Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Эдельвейс на сообщение "Задержка развития речи?"
|
Banned
![]() |
нам только недавно 2 исполнилось..итоже самое! говорит из слова знакомый слог. и всё. не выговаривает много букв (к,г,о,е)..никакого прогресса нет!(
я пойду к логопеду уже сейчас. надо чтобы язык не лентяйничел,мышцы его укреплять. и чем раньше,тем лучше! яс ней занимаюсь "повторющками"..прошу за собой повторять слова.по слогам она умеет. например "СА-МА" "ПА_СИ_БА"..но покаделает паузы между слогами. |
![]() |
ответ для Эдельвейс на сообщение "Задержка развития речи?"
|
Старожил
![]() |
Если у Вас в поликлинике есть логопед, то сходите покажитесь для успокоения.
Мы до 2 лет 10 мес говорили только слоги, было всего несколько слов, предложения тоже из слогов состояли. Ходили к логопеду, она пообщалась с ребенком в игровой форме и сказала, что беспокоиться не надо, все, что должно быть к этому возрасту - у нас есть. А "заговорили" мы через месяц, в 2г 11м - в один день, как говорится, как прорвалооооооо! ![]() Сейчас очень много "поздноговорящих" деток. Поэтому многие логопеды считают, что девочки могут не говорить (должны быть слоги, свои слова, ну и понимание речи...) до 3 лет, а мальчики до 4!!! Конечно, если не выявлены всякие неврологические нарушения... |
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "нам только недавно 2 исполнилось..итоже..."
|
Активный участник
![]() |
нам 2.2 мы говорим все и предложениями. но очень много слов понимаю только я. буквы многие не выговаривает. до 3-х лет думаю можно легко подождать с логопедом.
|
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "нам только недавно 2 исполнилось..итоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нынче модно раннее развитие, я думаю не стоит торопиться, все детки разные. Страшно подумать - сейчас в первом классе не то что буквы учат, теперь модно доклады делать!!! Мрак!!! |
|
![]() |
ответ для Эдельвейс на сообщение "А потихоньку добавляете это как? Он сам..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Сейчас дети наоборот стали поздно говорить. |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "мой ребенок занимается с логопедом с..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Эдельвейс на сообщение "Поэтому пока и не хочу обращаться к..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
С психологом. Одно дело, когда ребенок не ответил незнакомой тетке и эта тетка может быть куда-то это записала. Но при этом его понимают воспитатели, он отлично занимается на занятиях, стоит галочка, что ходит к логопеду. Или психологу не ответил, воспитатели тоже не понимают, к логопеду не ходит. Все-таки разница есть даже на уровне отношения. |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "а причем в моем случае нежжелание..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Karpita на сообщение "Если у Вас в поликлинике есть логопед,..."
|
Мега-элита
![]() |
Если ребенок действительно не говорит до четырех лет, это значит неврологические проблемы может быть и не выявлены, но есть и серьезные.
|
![]() |
ответ для Эдельвейс на сообщение "Извините,если неточно выразила мысль,..."
|
Хранитель
![]() |
1.из того что вы написали- у ребенка явная дизартрия. может пройдет, может нет. но у дизартриков проблемы ПОЧТИ ВСЕГДА аукаются позже, в школе.
2. ма де го -мама надень на голову. если он не упортебляет предлоги, как вы написали (или употребляет)это отдельная история 3. ждать ничего не надо, само, как правило, не рассасывается. 4. моторное развитие и понимание речи -это прекрасно, но за это отвечают совершенно другие участки ГМ, поэтому никак не гарантирует Вам, что реб, будучи хорош в моторике станет так ж хорошо в речи 5. надеяться на логосад весьма легкомысленно. там исправляют долго, мало ти не все далеко. ИМХО |