| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для St_Maria на сообщение "Со скольки лет вставать на роликовые..."
|
|
Мега-элита
|
Нам еще годтк врач повременить сказал -сейчас нам 3,8
|
|
|
|
|
Элита
|
а как катание на роликах может повлиять на ногу?
|
|
|
|
|
Участник
|
Мой сын катается с 2х.Но у нас был перерыв сезон,сейчас почти 4-на том же уровне,едет,но медленно.
Лично видела 2 летнего,прыгающего и гоняющего. Ортопеды... Все зависит от развития суставов,мышц и физподготовки,дети разные совсем.Дело не в возрасте. Зачем учу? Хочу кататься вместе,давно гоняет на 2 кол.велике и самокате,почему бы не погонять на роллах.Тем более,что я катаюсь плохо,а его на велике мне не догнать. Для малышей-рочесы есть с 25,кажется,размера.Спортвэй,спортмастер. |
|
|
ответ для HacmeHka на сообщение "А почему тогда на коньки в серьезные..."
|
|
Участник
|
Если вы имеете в виду фигурные коньки, то туда раньше 4 лет не берут, по крайней мере в Академию фигурного катания. Я бы раньше этого времени и на ролики не ставила. Своей дочке мы купили ролики на 5-летие, хотя просила она и раньше.
|
|
|
|
|
Элита
|
Начали нормально кататься этой весной. Сейчас дочке 4 и 10.
|
|
|
ответ для angelbaby на сообщение "а как катание на роликах может повлиять..."
|
|
Элита
|
Как бы со своей профанной точки зрения объяснить... Вы сами катались? Пока мышцы не привыкли и не окрепли - ноги сразу устают и после получаса катания норовят завалиться "костяшками внутрь". Это например у меня, взрослой и все детство тренированной, и замечающей, что ноги ведут себя "нефизиологично".
А скольких детей я видела, у которых ступня в ролике или коньке стоит явно под углом к остальной ноге... Не знаю, как это расценивать, но рисковать не хочу. Нагрузка на сустав при катании явно большая, и, боюсь, для растущей и формирующейся стопы может оказаться неправильной и даже опасной. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы начали с 2,5 но на улице не каталась, только дома. Сейчас 3,5 - катается на улице сама с удовольствием.
На ледовых коньках "по серьезному" мы с 3-х с копейками. Перед коньками я советовалась с ортопедом. Он сказал дословно "Если коньки подобраны правильно и жестко держат ногу; если нога стоит прямо, не заваливается, то ЭТО ДАЖЕ ПОЛЕЗНО". Т.е. проблема правильно подобрать коньки (любые) и следить за размером и степенью фиксации. А дальше - если понравится - будет кататься, если нет, то нет . P.S. + защита, конечно! |
|
|
|
|
Элита
|
Моя ролики получила в подарок на 4-х летие!
Никаких проблем - встала и поехала! Что касается ортопедов - специально спрашивали у Пеевой (ортопед на Авангардной) - можно и ролики и коньки и !!! горные лыжи. Главное, что б хорошие были... Я вижу детей на улице в дешевых роликах - ужас - нога вихляет, заваливается и ехать то не получается... |
|
|
ответ для xedos на сообщение "Моя ролики получила в подарок на 4-х..."
|
|
Мега-элита
|
Купила сыну в 3 года ролики, но особо не катался, только ходил за ручку в основном,
не пускала кататься самого,потому что не хотел шлем на голову одевать , ролики покупала для мал,шей с 2х лет, Фишер прайс, вот начитавшись теперь думаю, показывать ему их в этом году или не стоит, ортопед недавно ему диагноз "вальгусова стопа " поставила ..... |
|
|
|
|
Элита
|
Вот кстати не знаю как Фишер прайс, но на ролики с двойным рядом колес ребенка бы поставила. На них, как я помню, маневренность не та, зато и нагрузкана ногу значительно меньше, т.к. стоят устойчиво.
![]() |