***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** - Страница 657 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 23:33     #6561
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение

вот, вот. я до сих пор помню какие то мелкие обиды, когда мама меня ругала, что я жадина, когда не заступилась... считаю что от этого у меня комплексы серьезные выработались, щас бборюсь...
но ведь и попускать все нельзя что делать?

:
На самом деле,есть очень хорошие книжки,в которых описаны все эти вещи и даны,на мой взгляд,очень хорошие советы.Если интересно,авторы Юлия Борисовна Гиппенретер "Как общаться с ребенком" и просто суперсакя книга Владимира Леви "Новый нестандартный ребенок".Леви пишет с юморком,очень легко. Бабушка Гиппенрейтер более классивицировано и по пунктам.Но и то и другое очень стоит прочесть,вооть.На тему того что ты пишеь-жадина.У нее такой маленький пример:забирают игрушку у ребенка и разнвые варианты реакций родителей описаны,ну в основном,стандартное:"не жадничай,поиграет и отдаст".Ага.И что чувствует в этот момент ребенок?Приблизительно то,что фигня твое желание,желание того,другого ребенка важнее,вообще все это ерунда.А вот если бы кто-то взял нашу машину и сказал,что покатается и вернет,ну сломает так сломает,не вернет так не вернет....Тут все одно,разная система ценностей.Как решить такую штуку?Психологи предлагают такую тему,как "активное слушание",я проверяла,помогает и на взрослых и на детях,короче,здоровское средство манипуляции))).Заключается в том,что нужно озвучить или даже повторить то что чувствует или хочет объект,ну ребенок в данном случае.Забрали игрушку,просто уверенным тоном говорить:ты расстроен,тебя обидели,тебе не нравится такое поведение.Просто озвучиваем,но не вопросительным тоном,а именно утверждаем.Этим мы показываем,что мы сопереживаем,понимаем и принимаем переживания малыша.Результат меня впечатляет каждый раз,когда я не забываю про это знание))
Старый 26-04-2008, 23:40     #6562
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Ух... ну и у меня наконец яйца покрашены, куличи правда чуть подгорели а пасху творожную в этом году сестра варит...

С наступающим васдевочки ВЕЛИКИМ праздником ПАСХИ!!!
Старый 26-04-2008, 23:40     #6563
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Геля, мы скоро встретимся (я все таки не теряю надежды ) и ты увидешь какая она На фотках она несколько темнее выглядит С ней меня из далека видно

А про палку Алисину... Конечно сама ситуация неприятная, но мне кажется, что вы абсолютно правльно поступаете, воспитывая дочу вежливой Быть воспитанной и вежливой - это правильно ! Она чуть подрастет и все поймет сама ! Не думаю, что она будет себя в обиду давать ! Не станешь же ты учить ребенка не давать игрушки и уж тем более свои любимые палки ! Короче, у меня мыслей много по этому поводу... Письменно высказаться не могу.
Да,Танюш,конечно я не смогу иначе ее воспитывать!!!Это я так,побрюзжать немного!На детских площадках чего только не бывает,один раз мы наблюдали даже как бабка с мамашкой сцепились,прям подрались из-за того что дети что-то не поделили,вот это жесть))Еще видела как одна мамаша отгоняла от снеговика годовалого малыша,при чем он просто хотел посмотреть,не то чтоб ломал,ну и мамаша этого малыша тоже чуть не подралась с той,ой,ну короче,чего только не увидишь и кого только не встретишь на дет.площадке
Старый 26-04-2008, 23:43     #6564
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Ух... ну и у меня наконец яйца покрашены, куличи правда чуть подгорели а пасху творожную в этом году сестра варит...

С наступающим васдевочки ВЕЛИКИМ праздником ПАСХИ!!!
Спасиб!!И вас так же!!
Старый 26-04-2008, 23:48     #6565
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть аллергия на коровье молоко? Это у всех деток, пока они маленькие?
Это вообще проходит?
Нет, это вообще очень редкий типа аллергии... есть плохая усвояемость, но вот аллергия на белок коровьего молока - бооольшая редкость и бооольшая проблема!!!
Старый 26-04-2008, 23:49     #6566
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Привет, у меня седня день обломов плохо получается что запланировала
Белл, не переживай, до конца дня осталось всего 15 минут ! С завтрашнего дня все твои обломы закончатся !! Даю установку !! А в чем обломалась то ?
Цитата:
прекрасно выглядишь, коляска - супер!
Спасибо ! Тогда щас еще покажусь
Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
Всем приветище!!!!!! Девочки, всех у кого сегодня датки - поздравляем.

Какая же сегодня классная погода. Мы с утра так здорово нагулялись.

