Девочки, спасибо огромное за поздравления! Я с удовольствием расскажу все как было.
Ну для начала - мы опоздали... Выбраться в рабочий день, к 8.30, в центр из Приморского р-на и не опоздать - утопия! Ну как понимаете, без нас не начали...

Приехали, поднялись, на выбор оказалось 3 палаты. Я выбрала 1. По размеру я так понимаю есть больше, но прелесть именно этой в том, что она далеко от входа, родилок(!), кабинетов, кулера, буфета, поста и т.д. Я, конечно, понимаю, что была не в санатории, но когда рожают - очень слышно, а иногда и страшно...

Затем меня стали готовить: клизма, поставили на руку катетер, капельницу, пардон, подбрили слегка. Переодели (кстати, настояли чтобы снято было все абсолютно). Заходил анастезиолог - стандартная процедура. Конечно, Т.В. приходила. И к 11.30 увезли в операционную. Анастезия прошла быстро и просто. Никаких не приятных ощущений или боли я не испытала. Укол обезболивающий, укол основной и нижняя часть тела (все, что ниже груди) стало наливаться теплом... Очень быстро я уже не могла пошевелить ногами. Затем поставили катетер... ну и все приготовления закончились. Пришла Т.В. и все-все-все и начали. А да, еще мне надели кислородную маску и на руку монитор давления.
Ощущения - жутко. Я боялась не столько боли, сколько осознания, что вот мол я лежу, а меня тем временем разрезают...

Но, так не произошло. Я никого не видела, кроме анастезиолога. А ощущения - как-будто кто-то туда-сюда толкает мое туловище. Ну, а потом, вдруг - долгожданный крик!!!!

У меня ком в горле и слезы - прямо как в кино просто!

Но сдержаться невозможно! .... Ее унесли, а меня зашивали, как мне показалось бесконечно долго.

Встретились мы с моим сокровищем уже в палате. Моя красотуля уже мирно посапывала в кюветке!

Вставать мне разрешили на следующий день. Больно и страшно. Но терпимо. Ну, а потом у меня начались скачки давления, ноги отекли жутко!

Но про это я думаю не так интересно. После всех процедур, уколов, капельниц и т.п. нас выписали. Главное, что у моей девочки все хорошо. оценка по шкале Апгар 8/9.
Проблемы с лактацией. Бедный мой ребенок выписался с потерей веса - 3200, а родилась 3490 гр. Молоко пришло только на 4 день, но очень мало...

Сутункин перед выпиской сказал, что молоко будет, но большого количества не гарантирует.
Особо хочется сказать, что коллектив родильного отделения в полном составе высококлассные профессионалы и весьма приятные, доброжелательные и отзывчивые люди. За 6 дней мне показалось, что познакомилась со всеми. Огромное им всем спасибо!!!

Если есть какие-то вопросы, я с радостью отвечу.