понос у ребёнка. как и у кого лечиться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 00:18     #11
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusya04 Посмотреть сообщение
спасибо, попробуем. а они в аптеках продаются?
В аптеке называются соцветия ольхи.
Старый 26-04-2008, 00:20     #12
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelas Посмотреть сообщение
а что за больница? и принимает ли заведующая-гастроэнтеролог платно?

Вот нашла ее!
Бурцева Тамара Ивановна- гастроэнтеролог детский, зав. КДЦ на ул.Гладкова, д.4

Думаю - принимает, как и все На счет смекты - точно! Мы тоже давали. Пакетик на 100 мл. У меня еще лекарство какое-то было записано, но я сейчас не дома и не скажу его названия, а вообще лучше не заниматься самолечением и к дохтору. Поправляйтесь!
Старый 26-04-2008, 00:28     #13
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

А вы на ГВ? Может быть Вам активированный уголь принять? Или даже, посоветовавшись с врачом, активированный уголь малышу из расчета 1 табл. на 10 кг. Вроде уголь без всяких побочек. Кстати, об этом можно проконсультироваться даже позвонив в малышковую неотложку в любое время... Иметь дополнительное более-менее профессиональное мнение (а опыт у них большой, у неотложек) никогда не лишне.
Старый 26-04-2008, 00:30     #14
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

уважаемый автор, я Вас правильно поняла? у вашего ребенка НЕДЕЛЮ понос, он "кричит от каждого пука", а вы посмотрев на это неделю, решили обратится за советом.....на форум.

к врачу! идите к врачу!

и ребенка поите побольше...регидрон можно дать, а можно и водой обычной...чтобы обезвоживания не было.
Старый 26-04-2008, 06:56     #15
Elenamoon
Гость

Elenamoon отсутствует

У нас тоже проблемы. Сначала был понос, а теперь еще и слизь в какашках - очень много. Обошла всех врачей в поликлинике - все говорят одно "бифидобактерин, смекта-мезим". Улучшений пока никаких. По-моему только хуже.
Старый 26-04-2008, 09:44     #16
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenamoon Посмотреть сообщение
У нас тоже проблемы. Сначала был понос, а теперь еще и слизь в какашках - очень много. Обошла всех врачей в поликлинике - все говорят одно "бифидобактерин, смекта-мезим". Улучшений пока никаких. По-моему только хуже.
А как у вас с диетой, если на ГВ? И вообще, я конечно не спец, но может быть это нормально на ГВ? А если ребеночка что-то беспокоит, то есть ли улучшения после укропной водички, после отрыгивания воздуха, после Эспумизана? Даже Аквадетрим может вызывать колики, паразит...
Старый 26-04-2008, 09:59     #17
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
та же фигня
Старый 26-04-2008, 16:00     #18
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Вот нашла ее!
Бурцева Тамара Ивановна- гастроэнтеролог детский, зав. КДЦ на ул.Гладкова, д.4

Думаю - принимает, как и все На счет смекты - точно! Мы тоже давали. Пакетик на 100 мл. У меня еще лекарство какое-то было записано, но я сейчас не дома и не скажу его названия, а вообще лучше не заниматься самолечением и к дохтору. Поправляйтесь!
спасибо!! а сколько было вашему малышу, когда вы лечились? лечение ему помогло?
Старый 26-04-2008, 16:04     #19
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
сколько детке? сегодня вызвала дежурного педиатра - назначила нам энтерофурил, смекту, пить слабозаваренный чай или воду. в понедельник будем сдавать анализ на дисбак.
сказала, если будет температура и вялость вызывать неотложку..
Старый 26-04-2008, 16:08     #20
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А как у вас с диетой, если на ГВ? И вообще, я конечно не спец, но может быть это нормально на ГВ? А если ребеночка что-то беспокоит, то есть ли улучшения после укропной водички, после отрыгивания воздуха, после Эспумизана? Даже Аквадетрим может вызывать колики, паразит...
мы на ГВ, диету более/менее держу, у меня были тоже мысли, что может это физиологическое, из-за незрелости кишечника, но чем дальше, тем страшнее становится за ребёнка...
в том то и дело, что особых улучшений от укропов и прочих травок нет, вот и понос ещё добавился... прекратила ему всё это давать.