На УЗИ расширены желудочки головного мозга - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 19:26     #71
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Ну что...были мы сегодня у врача с рез-ми УЗИ,она прописала нам лечение в течении 1,5 месяцев диакарб с аспаркамом по схеме.
Заглянула в карточку и сказала:
- Странно, а у меня к Вашему мальчику претензий нет на приёме всё в порядке...А на УЗИ такие результаты...странно...

Вышли мы из кабинета и я думаю...- стоит пить...не стоит...кому верить? Врачу? Собственной интуиции?
Я год назад тоже стояла перед этим вопросом. У меня жалоб никаких не было, ребёнок спокойный. А врачи хватались за голову- увеличение всех желудочков, д-з гидроцефалия, прогноз неоднозначный. В итоге я перестраховалась- пропили 2 курса с диакарбом. На УЗИ ничего не изменилось. В итоге в 11 мес нам диагноз сняли, хотя желудочки так и остались увеличенными, сейчас он нигде не проходит, сказали, что типо индивидуальная особеннось. Сейчас жалоб никаких нет, я развитием ребёнка довольна. Наблюдались в Раухфуса и Иовы, Кириченко ( не понравился), Гармашова (понравился).
Старый 25-04-2008, 19:39     #72
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
Я год назад тоже стояла перед этим вопросом. У меня жалоб никаких не было, ребёнок спокойный. А врачи хватались за голову- увеличение всех желудочков, д-з гидроцефалия, прогноз неоднозначный. В итоге я перестраховалась- пропили 2 курса с диакарбом. На УЗИ ничего не изменилось. В итоге в 11 мес нам диагноз сняли, хотя желудочки так и остались увеличенными, сейчас он нигде не проходит, сказали, что типо индивидуальная особеннось. Сейчас жалоб никаких нет, я развитием ребёнка довольна. Наблюдались в Раухфуса и Иовы, Кириченко ( не понравился), Гармашова (понравился).
Ну и ну!
Что же,Вам,пришлось пережить тогда?Очень сочувствую...
Значит..можно сказть ,что зря пропили 2 курса?
Сначала ставят такой диагноз - потом - проверяют и убеждаются - что ничего нет

Иова - толковый врач.Я была у него лет восемь назад со страшим сыном,когда ещё полностю работала Раухфуса

Здесь,только хочется привести слова одного врача:

"ЛЕГЧЕ ВСЕГО ПОДДАЮТСЯ ЛЕЧЕНИЮ ТЕ ДИАГНОЗЫ - КОТОРЫХ НЕТ"
Старый 25-04-2008, 20:59     #73
Артемида
Участник

Артемида отсутствует

Мою сестру обследовали всесторонне, мама ее несколько месяцев по врачам водила. Правда уже не помню куда - это было давно. УЗИ головного мозга показало, что желудочки у нее как у маленького ребенка, а они со временем вроде бы должны уменьшаться. Сейчас ей уже 22 года, голова вроде бы не беспокоит. По -моему мама ей не давала лекарства. Врачи сказали, что это особенность строения.
Вы правы что сомневаетесь в лекарственном лечении, лучше сто раз подумать. Посоветутесь с врачом насчет гомеопатии (если верите в нее), мне кажется она более щадящее средство.
Старый 25-04-2008, 21:05     #74
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемида Посмотреть сообщение
Мою сестру обследовали всесторонне, мама ее несколько месяцев по врачам водила. Правда уже не помню куда - это было давно. УЗИ головного мозга показало, что желудочки у нее как у маленького ребенка, а они со временем вроде бы должны уменьшаться. Сейчас ей уже 22 года, голова вроде бы не беспокоит. По -моему мама ей не давала лекарства. Врачи сказали, что это особенность строения.
Вы правы что сомневаетесь в лекарственном лечении, лучше сто раз подумать. Посоветутесь с врачом насчет гомеопатии (если верите в нее), мне кажется она более щадящее средство.
Спасибо Вам за подробный ответ
Думать надо всегда,просто ..иной раз действуешь под импульсом,пытаясь...как можно скорее помочь ребёнку.И не всегда бываешь прав

А,по поводу гомеопатии - ДА,ВЕРЮ!не раз ходила к доктору Тайцу на Садовую(Царство ему небесное,как говорится)и всегда помогал
Старый 25-04-2008, 21:17     #75
joker
Мега-элита

joker отсутствует

что еще посоветовать,сходите к Коршунову(он сейчас во 2 ДГБ) или к Цибизову(педиатричка),альтернативгое мнение не помешает, Коршунов и УЗИ делает(очень толковый доктор)
Старый 25-04-2008, 21:20     #76
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
что еще посоветовать,сходите к Коршунову(он сейчас во 2 ДГБ) или к Цибизову(педиатричка),альтернативгое мнение не помешает, Коршунов и УЗИ делает(очень толковый доктор)
Приму к сведению.Спасибо
Старый 26-04-2008, 00:31     #77
Natusik.R
Участник

