Горшок в 1.5. А как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 15:03     #1
симона
Участник

симона отсутствует

Ну мы в ясельки с сентября собираемся,поэтому решила,что пора приучаться. Начиталась всего,одеваю трусики с колготками или штанишками и ходим по дому. Время от времени сажаю на горшок,иногда угадываю,иногда нет. Так вот-когда штаны мокрые,ребенок этого не замечает-вообще,ну нет у него никакого дискомфорта,ходит себе в мокрых штанах и еще мокрее может их сделать Мы одни такие,я без фанатизма спрашиваю,понимаю.что когда-нибудь получится.
Старый 27-04-2008, 15:09
ответ для симона на сообщение "Горшок в 1.5. А как у вас?"
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

поздно начали просто.
поэтомучто ТЕПЕРЬ делать незнаю
Старый 27-04-2008, 15:11
Дашулька&Лисенка
Участник

Дашулька&Лисенка отсутствует

у меня дочке тоже 1,5 она иногда сама просится на горшок,иногда я ей предлагаю,но вот уже почти месяц ходим дома в трусах и колготках,и вроде не писается,но вот какает она только на горшокЯ даже днем ее укладываю спать без памперсов,правда надо присутствовать при пробуждении,т.к. сразу надо на горшок сажать,вот еще хочу на ночь попробовать,вдруг получится,а летом думаю и на улицу уже в трусах водить,а начала я ее высаживать в год наверно или в 1,1 но был у нее такой период,когда она писала в штаны и ходила мокрая и счастливая.Попробуйте просто сажать на горшок где-то раз в час ну или в пол часа,в я зависимости сколько ребенок выпил,может потом и привыкнет
Старый 27-04-2008, 15:19
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Сыгу 1,9,горшок - классовый враг. Сидит минуту, ничего за нее не успевает, либо встает, либо сидит и орет. Мы тоже в осенний призыв идем в ясли. Еще все лето впереди,да и в саду быстро научатся,там будут друг с друга обезьянничать,и писать по свистку, и сами есть, и говорить.
Старый 27-04-2008, 15:22
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

тут уже тысячу раз тема горшка обсуждалась, поищите, почитайте
мы до 2-х лет пробовали приучивать пару раз, но безуспешно, и меня это ни сколько не волновало. в 2.2 начали проситься и писать в унитатаз, в горшок ни разу в жизни не писали.
у всех все индивидуально.
мое мнение, если пока не просится значит и не нужно настаивать, всему свое время. и делать это ради яслей не вижу смысла. в яслях очень лаяльны к писающимся деткам.
Старый 27-04-2008, 15:34
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

нам уже год и 8 почти! мы до сих пор не сидим на горшке! вот тоже в сентябре в ясли! надеюсь что там они все вместе будут ходить и она привыкнет! а так она на зло стоит и писает и течет ей по ногам и ей нравиться! (( так что все детки разные! и всему свое время! тут мне кажеться все еще зависит и от характера малыша! если он незахочет тут хоть кричи на него хоть по попе бей! все равно он по своему делать будет!
Старый 27-04-2008, 15:42
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Моя вообще горшок не воспринимает. Не сидит на нем категорически. Ей уже полтора, и осенью тоже в ясли, но я отложила приучение до лучших времен. Или летом попробую еще раз, или осенью в яслях научат.
Старый 27-04-2008, 15:47
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Мы познакомились с горшком в 10 мес.
Медленно,но верно к году и двум стали и писать и какать на горшок. Сам просится редко,но высаживаю раз в 2 часа - писает всегда,а по-большому дает понять,что надо посадить.
Вы почитайте тему о приучении к горшку, самое главное без стресса и слез,не заставляйте,т.к. будет еще хуже...ИМХО
Старый 27-04-2008, 16:55     #9
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
мое мнение, если пока не просится значит и не нужно настаивать, всему свое время. и делать это ради яслей не вижу смысла. в яслях очень лаяльны к писающимся деткам.
ППКС.

И вот ссылка - Вся правда о ГОРШКЕ
Старый 27-04-2008, 17:07     #10
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
поздно начали просто.
поэтомучто ТЕПЕРЬ делать незнаю

А вот и НЕ ПОЗДНО!!! Моя дома без подгузников с рождения, сначала часа по 2, постепенно увеличивали время, сейчас памперсы на ночь, прогулку и дневной сон. В остальное время бегает в трусах, я высаживаю её примерно через час. Если я не успела, то она никакой реакции на мокрые штаны не проявляет.

У меня надежда только на "вдруг". Именно "вдруг" недавно стала требовать ложку и есть сама. Может и с горшком то же произойдёт.