Дорогая мама... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 16:09
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
Pti4ka
Banned

Pti4ka отсутствует

И для меня мама совсем чужой человек... Вот как простой прохожий на улице Никогда не было близости, взаимопонимания. Вместе не живем уже больше семи лет, года два я ей уже даже не звоню. Ну не смогла я вырастить в себе любовь в ответ на черствость
Я, напротив, к своей дочке пытаюсь проявить море чувств, называю "кисуля", "солнышко", "зайчонок", постоянно говорю, как я ее люблю, обнимаю, целую
Старый 29-04-2008, 16:13
Pti4ka
Banned

Pti4ka отсутствует

Отлистала страницу назад, прочитала пост Агушка , вот у меня почти та же история. В детстве я часто задумывалась: зачем я вообще маме нужна???
Старый 29-04-2008, 16:14
КиSSа
Ветеран

КиSSа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
Ну как смочь любить маму а?
Ну почему я не могу ни умом ни сердцем ее принять???
Мне хочется бежать от нее ...и когда жила отдельно не рвалась к ней никогда....и по телефону нет желания...а сейчас живем вместе.....вообще клиника....у мамы характер пессимиста закоренелого.....

И родила она меня потому чтобы я ей всегда помогала...я ей должна пожизни она говорит...я видимо в душе упираюсь

ЭХХХХХХХХХХ....как мне хочется к маме, к маме которая обнимет и поймет...к маме с которой можно и радостью поделиться и болью...

Вот у меня ДП...но завтра будет все хорошо...
Мама - великое слово!!!
Не смотря ни на что люблю ее!!! Бывают сложные моменты, когда даже поговорить не хочется, но говорю себе: "это МАМА, я должна относиться к ней снесходительно...." Но мы не живем вместе, хотя я даже иногда скучаю!!!
Старый 29-04-2008, 17:24     #114
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
мое огромное письмо пропало, значит, так нужно

....
Так это было Ваше письмо? То-то я не могу понять, где письмо, на которое я отвечала своим не менее длинным? Надо было процитировать . А то теперь оно как будто адресовано Автору .
Старый 29-04-2008, 20:33     #115
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
Девчонки, просто никто не научил ваших мам, что бывает по- другому. Что жизнь и любовь может быть другой. Мамы- все любят своих детей, просто не у всех адекватная форма выражения этой любви. Я не всегда мирно жила со своей мамой, не всегда мы понимали друг друга ( хотя, конечно, не было в наших отношениях ничего сверхстраного), но я знаю абсолютно точно одно: моей мамы не стало 5 месяцев назад, и с тех пор обо мне больше никто ТАК не заботился. И не позаботиться НИКОГДА. И совсем не потому, что некому, нет. Просто ее любовь, не смотря на все упреки, мелкие или крупные, несмотря ни на что, мамина любовь- она просто так, она безусловная. И эта любовь у вас есть, пока у вас есть МАМЫ. Все это мелочи, все это такие мелочи по сравнению с тем, что МАМЫ больше НЕ БУДЕТ НИКОГДА...

полностью разделяю Ваши чувства! Пыталась я отразить те же мысли в начале топика, но на Автора это как-то не подействовало. Наверное трудно понять насколько любишь человека, пока не потеряешь его. Моя мама умерла две недели назад, в моей голове не укладывается что я больше иикогда никого не назову МАМОЙ, не будет больше этой ласки и заботы...
Какая бы мама не была, она все равно МАМА, и любит своего ребенка, как умеет так и любит, но далеко не все дети это понимают и ценят, к сожалению
Старый 29-04-2008, 20:45     #116
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
полностью разделяю Ваши чувства! Пыталась я отразить те же мысли в начале топика, но на Автора это как-то не подействовало.
Что на меня должно подействовать? Я честно не поняла? Я должна было кинуться в объятия и говорить как я ее люблю? Так я вроде писала что моя мама поймет не так, ей эти объятия не нужны. Перед мамой у меня совесть чиста.
Старый 29-04-2008, 20:55     #117
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Какая бы мама не была, она все равно МАМА, и любит своего ребенка, как умеет так и любит, но далеко не все дети это понимают и ценят, к сожалению
Если мы придем на работу и будем возмущаться на тему "Что вы придираетесь? Как умею, так и работаю!", нас не поймут. Так почему же в самой главной женской работе - материнстве, нужно радостно кричать: да, как умеешь, мамочка, так и любишь. Подумаешь, твоя любовь превращает меня в морального урода. ПодумаешЬ, твоя любовь выражается в битье и матершине! Ты же мама!

С какой радости? Потому что есть императив: маму надо любить!
Иногда, даже когда не очень хочется, а трезвый ум и логика побеждают подобные вбитые в голову императивы.
Старый 29-04-2008, 21:02     #118
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Если мы придем на работу и будем возмущаться на тему "Что вы придираетесь? Как умею, так и работаю!", нас не поймут. Так почему же в самой главной женской работе - материнстве, нужно радостно кричать: да, как умеешь, мамочка, так и любишь. Подумаешь, твоя любовь превращает меня в морального урода. ПодумаешЬ, твоя любовь выражается в битье и матершине! Ты же мама!

С какой радости? Потому что есть императив: маму надо любить!
Иногда, даже когда не очень хочется, а трезвый ум и логика побеждают подобные вбитые в голову императивы.
+100000000 мы в России живем...тут мама может делать что хочет с ребенком, унижать, властвовать, бить, использовать в своих целях и т.п и никто слова не скажет...она мать!
Старый 29-04-2008, 21:11
uti
Мега-элита

uti отсутствует

У меня с мамой не близкие отношения. Я не могу просто подойти и обнять ее. Не могу сказать ей о любви.
Практически все мои знакомые, когда я им об этом говорила, смотрели на меня как на прокаженную: как? это же твоя мама!
Как? А вот так....не знаю я - как.......
Старый 29-04-2008, 21:15
uti
Мега-элита

uti отсутствует

И еще: я вот прям ОЧЕНЬ понимаю девочки вас, Валерка К. и Сказка.
НО.
Не пытайтесь доказать что-то тем, кто пишет здесь : "Мама у нас одна....и какая бы она не была..." и т.п.
Есть вещи, которые не поймешь НИКОГДА, если сам с ними не столкнулся.
Бессмысленно.