Natusik.R отсутствует

Цитата:
Это,Вам,врач сказал,что смена настроения напрямую связано с увеличением желудочков?
Динамика у нас была хорошая. Т.е. пришли- здоровье на троечку. В 12 мес. -твердая пятерка. На последнем приеме спросила у врача - чем нам грозят остаточные явления от диагноза нашего ( ППЦНС)?ЕЕ ответ был таков- про смену настроения.

Но у нас трудный характер у дочки ( ну вот такие мы ) Мне иногда бывает трудно разделить - где поведение, а где результат болезни нашей...
Но в любом случае -я не даю ей повода для плача-слез- истерик. ( Может, где-то и не права я.... потакаю в чем-то)

А по поводу не лечить совсем- видела я таких детей ( в школе работала 15 лет).
Вот тут уж ужас-ужас...
( Таким детям в наших школах в основном по поведению двойки ставят, а нужно рассказать учителю, что проблема в родах была . умный педагог все вопросы сразу снимет- ну не может такой ребенок 45 мин. спокойно в тетрадке писать и за партой ровно сидеть - не может.)
Старый 26-04-2008, 00:41     #78
Анна_К
Активный участник

Профиль Анна_К

Анна_К отсутствует

Цитата:
Простите, а в момент приёма лекарств улучшалось состояние детей(ребёнка как,Вам,кажется?
Или и...до лечения особо ничего не смущало,кроме данных УЗИ?
После лекарств немного уменьшились размеры желудочков, но все равно больше нормы, а так в поведении и в развитии ничего не смущало и нас и врачей.
Старый 26-04-2008, 01:04     #79
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusik.R Посмотреть сообщение
Динамика у нас была хорошая. Т.е. пришли- здоровье на троечку. В 12 мес. -твердая пятерка. На последнем приеме спросила у врача - чем нам грозят остаточные явления от диагноза нашего ( ППЦНС)?ЕЕ ответ был таков- про смену настроения.

Но у нас трудный характер у дочки ( ну вот такие мы ) Мне иногда бывает трудно разделить - где поведение, а где результат болезни нашей...
Но в любом случае -я не даю ей повода для плача-слез- истерик. ( Может, где-то и не права я.... потакаю в чем-то)

А по поводу не лечить совсем- видела я таких детей ( в школе работала 15 лет).
Вот тут уж ужас-ужас...
( Таким детям в наших школах в основном по поведению двойки ставят, а нужно рассказать учителю, что проблема в родах была . умный педагог все вопросы сразу снимет- ну не может такой ребенок 45 мин. спокойно в тетрадке писать и за партой ровно сидеть - не может.)
то есть вы всех детей с таким диагнозом в двоишники по поведению определили, а диагноз у них на лице что ли написан.
Старый 26-04-2008, 10:40     #80
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
то есть вы всех детей с таким диагнозом в двоишники по поведению определили, а диагноз у них на лице что ли написан.
Natusik.R же сказала -
Цитата:
в основном
.
не все двоишники по поведению - дети с такими проблемами. Но многие.
Так же как и не все дети с такими проблемами - двоишники по поведению. Но многие - действительно неусидчивые, и учителя ставят им двойки по поведению. Иногда таким детям ставят синдром дефицита внимания.
У моего сына, несмотря на то, что с врачебной ТЗ он здоров - не очень хорошее поведеие, концентрация внимания. Чтобы он занимался, его нужно очень заинтересовать - обычным детям достаточно просто сказать о том, что сейчас будем заниматься - и в большинстве своем они будут это делать. Моему надо, чтобы заниматься было ещё и интересно . Если неинтересно - то:
- На ритмике он лежал на коврике и сидел на стуле. На музыке залезал на стол, под стол, прыгал по дивану, колотил ладонями по клавишам пианино. На рисовании с середины урока просто ушел - на вопрос, почему ушел - сказал, что там неинтересно. - это было полгода назад. Поменяли занятия, нашлись опытные педагоги - стал заниматься, потому что стало интересно.
Учителя в школе вряд ли заморачиваются на тему заинтересованности учеников, у них есть программа, которой они следуют. Поэтому часто такие дети имеют двойки по поведению.