школьники 6,5 лет и младше справляются с нагрузкой ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 19:24     #1
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Дискуссии о том, отдавать ребенка с 6 или 7 поднимаются достаточно часто. Но что я поняла, читая их, так это то, что каждый ребенок индивидуален, независимо от возраста. Т.е. именно Вам должно быть виднее, стоит ли отдавать ребенка в школу в этом году. Можно, конечно, прислушаться еще к мнению преподавателей в садике, поскольку они имели возможности видеть ребенка на занятиях. Тут дело не столько в учебной нагрузке, а сколько в психологической. Способен ли ребенок отсидеть несколько уроков, воспринимать себя частью коллектива, выполнять требования учителя и т.д. Об этом Вы должны знать лучше других.

Удачи в Вашем решении, что бы Вы не решили.

P.S. Мой пошел в 1 класс ровно в 6 и 2. Мнения окружающих были различны, я была твердо уверена, что идти в школу надо. Многое было не просто (не учеба), не просто и сейчас. Но не думаю, что проблемы бы ушли, останься мы еще на один год в садике. Так что я не жалею.
Старый 24-04-2008, 19:43     #2
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
P.S. Мой пошел в 1 класс ровно в 6 и 2. Мнения окружающих были различны, я была твердо уверена, что идти в школу надо. Многое было не просто (не учеба), не просто и сейчас. Но не думаю, что проблемы бы ушли, останься мы еще на один год в садике. Так что я не жалею.
Почти что так Моя пошла в 6,3. Плохо и с учебой, и с поведением, и с вниманием. Но если бы она пошла в 7,3 лучше бы не было Характер такой. Комиссию мы проходили, в саду нас тоже в школу посылали. В целом - не жалею.
Старый 24-04-2008, 20:48     #3
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Почти что так Моя пошла в 6,3. Плохо и с учебой, и с поведением, и с вниманием. Но если бы она пошла в 7,3 лучше бы не было .
Ну откуда вы это можете знать?!
Старый 25-04-2008, 17:06     #4
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Ну откуда вы это можете знать?!
Оттуда Вот сейчас ей 8. Разницы в поведении с шестью годами - никакой. По чтению всегда была лучшей в классе, это при том, что я никогда ей не помогала, ИЗО, музыка - блестящи. По русскому - 4, а вот математика у нас на 3. Так ведь математика у нас Петерсон, учились бы по Моро - была бы хорошисткой
Пошла бы позже в школу - ей элементарно было бы скучно, а так - приходится тянуться и работать, что полезно.
Старый 25-04-2008, 13:06     #5
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Дискуссии о том, отдавать ребенка с 6 или 7 поднимаются достаточно часто. Но что я поняла, читая их, так это то, что каждый ребенок индивидуален, независимо от возраста. Т.е. именно Вам должно быть виднее, стоит ли отдавать ребенка в школу в этом году. Можно, конечно, прислушаться еще к мнению преподавателей в садике, поскольку они имели возможности видеть ребенка на занятиях. Тут дело не столько в учебной нагрузке, а сколько в психологической. Способен ли ребенок отсидеть несколько уроков, воспринимать себя частью коллектива, выполнять требования учителя и т.д. Об этом Вы должны знать лучше других.

Удачи в Вашем решении, что бы Вы не решили.

Дискуссии на эту тему очень бесконечны. Хотя и неоспорим тот факт, что функциональной школьной зрелостью признан возраст 6,5, а не 7 и не, тем более, 7,5. Часто поднимаются вопросы на тему, не пожалели ли родители, что отдали детей в школу раньше полных 7 лет. НО..., я также часто встречаю разочарованных родителей, которые отдали детей старше 7,5. Как правило, это связано с тем, что дети сейчас к первому классу в основной массе идут подготовленные, а программа растянута. Дети "скучают", "топчатся на месте", не умеют работать, думать и справляться с трудностями, в общем, расслабляются. Со второго класса часто начинают скатываться. Или начинаются проблемы в средней школе. Сложных программ нет, есть дети, склад ума которых не позволяет учитья по той или иной программе с разной степенью загрузки. Причем проблема эта с возрастом не решается. Поэтому не стоит прыгать через голову ребенка, отдавая в "гимназию" с навороченно программой, с которой он все равно, рано или поздно, но сорвется. И уж тем более передерживать на год, потому что передержать - иногда куда хуже, чем отдать в школу на год раньше.
Когда отдавать ребенка в школу - дело личное, конечно, каждого, но навязывать свою субъективную точку зрения... очень недопустимо.
А нормы все-таки есть и это 6,5!!!
Поэтому я считаю, что вы абсолютно правы, проблемы бы не ушли. А то, что некоторые дети вообще не понимают зачем идут в школу (к 7-то годам) - это уже проблема родителей, надо не знания впихивать в детей активно, а учить учиться и ответственности. А не держать "переростков" почти до 8 лет в садике. Извиняюсь за резкость!
Старый 28-04-2008, 15:16     #6
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
Хотя и неоспорим тот факт, что функциональной школьной зрелостью признан возраст 6,5, а не 7 и не, тем более, 7,5.
А почему он собственно неоспорим? Кто признал?
Я как раз слышалa про неоспоримость готовности именно в 7 лет .