~~~~~"ПОД ВЕСЕЛЫЙ ЗВОН КАПЕЛИ СТАНЕМ МАМАМИ В АПРЕЛЕ" ~~~~~ - Страница 1651 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 13:27     #16501
Dia-ksenia
Активный участник

Dia-ksenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
Ксюша, расскажи как там в 9р.д. на дородовом? Условия, еда. Что с собой надо брать.
Из врачей с кем общалась?
Извини, что столько вопросов. Просто так страшно ложиться на ДО
Рассказываю...))
Лежать там совсем не страшно, но очень муторно...в том смысле, что лежишь, спишь и ешь, через день встречаешься с родственником с 15 до 19.
полно теток пузатых)), у которых у всех одна "история болезни" - поскорее бы родить...
в палатах по 4-5 человек. Кладут по протекции врачей и по направлению из жк, приблизительно 50/50...
За те 8,5 дней что я там провела, в моей палате сменились все! девочки, причем, только одну как и меня из них отправили дохаживать на сроке 39-40.
После 40 недель, на ДО настаивают врачи и акушерки, дабы "понаблюдалась", т.к. там 1-2 раза в неделю осмотр с "пристрастием", после которого, некоторые (у которых уже приоткрыта шейка и отошла пробка) идут рожать почти сразу же.
При поступлении делают УЗИ, КТГ, допплер (если необходимо)
Прописывают всем одно и тоже генепрал, но-шпа, пустырник, при отеках - канефрон, ставят капельницы - пентаксифилин (для кровоображения), на Т...(ампулы покупать самостоятельно)... анализы сдавать на след утро после поступления...и в периоды лежания.
Из врачей - смотрят: Тихонов Юрий Евгеньевич, Иванова Светлана Александровна (зав отд), и еще кто-то...женщина, (Лена Hell777 может сказать, я не знаю ее имени), ну и соответственно ваши врачи, с которыми заключен договор.
Не очень хорошее слышала про Федорову (врача) от Кати Ширшик, но она вернется с Полинкой, сама расскажет свой детектив, как рожала сама, хотя по плану было КС... Виделась с ней. Хорошо выглядит. Ростят девочку в отделении МиД на 1м этаже.
ДО на 3м этаже, с собой надо брать полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, и бритва, ночнушка (парочку), халат, возможно еще какую-то одежку, глубокую и плоскую тарелку, чашку. для еды, деньги (т.к. лекарства покупаешь сама все, и после 5ти не кормят и закрыто кафе, поэтому прикупиться в том же кафе можно салатиком на вечер), ну и еще приспособления от скуки разные - книги, тетрис, радио и т.п. тащить свое белье не надо.
Еда больничная, но есть можно, на дородовом кормят тем же что и на послеродовом бесплатном (с капустой). утром - каша манка, перловка, геркулес. Днем суп+ макароны, рис с катлетой или подливой...в таком духе
в 16.30 - 17.00 последний ужин.
Схватки перехаживаешь в коридоре или в палате, пока не станут частыми...
когда начинаешь рожать по твоему мнению, акушерка вызывает врача посмотреть тебя, врач направляет на клизму, потом складываешь свои вещи в пакеты и оставляешь в палате. Одеваешь халат, ночнушку, берешь полотенце, мыло, бритву (если не брилась), детское, во что оденут малыша сразу+одеяло+памперс, документы и топаешь к лифту, который везет в родилку.
А там ужас мучений в родилке и УРА!!!! малышастик!

Девочки, так как я нагляделась на других уже рожениц, могу однозначно сказать. Те кто начинают охать, вздохать и умирать от боли на схватках, плакать, не берут себя в руки, рожают долго и муторно, выматывают себя, малыша и врачей....

И еще, для тех кто заплатил деньги. Не ждите, что ваш врач будет стоять и сюсюкать, и присутствовать от и до. Рожаете сами, они приходят и контролируют. Хотя конечно зависит от врача, но в большенстве случаев так.
Ходила смотрела на малышастиков в послеродовом - симпатяги все )))) есть очень убогие палаты на бесплатном((((( кому-то не повезет. ОЧЕНЬ душно. К тому же есть больные на голову мамаши которые орут если открывают окно. даже при открытом окне в палате не становится холодно! в РД тепло.

если что еще рассказать - спрашивайте.
Старый 25-04-2008, 13:52     #16502
sweetheart4u
Banned

sweetheart4u отсутствует

НУ ВОТ, ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ, А МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ СИДИМ....КУКУЕМ....
У МЕНЯ ВООБЩЕ ЗАВТРА 41 НЕДЕЛЯ
Старый 25-04-2008, 13:53     #16503
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dia-ksenia Посмотреть сообщение
Рассказываю...))
.
О, столько полезной информации
Ксюша, а воду погреть для чая есть где? Или нужен кипятильник? Душ есть?
Старый 25-04-2008, 13:54     #16504
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetheart4u Посмотреть сообщение
НУ ВОТ, ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ, А МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ СИДИМ....КУКУЕМ....
У МЕНЯ ВООБЩЕ ЗАВТРА 41 НЕДЕЛЯ
У меня сегодня 41 неделька
Старый 25-04-2008, 14:11     #16505
Dia-ksenia
Активный участник

Dia-ksenia отсутствует

лучше брать с собой кипятильник, воду горячую ставят в чайниках раза 3-4 в сутки,быстро остывает, и еще стоит ведро с чаем или типа"кофе" в коридоре. Есть микроволновка у акушерок. Душ есть. Он нормальный. утром до 9ти перед санитарным часом - очередь и после 9ти вечера - очередь. Но вполне приличный.
Старый 25-04-2008, 14:21     #16506
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dia-ksenia Посмотреть сообщение
лучше брать с собой кипятильник, воду горячую ставят в чайниках раза 3-4 в сутки,быстро остывает, и еще стоит ведро с чаем или типа"кофе" в коридоре. Есть микроволновка у акушерок. Душ есть. Он нормальный. утром до 9ти перед санитарным часом - очередь и после 9ти вечера - очередь. Но вполне приличный.

Спасибо

А ты обратно на ДО когда?
Старый 25-04-2008, 14:22     #16507
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Девочки, записалась на УЗИ. Побежала делать, потом в ЖК.
Приду, расскажу что и как.
Старый 25-04-2008, 14:25     #16508
sweetheart4u
Banned

sweetheart4u отсутствует

Цитата:
У меня сегодня 41 неделька
здорово))) почти нога в ногу идем)))
у меня уже психозы начались с постоянными вопросами ну когда..ну что, уже?....
Старый 25-04-2008, 14:30     #16509
Dia-ksenia
Активный участник

Dia-ksenia отсутствует

Цитата:
Спасибо
А ты обратно на ДО когда?
А я обратно не хочу..... когда рожать начну, тогда со схватками в родилку и поеду.
а вылеживать там еще непонятно-сколько ...надоело.
Старый 25-04-2008, 15:30     #16510
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Девочки, привет всем! Вот теперь не забыла:

А-А-А-А-АПЧХИИИИИИИИ!!!..........
Ну, как явка по наличному составу?