возрасте. Причем было время, когда я сдалась и мы вообще днем спать перестали. В результате - перевохбудеж, нервное перенапряжение. По началу вечером засыпала быстро, потом и вечером стало не уложить из-зиа нервного переутомления. Пробовали много раз, никких сил не хватало. Не может глаза закрыть - и все. Если бы глаза залепить и привязать к кровати (даже такие мысли у же возникали) - мигом бы уснула. Но это уже насилие какое-то.
В общем, когда пошли в ясли - стало проще, т.к. ночью не высыпалась и днем сонная была, засыпала. Правда мы дома больше были, чем в сад ходили. А дома высыпается и днем уже не уложишь. У нас нервный тик начался, врач сказал кроме всего прочего ОБЯЗАТЕЛЬНО спать днем, т.к. нервная с-ма не выдерживает. Поэтому теперь рукой не махнешь. Бьюсь ежедневно после садика, чтобы уложить. Но! Она перестала засыпать после сада, не смотря на ночной недосып!!! Как и сколько я с ней "бьюсь" каждый день, лучше никому не видеть. Выбиваюсь из сил. Если бы не мед. показания - давно бы рукой махнула, никаких нервов не осталось.
В общем, постою послушаю, может кто посоветует?
Старый 29-04-2008, 17:52     #6
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

а вы вместо груди книжки читаете? в смысле когда с грудью укладывали книжки читали до груди?
моя точно знает что после книжки будет грудь. и все чаще засыпает так и не дождавшись.
Старый 29-04-2008, 17:55     #7
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

да, и еще о неприятных методах.... все же чтоб она легла на свое место и лежала, а не пыталась встать и уйти оттуда, мне пришлось один день выдержать такуууую истерику. Я просто мягко ее укладывала, когда она вставала, гладила по голове, и дальше спокойным голосом продолжала читать. После часа истерики легла с ней рядом (раньше бы не проканало, просто выдохлась она и нужно было просто пожалеть) и просто крепко обняла, она и уснула (я вышла из комнаты и отпинала все что попалось под ногу/руку). Зато на след. день уже сидела с ней рядом и читала. встать она не пыталась, а пыталась уже самостоятельно уснуть. если чесно, не думаю что метод с истерикой верный, хотя с моей девочкой и учитывая мое нынешнее состояние (очень и очень устала от ГВ) другого способа я не видела
Теперь дневной сон выглядит так: я сижу и читаю 1,5 часа книжки, а она крутится на диване, потом засыпает.
Старый 29-04-2008, 17:58     #8
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Мы еще месяц назад еще спали на улице... Потом я решила укладывать дома, естественно без груди, послкольку девица уже большая Что я только с ней не делала - и носила по комнате, и укачивала... Ребенок отказывался засыпать.. Я поняла, что все это очень бодрит Поэтому я закрыла шторки, положила рядом мягкую куклу, сказала "дорогая, спать" и вышла из комнаты оставив только маленькую щелочку, чтобы можно было подсмотреть, что ребенок делает.. К моему удивлению, после 15 минут криков ребенок самостоятельно заснул.. На следующий день она прокричала полчаса, но тоже заснула самостоятельно. Теперь мы уже месяц укладываемся на дневной сон спать самостоятельно. Я сажаю ее в кровать, рядом кладу куклу, закрываю шторы, говорю спать и выхожу из комнаты. На ночь так уложить не удается, потому что ребенок впадает в истерику. Днем она просто вопит, но не рыдает.

Поэтому из личного опыта могу посоветовать только жесткий режим - погулять перед сном на улице часа два, и установить какие-либо ритуалы, чтобы ребенок понял, что от него требуется И все в одно и то же время, иначе ничего не получится.
Старый 29-04-2008, 18:02     #9
Sonoko
Гость

Sonoko отсутствует

Ложусь рядом, крепко обнимаю, притворяюсь спящей. На веселые заигрывания ребенка не реагирую - я же "сплю". Если появляются попытки вырваться, приходится приворачивать в одеяло (простынку), когда сын засыпает, перекладываю в его кровать и разворачиваю. Год и три.
Старый 29-04-2008, 18:16
ответ для Sonoko на сообщение "Ложусь рядом, крепко обнимаю,..."
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

Укачиваю до упора. Хорошо кроватка маятник