Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Официально сдавать "по своей" они не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
скажите, а какие там учебники в началке. Кто составитель,если вы это уже все прошли. Мы вот в школе по МОРО математику учим,а вот русский азбука была Узорова а русский подсунули Соболевой (он какой-то виртуальный уж очень,много воды.Его вот как дополнение хорошо.).Так мы дома все равно купили русский Узоровой и пошли сами дальше по нему учить правила,он более конкретный и точный. А дом.упражнения пишем по Соболевой. Так вообщем и по сути,многие доп.материалы я подбираю самостоятельно.Учимся толком фактически дома,школа как-то больше разбалтывает его.Класс разваливается,осталось 17 чел.из 26.С одной стороны если училка уйдет и детей останется мало,хорошо.Если не уйдет,мы сами уйдем. Так вот сижу и думаю,может забрав документы поробовать в "Диалог" на лето сдаться и в августе второй класс частично сдать. Или не мучать его,попробовать в др.школу сдаться.Школа ему невры вышибает здорово,дома он спокойней и собраней. Учитываю его СДВ и логопедичекое детство,невозможность полный день отсидеть в саду без срыва психики к концу недели-и огромное желание учиться,но только своим путем,где-то забегая вперед а где-то отставая и догоняя потом,может стоит рискнуть. Мы ведь ни чего не теряем.Ну не пойдет,так сдадимся в др.школу во-второй класс. Сейчас мы учимся так-открываем оглавление и начинаем "жи-ши пиши с буквой И" пишу ему разные задания и предложения по правилу на закрепление,что-то читаем,на все 10-20 мин. Берем матем.таблица вычитания-пишу ему примеры,помогаю,объясняю оставляю решать одного еще штук 10.Если вижу что все понял и начал быстро решать,разрешаю все не делать. Лучше тогда буквеный анализ повторим. Так и учим все сами по оглавлению. Очень понравилась ваша догадка по решению задач-не писать а научиться продумывать их а потом писать.Я вот к этому в конце года только дозрела. |
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "скажите, а какие там учебники в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А учебники, к сожалению, не помню. Давно это было. Помню, что это были те учебники, по которым еще я училась. Переиздание старых-престарых. Вполне может быть, что и Узоровой. Больно фамилия знакомая. В любом случае, лучше у учительницы узнать. Все меняется, а мы в началке уж больно давно были. А младшая еще не доросла ![]() |
|