Задержка развития речи? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 09:36
ответ для Эдельвейс на сообщение "Задержка развития речи?"
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

нам только недавно 2 исполнилось..итоже самое! говорит из слова знакомый слог. и всё. не выговаривает много букв (к,г,о,е)..никакого прогресса нет!(
я пойду к логопеду уже сейчас.
надо чтобы язык не лентяйничел,мышцы его укреплять. и чем раньше,тем лучше!
яс ней занимаюсь "повторющками"..прошу за собой повторять слова.по слогам она умеет. например "СА-МА" "ПА_СИ_БА"..но покаделает паузы между слогами.
Старый 28-04-2008, 10:37
ответ для Эдельвейс на сообщение "Задержка развития речи?"
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Если у Вас в поликлинике есть логопед, то сходите покажитесь для успокоения.
Мы до 2 лет 10 мес говорили только слоги, было всего несколько слов, предложения тоже из слогов состояли. Ходили к логопеду, она пообщалась с ребенком в игровой форме и сказала, что беспокоиться не надо, все, что должно быть к этому возрасту - у нас есть.
А "заговорили" мы через месяц, в 2г 11м - в один день, как говорится, как прорвалооооооо!

Сейчас очень много "поздноговорящих" деток. Поэтому многие логопеды считают, что девочки могут не говорить (должны быть слоги, свои слова, ну и понимание речи...) до 3 лет, а мальчики до 4!!! Конечно, если не выявлены всякие неврологические нарушения...
Старый 28-04-2008, 11:02     #23
Ёжинька
Активный участник

Ёжинька отсутствует

нам 2.2 мы говорим все и предложениями. но очень много слов понимаю только я. буквы многие не выговаривает. до 3-х лет думаю можно легко подождать с логопедом.
Старый 28-04-2008, 11:13     #24
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
нам только недавно 2 исполнилось..итоже самое! говорит из слова знакомый слог. и всё. не выговаривает много букв (к,г,о,е)..никакого прогресса нет!(
.
ха, наш "мама-папа" стал только к 2м годам говорить, сейчас практически сравнялся со сверстниками, правда букв меньше выговаривает.
Нынче модно раннее развитие, я думаю не стоит торопиться, все детки разные.

Страшно подумать - сейчас в первом классе не то что буквы учат, теперь модно доклады делать!!! Мрак!!!
Старый 28-04-2008, 11:41     #25
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
А потихоньку добавляете это как? Он сам со временем или как то специально занимаетесь?
Да именно начинает добавлять сам буквы, которые месяц назадне выговаривал. Не переживайте, главное повторяет если за Вами слова, то до 3-х ждите.
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Нынче модно раннее развитие, я думаю не стоит торопиться, все детки разные.
Сейчас дети наоборот стали поздно говорить.
Старый 28-04-2008, 12:13     #26
Эдельвейс
Частый гость

