| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Наш человек
|
Народ, интересует порядок цен. В среднем сколько платить предполагаете за человека в сутки? Или за номер, у кого как?
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Народ, интересует порядок цен. В..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Во-первых, все зависит от места, где вы собираетесь отдыхать. Во-вторых, как долго. В-третьих, с кем и с какими целями. В-четвертых, какой у вас привычный уровень расходов. "В среднем по больнице": - на юге дороже всего. - на востоке подешевле (Коктебель, Новый Свет - отдельная история) - на западе самый недорогой отдых. Центр вас вряд ли интересует? Чем дольше вы отдыхаете, тем меньше ежедневный расход. Вдвоем с младенцем? Вдвоем с любимым? Семьей? Возрастные потребности ребенка? Любовь к аттракционам, к экскурсиям, самостоятельным путешествиям по местности, разнообразным ресторанам присутствует? Это теория. Ну и мой опыт. Если взять, например, прошлое лето, то я на двоих с 3-летним ребенком в среднем тратила 1000 рублей в день. Плюс билеты туда-обратно на поезде. Цена за день была стабильна (если за неделю среднее расчитывать), при этом жила в разных местах и за жилье платила разную цену. 1. Орджоникидзе - 2 недели июля - 2 к.кв. за 25 долл. пополам с подругой с ребенком. Продукты, совместные походы в кафе - пополам. Телефон, интернет, экскурсии - каждая за себя. Но экскурсии часто были совместными, поэтому оплата такси тоже плавно распределялась пополам. 2. Севастополь, Стрелецкая - 2 недели июля - 2 к.кв. за 30 долл. с той же подругой с ребенком и на тех же условиях. Тут уже добавились городские развлечения, в большей степени такси, книги, катание на лошадях, музеи, магазины и пр. 3. Севастополь, центр - неделя августа - 1 к.кв. за 10 долл. (по знакомству) уже только вдвоем с дочкой. Пришлось много потратить на хозтовары и новую закупку продуктов. Ездили купаться на Учкуевку (добавляем транспортные расходы). 4. Севастополь, Радиогорка - август-половина сентября - 20 долл. за комнату в "гостиничке". Хоть жилье тут и самое дорогое получилось для меня, но за этот месяц с небольшим потратила меньше всего денег, хоть такси было самым дорогим и довольно частым из-за удаленности. Но я уже наотдыхалась, "хозяйство" сложилось, а в округе не было близкого магазина (покупала еду по чуть-чуть и подумав - ведь еще до дома донести надо) и аттракционов (т.е. соблазнов для ребенка). При этом нередко сидели с дочкой в каком-нибудь ресторанчике (хотя много ль с ребенком насидишь?). Много тратила на интернет. Классически накупила всяких вещей ребенку на год вперед, что входит в программу "Севастополь". Все это уложилось в ту самую тысячу в день. Это прошлый год. До этого жила по формуле "не больше 10 долларов в день + жилье". А в этом году доллар существенно упал, продовольствие существенно же подорожало, слово "евро" в прошлом году звучало уже нередко и запросы ребенка выросли. Сколько будет стоить отдых сейчас - посчитать могу только примерно. Стоимость жилья выросла в полтора раза, поэтому буду исходить из 1500 руб. в день при поездке на полтора-два месяца. |
|
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Отвечу, хоть похожий вопрос и я чуть..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Закину тут удочку на всякий случай... Если у кого-нидь есть контакты-варианты однушки в Стрелецкой (в Севе) - киньте в личку, пожалуйста. Мы хотим снять на 3 недели числа с 8-10 июня (это к вопросу, чтобы даты не перекрывались
).блин. Надо копить денег и покупать однушку в Севе. Однозначно. |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "Закину тут удочку на всякий случай......"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А цены там на недвижимость тоже быстро ползут вверх. ![]() |
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
не, в центре не хочу, пасип
![]() а то, что ползут - я знаю. Я помню, сколько трешка родительская стоила в 2002, за сколько они ее продали в 2004 и сколько она щас стОит... |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "не, в центре не хочу, пасип :)
а то,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Не очень хочеться, чтобы американци были под боком. |
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
с участком или дачей сложнее в плане ухода за ними - все-таки (особенно касаемо дачи) - круглосуточно там никто особо рядом жить не будет, чтобы следить...
а чего потом будет, даже если нато будет? люди-то с городами никуда не денуцца.. имхо. А американцы скоро загниють ![]() |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "с участком или дачей сложнее в плане..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вопрос как к знатоку: как его оформлять-как собственность, без оформления гражданства? |
|