Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 398 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 16:36     #3971
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ага, ничего не взял. для участников МДЖ у них все бесплатно. на данном этапе. ни про какие 10 косарей речи не было
Господи меня помилуй! Неужели такое еще бывает!?
Мож тады в ипотеку податься, чтобы субсидией потом часть долга погасить, а то с рассрочкой не получается юридически, слишком дорого это мне будет стоить, а дарить городу такие денежки что-то не катит...
Старый 25-04-2008, 16:44     #3972
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

я к тому, что не надо узнавать сейчас те вещи, до которых еще как до китая пешком
итак каша в голове.
ну до 30 лет по любому сможете встать.
т.е. я правильно поняла, что вы сейчас вступите в программу, но на субсидию подавать документы не будете?
Старый 25-04-2008, 16:46     #3973
ava
Наш человек

ava отсутствует

ой...я не знаю..просто вот думаю может пока купит 1-ку маленькую..а потом как станет полегче с новостроями так продать ее+субсидия и взять двушечку....это конечно моя новая бредовая идея....а вдруг сработает!
Старый 25-04-2008, 16:46     #3974
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Господи меня помилуй! Неужели такое еще бывает!?
Мож тады в ипотеку податься, чтобы субсидией потом часть долга погасить, а то с рассрочкой не получается юридически, слишком дорого это мне будет стоить, а дарить городу такие денежки что-то не катит...
так бесплатно для субсидентов МДЖ, а если у тебя пока нет договора о субсидии и тп - то чего то да возьмут. наверное.. во всяком случае ипотека Молодая семья у Сбера показалась мне довольно гуманной
Старый 25-04-2008, 16:56     #3975
tanusha_100
Участник

tanusha_100 отсутствует

[quote=Nastik__;12494105]да, у меня уже на счете документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение). это мы с мужем тормоза, только через 3,5 недели подали доки на кредит, можно было со 2 апреля это сделать

кстати, ИБЦ счет вы должны открыть в течение 10 дней после подписания договора на субсидию. вас будут посылать в тот же день или на следующий. ждать незачем, цены то растут

Понятно, теперь. Katif, если не секрет, дайте совет, где работают такие хорошие сотрудники СБ, которых можно уговорить.
Старый 25-04-2008, 17:20     #3976
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Слушайте, а при вступлении в программу МДЖ надо платить какие-то деньги?
Старый 25-04-2008, 17:27     #3977
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
ой
да с чего? это ж государственная программа содействия
Старый 25-04-2008, 17:27     #3978
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
да. сбор инспектору 50% от стоимости предполагаемой квартиры
Старый 25-04-2008, 17:40
ответ для Юкинатор на сообщение "Валя, мои..."
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Валя, мои поздравления.
Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Присоединяюсь также! Счастливого новоселья!
Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Валя, поздравляю с новосельем!!!

Всем спасибо!! принимаю просто кучами поздравления

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
да, у меня уже на счете документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение). это мы с мужем тормоза, только через 3,5 недели подали доки на кредит, можно было со 2 апреля это сделать

кстати, ИБЦ счет вы должны открыть в течение 10 дней после подписания договора на субсидию. вас будут посылать в тот же день или на следующий. ждать незачем, цены то растут

ага, ничего не взял. для участников МДЖ у них все бесплатно. на данном этапе. ни про какие 10 косарей речи не было
Доки на рассмотрение платежеспособности банке теоретиЦки могут принять (по крайней мере Сбер и Александровский у меня взяли)...а вот квартиру без живого договора на субсидию никто скорее всего взять не может ...Сбер опять же и все остальные так говорили...Кстати и опека тоже его хочет... Вопрос с открытием ИБЦ как можно скорее актуален ещё и в свете того, что деньги на него приходят не меньше, чем через 2 недели после открытия... Это если через 10 дней с подписания открыть ИБЦ, потом 2 недели денег ждать ... итого месяц ...за это время не только ценник вырастет, но и продавец откажется вас ждать...мы вон свою квартиру брали за 3 900 000р, а щас в таком же доме и меньшим метражем 4 990 000 стоит....а у меня сделка была 3 апреля (правда цену в предварительном договоре зафиксировали 1 февраля)...да все равно - с 01.02.08 по 01.05.08 цена на 1 млн. выросла куда это годиЦЦа???!!!
Старый 25-04-2008, 18:08     #3980
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Спасибо. А то мне казалось, что я где-то увидела, что для вступления в программу надо платить какую-то страшную сумму. Умом понимаю, что вряд ли, но покоя-то не дает. Надо спросить, думаю.
Значит, в ночном кошмаре приснилось... Теперь, как начала заниматься жилищным вопросом - это дело частое