А потом я съездила в ТК"Радуга" и накупила детишкам одежки. Точнее одежку Машке, а Сашке 2 парв пинеточек, что бы было что со штанами носить.
С покупочками вас !!
Мы тоже сегодня нагулялись... Домой я плелась просто... Хорошо коляску катила - можно было облакотиться, а так упала бы от усталости... давно столько пешком не ходила... Надесь, что сожгла больше ккалл, чем в моих съеденных сегодня ватрушках
Старый 26-04-2008, 23:54     #6567
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
Что-то я сегодня расстроилась немного.Муж сегодня ходил гулять с обоими мелкими.Алиса у нас очень любит палки,всякие разные,просто ужас,все время с палками.Так вот,нашла она на свой вкус,толстую и большую,ходит,рыбачит,значит.Тут подходит к ней девочка,Денис говорит,постарше на год-два,и говорит:дай мне палочку поиграть?Алису мы всегда воспитывали не жадничать)она обычно делится всем и без пролем в этом плане.Ну и дала она палку.Девочка постояла рядом с Алисой,повозюкала палкой,а потом взяла и пошла себе за мамой с этой палкой.Мама единственное что ей сказала:"ну зачем же ты у девочки отобрала палку?" и все.Алиса расстроилась,спрашивает у Дениса:почкму девочка так сделала?.Денис начал пургу нести,типа,невоспитанная.А я вот сижу злобная,думаю,ну какого фига?!я бы сказала,а если б не помогло,подошла и забрала палку.Вместо этого,Денис нашел ей новую.Я конечно ему сказала все что думаю,он грит,сам офигел от такой наглости и растерялся.Обидно как-то,это уже не в первый раз,учишь ребенка добру,типа делиться и т.д.,а в итоге он какой-то беззащитный....Она со всеми делится,в итоге другие свои игрушки не дают,еще и ее забирают,воть,высказалась,попустило немного.
Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
недавно еще тоже была картина:все качели заняты,приходит мамаша с мальчиком лет 3х,он подруливает к качелям,показывает на одну их них и говорит таким тоном,типа все ему должны:хочу на этой кататься!!!Мама грит ему извеняющимся тоном:ну сынуля,все занято,ах,ах,что ж делать...А на той качели качается девочка тож лет 3х с интеллигентой такой бабушкой.Бабушка и говорит внучке,слезай,пускай мальчик покатается.Девочка без второго слова слезла,пацан залез.Я потом рядом с этой бабулей гуляла и говорю,выпонимаете чему вы учите свою внучку?Что кто-то может прийти,нагло ее отодвинуть и она ДОЛЖНА промолчать и потесниться.Я грю,он-то дорогу себе пробьет своей наглостью и невоспитанностью...Ну,потом этот пацан начал у всех игрухи хватать,мама его на это смотрела как так и надо,и среди всего,залез без просу на наш велик,тут моя интеллигентка Алиса опять таки у меня спрашивает,а почему типа мальчик схватил мой велик и поехал?Ну я уж не Денис,так шо пацан велик покинул быстро,стремительно и с истерикой(как же так,тетка(я) злобная попалась,не дала))))
Гелена на самом деле я наверное мама-ехидна но я своего учу именно так как та интеллигентная бабушка, что свое место уступить и при этом чужое не брать, а елси взял - то вегда отдать. И мой ребенок признан самым вежливым мальчиком на площадке. Нет, он не нюня и если у него отнимают - не отдаст!!! Но при этом если попросить - то всегда поделится. Вообщем, единственное что меня расстаривает это наш папа который абсолютно не умеет разруливать детские ситуевины и при любых моментах сгребает плащущего Димку в охапку и тащит домой
Старый 26-04-2008, 23:56     #6568
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Покажу
Слушай, да, пила зеленый чай, а всех так лЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

Всем пока-пока!

Вернулась Не могу точно 3-го. Могу первого и второго!
Как вам 2 мая?
Мы тебя тоже ЛЮ

Удачненько вам разговеться

Я второго очень сомнительно, вообщем я постараюсь по-любому... первого ли второго.... завтра уточню, но в один из этих дней у нас скорбные дела к сожалению...
Старый 26-04-2008, 23:57     #6569
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

У меня отличное настроение и просто хочу похвастаться... Муж подарил сегодня вот такие красивые длинные розы
Вторая фота - сегодняшняя прогулка Фотки мало чем отличаются от вчерашних... все то же лицо, все та же коляска

Последний раз редактировалось Tanech, 31-10-2008 в 19:43.
Старый 27-04-2008, 00:00     #6570
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Танеч коляса что надо, ососбенно зеленые колеса в тон травы

Усе пошла спать... чего-то мелочь сегодня пол дня капризила, а теперь отсыпается, пойду присоединяться... завтра у нас посетительный день - в четыре места надо успеть, или даже в пять