| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Магния на сообщение "Искренне соболезную Вам. И целиком и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Margaret на сообщение "Автор, у меня похожая ситуация с мамой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Отец погиб, когда ему было 67, мне 32, отношения были сложные. В Новый год я поняла, что мне не хватвет его звонка и поздравления.... Девочки! Подумайте о том, что ваших родителей может не стать! Извините, я не судья, не могу ничего толкового сказать, но потом... вспоминается только теплое. |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
|
|
Старожил
|
Автор, я наверное понимаю, чего вам хотелось бы...Чтобы ваша мама была собственно МАМОЙ по отношению к вам, то есть зрелой мудрой женщиной, которая погладит по головке, приласкает, посоветует. Чтобы вы могли хоть с ней забыть о тяготах взрослой жизни, побыть ребенком, почувствовать ее заботу, любовь, нежность. А получается, что мама ведет себя не так, как должна бы по логике вещей. Как будто она сама ребенок. Наверное, она эгоистична и зациклена на своей жизни и своих проблемах больше, чем на вас. Видимо, она совсем не соответствует тому образу "классической" мамы. Как там..Родительский дом- начало начал, Ты в жизни моей надежный причал...Так бывает не у всех, к сожалению. То, как складываются отношения, зависит от характера родителей, детей, от их привычек, менталитета и еще много от чего. Такое ощущение, что вашей маме самой нужна поддержка в этой жизни, она слаба, не справляется. Ей нужно делиться своими тревогами, "взваливать" их на кого-то, снимать т.о. свои страхи, разряжаться. А вы, похоже, довольно сильная, состоявшаяся женщина, и, возможно, единственный близкий человек для вашей мамы. Кстати, если бы мама была более заботливой, более сильной - может, вы бы были совсем другой (несамостоятельной, зависимой, избалованной, например?)
Мне кажется, тчо какая бы она ни была, она нуждается в вас, как в близком человеке. Пусть она не соответствует образу заботливой мамы, но это Ваша мама и я уверена, что вы ее любите. Просто в вас обида на нее, что она вам не помогает, сама ведет себя как ребенок, когда вы отчаянно ждете, когда же она повзрослеет и помудреет. Принимайте ее такой, какая она есть. Не всем же быть сильными и правильными. Наверное, ей самой хочется иногда, чтобы ее погладили по головке, пожалели. Ну так дайте ей это, успокойте, пожалейте. Ну пусть вы сами иногда будете "мамой" для нее. Мы всегда судим наших родителей чересчур строго, если они в чем-то неидеальны. Это из детства. Но вам действительно уже не 10 лет. Не ругайтесь с ней, пусть она просто знает, что вы ее любите - и все. Не пытайтесь сравнивать ее с кем-то, отрешитесь от того, какой бы вам хотелось ее видеть, что от нее слышать. Она такая, как я есть. Она дала вам жизнь, вырастила здоровой и самостоятельной. Дальше вы сами можете. Не требуйте от нее большего, она всего лишь человек, близкий и любящий, но слабый по своей природе. У ваших детей тоже в будущем могут появиться к вам претензии. Постарайтесь с ними не повторять маминых ошибок. И будьте счастливы! |
|
|
ответ для Margaret на сообщение "Автор, у меня похожая ситуация с мамой..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
собалезнуюЯ потеряла папу 7 лет назад, и он был мне ближе и роднее, он много со мной общался "просто так" ...с мамой никогда не было близких отношений ... и я была у психолога....она мне сказала в итоге что не моя вина что я не могу переломить себя...к сожелению....я маму жалею очень жалею...люблю я ее когда мне бывает ее очень сильно жаль...и последнии события когда мать хотела ударить меня не располгают говорить ей теплые слова....я жду от нее этих слов..я ее дочь...а чувствую себя наоборот ее матерью....не представляете как я мечтаю стать ближе... ![]() ![]() и я боюсь никогда не ощутить родной маминой ласки... |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
|
|
Banned
|
У нас с мамой "подойти и обнять" было бы нонсесом . Такого не было никогда и не хотелось сделать ни мне , ни ей .
Но я научилась обходиться без ссор . Наверное , это называется просто "играть" , как с трудным ребенком . "Да" , "конечно" , "обязательно" - и возврящаться в свою жизнь со своими правилами . Я не слышу от нее то , что хотела бы услышать , но иногда слышу что-то лучше , чем даже представляла себе , что-нибудь очень важное или полезное , и это тем более удивляет приятно .. Может , не надо быть требовательными к другим ? Они имеют право быть такими , какие есть , какими хотят быть или какими умеют . И расстраиваться бесполезно . Мы тоже кажемся некоторым людям странными . |
|
|
ответ для МлечныйПуть на сообщение "Автор, я наверное понимаю, чего вам..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы все здорово написали ![]() ![]() ![]() Все правда.....да так и есть.... Но единственное надо соблюсти иерархию рода....мама все таки должна быть мамой....иначе моя дочь будет замещать мне мою мать...а в будущем это отношеия как у меня с мамой ......я буду над этим работать... |
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "У нас с мамой "подойти и обнять" было..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а я хочу.... |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Спасибо :091::091::091:
Вы все здорово..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Все у вас будет хороршо, как только вы перестанете предвзято относиться к своей маме и простите ей ее слабости. |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение ":( собалезную
Я потеряла папу 7 лет..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
сделайте сами первый шаг, а то действительно можете так и не дождаться его от мамы. что Вам мешает? Может стоит перебороть себя и сделать первый шаг самой? просто представте на минутку, что это изменит Ваши с мамой отношения в лучшую сторону раз и навсегда. Может Ваша мама ждет этого шага от Вас. может пытается быть к Вам ближе, но Вы этого не замечаете, а в памяти остается только плохое, что и создает Ваше настроение по отношению к ней. Попробуйте поговорить с ней, выразить чувства поступками, сделать что-то чтоб она поняла Я сейчас много общаюсь с мамиными близкими подругами, на поминках, ездим с ними на кладбище, и они вспоминают о чем они с мамой говорили, всякие мелочи, из которых я понимаю как сильно она меня любила, но никогда этого сама мне не говорила. Мне от этого еще тяжелее... Подумайте, ведь может так произойти что не успеете Вы сказать маме такие простые и такие важные слова... Очень хорошо, что Вы задумались об это уже сейчас. Совсем не поздно еще все изменить. может Ваша мама злится на Вас именно потому, что не чувствует ласки и любви от Вас????? |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Поверьте я смирилась и приняла многие..."
|
|
Старожил
|
Я тоже хочу, но у меня мамы нет и никогда не будет, ее не стало, когда мне было 12 лет, а брату 8...... Я вообще не понимаю, как мама может быть плохой, и вообще какие могут быть проблемы. Знаете, у меня свекровь больной человек, алкоголик, но для детей она все равно МАМА, они (муж и его сестра) готовы на ВСЕ, лишь бы маме было хорошо. Это из детства идет, если маме хорошо, то и детям тоже. И прежде, чем писать не очень приятные вещи, нужно подумать, а Вы хотите иметь такого ребенка в будущем как Вы? Может маме элементарно Вашше внимание нужно, негатив он на ровном месте не появляется........
|