Эдельвейс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
мой ребенок занимается с логопедом с 2,5 лет, тк что берут и раньше, если поискать. Сейчас (если он не торопится и хоть немного следит за собой), его понимают все. Хотя проблем еще много-много.
Знаете, мне осенью очень не понравился один момент - в сад приходил психолог и тестировал детей. И потом беседовала с родителями. Так вот моего по результатам теста надо была сразу в коррекционный сад. Но психолог сама призналась, что ВОЗМОЖНО, она его просто не поняла. Но по документам-то пошло отставание. Хотя все, что его спрашивали, он знал.
Поэтому пока и не хочу обращаться к специалистам, он может вообще не захотеть разговаривать или мыкнуть, чтобы отстали, а по документам потом непонятно что будет проходить. Нам в 3 месяца ставили "Синдром мышечной дистонии"(Слабые ножки) - может сонный был, а он встал и пошел раньше сверстников без каких либо массажей - Какие слабые ножки? Диагноз конечно сразу сняли...,но были лишние переживания, спасибо мужу - сказал "Меньше слушай врачей". Он у меня цвета давно знает, фигурки к отверстиям легко подбирает, больше-меньше, толще-тоньше, длиннее - короче и т.п, память отличная, рисует давно солнышко, картинки может дорисовать -как фары светят, головы в окошках вагона, глазки,правда, не на своем месте)), и еще много чего - врачи же этого не знают?
Старый 28-04-2008, 12:21     #27
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Поэтому пока и не хочу обращаться к специалистам, он может вообще не захотеть разговаривать или мыкнуть, чтобы отстали, а по документам потом непонятно что будет проходить. Нам в 3 месяца ставили "Синдром мышечной дистонии"(Слабые ножки) - может сонный был, а он встал и пошел раньше сверстников без каких либо массажей - Какие слабые ножки? Диагноз конечно сразу сняли...,но были лишние переживания, спасибо мужу - сказал "Меньше слушай врачей". Он у меня цвета давно знает, фигурки к отверстиям легко подбирает, больше-меньше, толще-тоньше, длиннее - короче и т.п, память отличная, рисует давно солнышко, картинки может дорисовать -как фары светят, головы в окошках вагона, глазки,правда, не на своем месте)), и еще много чего - врачи же этого не знают?
а причем в моем случае нежжелание обращаться к специалистам? Логопед частный. Кстати, год назад мой и практически не говорил. Не могу сказать заговорил он вследствие занятий с логопедом или сам по себе. Но эксперименты ставить мне стало лень. В принципе однолетки (т.е. , у кого тоже были похожие проблемы) говорят примерно также сейчас, как и мой. Хуже моему от занятий с логопедом не стало, читать вот научили. Даже если нас понесет в логосад, то туда придет ребенок, умеющий делать ну хотя бы артикуляционную гимнастику, вообще приученный к таким занятиям.

С психологом. Одно дело, когда ребенок не ответил незнакомой тетке и эта тетка может быть куда-то это записала. Но при этом его понимают воспитатели, он отлично занимается на занятиях, стоит галочка, что ходит к логопеду.
Или психологу не ответил, воспитатели тоже не понимают, к логопеду не ходит. Все-таки разница есть даже на уровне отношения.
Старый 28-04-2008, 12:31     #28
Эдельвейс
Частый гость

Эдельвейс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а причем в моем случае нежжелание обращаться к специалистам? Логопед частный. Кстати, год назад мой и практически не говорил. Не могу сказать заговорил он вследствие занятий с логопедом или сам по себе. Но эксперименты ставить мне стало лень. В принципе однолетки (т.е. , у кого тоже были похожие проблемы) говорят примерно также сейчас, как и мой. Хуже моему от занятий с логопедом не стало, читать вот научили. Даже если нас понесет в логосад, то туда придет ребенок, умеющий делать ну хотя бы артикуляционную гимнастику, вообще приученный к таким занятиям.

С психологом. Одно дело, когда ребенок не ответил незнакомой тетке и эта тетка может быть куда-то это записала. Но при этом его понимают воспитатели, он отлично занимается на занятиях, стоит галочка, что ходит к логопеду.
Или психологу не ответил, воспитатели тоже не понимают, к логопеду не ходит. Все-таки разница есть даже на уровне отношения.
Извините,если неточно выразила мысль, но меня затронуло ваше предложение "Но по документам-то пошло отставание".
Старый 28-04-2008, 12:37     #29
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Поэтому многие логопеды считают, что девочки могут не говорить (должны быть слоги, свои слова, ну и понимание речи...) до 3 лет, а мальчики до 4!!! Конечно, если не выявлены всякие неврологические нарушения...
Если ребенок действительно не говорит до четырех лет, это значит неврологические проблемы может быть и не выявлены, но есть и серьезные.
Старый 28-04-2008, 12:41     #30
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

1.из того что вы написали- у ребенка явная дизартрия. может пройдет, может нет. но у дизартриков проблемы ПОЧТИ ВСЕГДА аукаются позже, в школе.
2. ма де го -мама надень на голову. если он не упортебляет предлоги, как вы написали (или употребляет)это отдельная история
3. ждать ничего не надо, само, как правило, не рассасывается.
4. моторное развитие и понимание речи -это прекрасно, но за это отвечают совершенно другие участки ГМ, поэтому никак не гарантирует Вам, что реб, будучи хорош в моторике станет так ж хорошо в речи
5. надеяться на логосад весьма легкомысленно. там исправляют долго, мало ти не все далеко.
ИМХО