Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 16:20     #1
kamyshik
Активный участник

kamyshik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
в штатах.оооо...это надо клацать часа три, чтобы все рассказать.
А все таки? тезисно хотя бы ... Ведь большинство тут теоретиков разглагольствует ... чего мы тут не знаем о длительной жизни там?
Старый 25-04-2008, 17:41     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamyshik Посмотреть сообщение
А все таки? тезисно хотя бы ... Ведь большинство тут теоретиков разглагольствует ... чего мы тут не знаем о длительной жизни там?
я жила в Штатах 3 года. В Коннектикуте, а потом в NY.
я - человек не разделяющий идеалы общества потребления в полной мере (не чужда им, но считаю что не хлебом единым...)
1. ур-нь культуры
2.образование
3.ценности

эти три пункта ТАМошних мне не подходят.

хотя, признаю, что имея даже небольшой мозК, и получив там образование, можно жить там вполне прилично. в материальном плане. насчет социальной защищенности и медицины-мифологема. хотя у нас тут с этим просто мрак. но и там не мед.

зы. когда я приехала обратно я часами сидела в Русском музее. И трогала кирпичики в постройках 18 века. и так любила всех питерцев. просто готова была со встречными на улице обниматься.
Старый 26-04-2008, 00:48     #3
kamyshik
Активный участник

kamyshik отсутствует

Цитата:
я жила в Штатах 3 года. В Коннектикуте, а потом в NY.
я - человек не разделяющий идеалы общества потребления в полной мере (не чужда им, но считаю что не хлебом единым...)
1. ур-нь культуры
2.образование
3.ценности

эти три пункта ТАМошних мне не подходят.
неужели там лишь одно потребление на уме?! Помоему там гораздо комфортнее можно заниматься интересным делом, чтоб и для души и на жизнь хватало... Например animal police какая-нибудь....
Цитата:
зы. когда я приехала обратно я часами сидела в Русском музее. И трогала кирпичики в постройках 18 века. и так любила всех питерцев. просто готова была со встречными на улице обниматься.
Давно приехали? И как Вам сейчас? когда эмоции поутихли...
Старый 26-04-2008, 08:59     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamyshik Посмотреть сообщение
неужели там лишь одно потребление на уме?! Помоему там гораздо комфортнее можно заниматься интересным делом, чтоб и для души и на жизнь хватало... Например animal police какая-нибудь....

Давно приехали? И как Вам сейчас? когда эмоции поутихли...
давно. лет 8, получаецца
сейчас так же
у меня рацио преобладает над эмоцио. поэтому я не на эмоциях выводы делала.

ну я же сказала об этом-да, жить там в плане стабильности, естессно, приятнее. тока если Вас не смущает что дети в выпуском классе думают что до Рашки на поезде можно доехать и подобные вещи-тогда вперед. Я бы не хотела чтобы мои детки стаими стали. Для меня это важно.
зы. я там заканчивала 11 класс high school
Старый 26-04-2008, 09:12     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

кста, прочла топ, увидела сколько желающих уехать и хаящих нашу родину-уродину и напрашивается вопрос- афига ли не уезжаете? Сейчас уехать куда угодно -не фиг делать, было бы желание

нет , облдеть, люди, видать, находятся в неведении, и верят что заграница-сказка. особенно меня поразили те, кто не хочет панельки и собачьи какахи видеть. Видимо, они думают, что попав в другую страну им на голову упадет пятикомнатная кв в элитном районе города. ага, ща. Если в Штатах- на первых порах окромя Бруклина, ну или на крайняк Квинса не потянуть. вы будете жить в убогих щитовых домишках , собирая крохи на аренду, контингент на улице будет такой, что Вы не тока детей-сами будете бояться выйти из дома, про грязь я промолчу.
А контингент русских (я говорю об основной массе, естессно) таков, что я любого забулдыгу потом в Рашке на улице готова была расцеловать. Мрак. Никогда не была снобом и относилась ко всем одинаково ДО жизни в Штатах.
я уж молчу про то, что диплом о вышке или даже ученую степень там можно выбросить и топать торговать бубликами или видеокассетами в ближайших магазик, будучи оформленным нелегально. а право на работу пока получить-обождетесь. Это безусловно не относится к тем редким специальностям, которые там котируются. но и на них нужно будет убить несколько лет ,пересдавая местные сертификаты и живя в это время впроголодь.
Старый 26-04-2008, 18:15     #6
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
кста, прочла топ, увидела сколько желающих уехать и хаящих нашу родину-уродину и напрашивается вопрос- афига ли не уезжаете? Сейчас уехать куда угодно -не фиг делать, было бы желание

нет , облдеть, люди, видать, находятся в неведении, и верят что заграница-сказка. особенно меня поразили те, кто не хочет панельки и собачьи какахи видеть. Видимо, они думают, что попав в другую страну им на голову упадет пятикомнатная кв в элитном районе города. ага, ща. Если в Штатах- на первых порах окромя Бруклина, ну или на крайняк Квинса не потянуть. вы будете жить в убогих щитовых домишках , собирая крохи на аренду, контингент на улице будет такой, что Вы не тока детей-сами будете бояться выйти из дома, про грязь я промолчу.
А контингент русских (я говорю об основной массе, естессно) таков, что я любого забулдыгу потом в Рашке на улице готова была расцеловать. Мрак. Никогда не была снобом и относилась ко всем одинаково ДО жизни в Штатах.
я уж молчу про то, что диплом о вышке или даже ученую степень там можно выбросить и топать торговать бубликами или видеокассетами в ближайших магазик, будучи оформленным нелегально. а право на работу пока получить-обождетесь. Это безусловно не относится к тем редким специальностям, которые там котируются. но и на них нужно будет убить несколько лет ,пересдавая местные сертификаты и живя в это время впроголодь.
Не поняла я вас, а почему вы подумали что те, кто хотят уехать, думают именно о США?
Все то, о чем вы написали многим известно. США - это самая последняя страна в мире (даже последнее России) в которой я хотела бы жить. ...
Старый 26-04-2008, 18:37     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хочу Все Знать Посмотреть сообщение
Не поняла я вас, а почему вы подумали что те, кто хотят уехать, думают именно о США?
Все то, о чем вы написали многим известно. США - это самая последняя страна в мире (даже последнее России) в которой я хотела бы жить. ...
Не поняли-потому что невнимательно читали:

Цитата:
Если в Штатах- на первых порах ....
я про другие страны и не говорю. кста, жила я не только там. и если Вы думаете что в других местах легче-нет.
Старый 26-04-2008, 18:40     #8
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
я про другие страны и не говорю. кста, жила я не только там. и если Вы думаете что в других местах легче-нет.
Вот именно такие споры и сподвигли меня завести опрос: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=528740