КРЫМ 2008 - Страница 207 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 00:07
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Народ, интересует порядок цен. В среднем сколько платить предполагаете за человека в сутки? Или за номер, у кого как?
Старый 25-04-2008, 02:26     #2062
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Народ, интересует порядок цен. В среднем сколько платить предполагаете за человека в сутки? Или за номер, у кого как?
Отвечу, хоть похожий вопрос и я чуть выше задавала. Но я по результатам прошлых сезонов.
Во-первых, все зависит от места, где вы собираетесь отдыхать.
Во-вторых, как долго.
В-третьих, с кем и с какими целями.
В-четвертых, какой у вас привычный уровень расходов.

"В среднем по больнице":
- на юге дороже всего.
- на востоке подешевле (Коктебель, Новый Свет - отдельная история)
- на западе самый недорогой отдых.
Центр вас вряд ли интересует?

Чем дольше вы отдыхаете, тем меньше ежедневный расход.

Вдвоем с младенцем? Вдвоем с любимым? Семьей? Возрастные потребности ребенка? Любовь к аттракционам, к экскурсиям, самостоятельным путешествиям по местности, разнообразным ресторанам присутствует?

Это теория.

Ну и мой опыт. Если взять, например, прошлое лето, то я на двоих с 3-летним ребенком в среднем тратила 1000 рублей в день. Плюс билеты туда-обратно на поезде.
Цена за день была стабильна (если за неделю среднее расчитывать), при этом жила в разных местах и за жилье платила разную цену.
1. Орджоникидзе - 2 недели июля - 2 к.кв. за 25 долл. пополам с подругой с ребенком. Продукты, совместные походы в кафе - пополам. Телефон, интернет, экскурсии - каждая за себя. Но экскурсии часто были совместными, поэтому оплата такси тоже плавно распределялась пополам.
2. Севастополь, Стрелецкая - 2 недели июля - 2 к.кв. за 30 долл. с той же подругой с ребенком и на тех же условиях. Тут уже добавились городские развлечения, в большей степени такси, книги, катание на лошадях, музеи, магазины и пр.
3. Севастополь, центр - неделя августа - 1 к.кв. за 10 долл. (по знакомству) уже только вдвоем с дочкой. Пришлось много потратить на хозтовары и новую закупку продуктов. Ездили купаться на Учкуевку (добавляем транспортные расходы).
4. Севастополь, Радиогорка - август-половина сентября - 20 долл. за комнату в "гостиничке". Хоть жилье тут и самое дорогое получилось для меня, но за этот месяц с небольшим потратила меньше всего денег, хоть такси было самым дорогим и довольно частым из-за удаленности. Но я уже наотдыхалась, "хозяйство" сложилось, а в округе не было близкого магазина (покупала еду по чуть-чуть и подумав - ведь еще до дома донести надо) и аттракционов (т.е. соблазнов для ребенка). При этом нередко сидели с дочкой в каком-нибудь ресторанчике (хотя много ль с ребенком насидишь?). Много тратила на интернет.
Классически накупила всяких вещей ребенку на год вперед, что входит в программу "Севастополь". Все это уложилось в ту самую тысячу в день.

Это прошлый год. До этого жила по формуле "не больше 10 долларов в день + жилье".
А в этом году доллар существенно упал, продовольствие существенно же подорожало, слово "евро" в прошлом году звучало уже нередко и запросы ребенка выросли. Сколько будет стоить отдых сейчас - посчитать могу только примерно. Стоимость жилья выросла в полтора раза, поэтому буду исходить из 1500 руб. в день при поездке на полтора-два месяца.
Старый 25-04-2008, 09:29     #2063
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Чем дольше вы отдыхаете, тем меньше ежедневный расход.
Спасибо за подробный ответ!!!
Только не поняла, как деньги зависят от срока...
Старый 25-04-2008, 09:33
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Только не поняла, как деньги зависят от срока...
По-видимому "оптом дешевле" - чем больше дней всего, тем меньше стоимость за один.
Старый 25-04-2008, 13:14
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Закину тут удочку на всякий случай... Если у кого-нидь есть контакты-варианты однушки в Стрелецкой (в Севе) - киньте в личку, пожалуйста. Мы хотим снять на 3 недели числа с 8-10 июня (это к вопросу, чтобы даты не перекрывались ).

блин. Надо копить денег и покупать однушку в Севе. Однозначно.
Старый 25-04-2008, 13:19     #2066
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
Закину тут удочку на всякий случай... Если у кого-нидь есть контакты-варианты однушки в Стрелецкой (в Севе) - киньте в личку, пожалуйста. Мы хотим снять на 3 недели числа с 8-10 июня (это к вопросу, чтобы даты не перекрывались ).

блин. Надо копить денег и покупать однушку в Севе. Однозначно.
Однушка есть только в центре, Балаклавская улица.

А цены там на недвижимость тоже быстро ползут вверх.
Старый 25-04-2008, 13:40
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

не, в центре не хочу, пасип

а то, что ползут - я знаю. Я помню, сколько трешка родительская стоила в 2002, за сколько они ее продали в 2004 и сколько она щас стОит...
Старый 25-04-2008, 13:50     #2068
Небесное светило
Наш человек

Цитата:
не, в центре не хочу, пасип

а то, что ползут - я знаю. Я помню, сколько трешка родительская стоила в 2002, за сколько они ее продали в 2004 и сколько она щас стОит...
Мы как-то склоняемся в участку или даче, но вот проблемы с нато пугают, что потом будет?
Не очень хочеться, чтобы американци были под боком.
Старый 25-04-2008, 13:58
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

с участком или дачей сложнее в плане ухода за ними - все-таки (особенно касаемо дачи) - круглосуточно там никто особо рядом жить не будет, чтобы следить...
а чего потом будет, даже если нато будет? люди-то с городами никуда не денуцца.. имхо. А американцы скоро загниють
Старый 25-04-2008, 14:05     #2070
Небесное светило
Наш человек

Цитата:
с участком или дачей сложнее в плане ухода за ними - все-таки (особенно касаемо дачи) - круглосуточно там никто особо рядом жить не будет, чтобы следить...
а чего потом будет, даже если нато будет? люди-то с городами никуда не денуцца.. имхо. А американцы скоро загниють
У меня муж боиться, что могут отобрать.
Вопрос как к знатоку: как его оформлять-как собственность, без оформления гражданства?