Путин разрешил девушкам учиться в Суворовских, Нахимовских училищах. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 01:13     #41
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

В школе милиции много девушек, никого это уже не шокирует. Есть много должностей (в тыловом обеспечении, например), которые могут занимать женщины. В реальности жены офицеров устраиваются на службу, но зачастую это просто балласт, потому что, как правило, у них нет соответствующего образования; а если женщина оказывается на своем месте, то и тогда офицерское звание получить очень сложно. Я не думаю, что процент девушек будет большим.
Я бы за свою дочь не боялась в стенах военного училища. Это примерно то же самое, что школа милиции - усиленная физическая нагрузка+дисциплина. Другое дело - перспективы. Перспективы несколько туманны.
Старый 23-04-2008, 01:19     #42
XVOSTIK
Участник

XVOSTIK отсутствует

Я в 16 лет очень хотела на флот,но не в торговый,а в военный...Тогда не взяли,а сейчас может быть и пошла.Кстати,сын не приемлет армию ни в каком виде.
Старый 23-04-2008, 11:21     #43
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

не вижу в этом ничего, кроме закономерностей своего времени. Пусть учатся, есть военно-женские специальности. Только пусть поступают на общих основаниях (там же, надеюсь, есть отбор какой-то?).

Да. Если мой сын захочет вот кровь из носу -- попытаюсь уговорить его на военный вуз, все-таки. Но "не пускать" -- нет, должен решать сам. Дочки пока нет.
Старый 23-04-2008, 11:33     #44
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

А вот объясните мне, каким образом это разрешение входит в компетенцию Путина? Что значит "он разрешил"? Где обоснование-то?
Старый 23-04-2008, 11:39     #45
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

А что страшного в факте девушек в военном училище? Почему бы этим военным училищам не готовить уже, наконец-то, унжные для армии специальности, которые могут занимать женщины? Это могут быть и военные юристы, и военные психологи, и военные инженеры, аналитики, в коцце концов? Эти должности сейчас выполняют штатские люди, но ведь можно же и своих кадров готовить ... В общем, есть же те военные, которые не лезут на передовую, но тем не менее, востребованы в любой мало-мальски боеспособной армии? И почему тогда это не могут быть женщины?
Старый 23-04-2008, 11:41     #46
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Anutik, Вы как с Луны. У нас уже много лет самый настоящий культ личности (я не говорю о том, плохо ли это). Все политические решения (особенно -- социально значимые) принимаются лично вождем, ардеющим о благе
Старый 23-04-2008, 11:52     #47
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Это могут быть и военные юристы, и военные психологи, и военные инженеры, аналитики, в коцце концов?
Военных юристов готовят в академии МВД. Девушек туда и так принимают.
Логику поступления на психфак после Суворовского я постичь не могу, или еще будет создана военно-психологическая академия?
Военная инженерия, конечно, интересная тема, но не проще ли открыть набор девушек в Комаровку (например).
Я, наверное, птица страус, которая с высоты своего полета не видит генеральной линии партии. Кафедры в специализированных военных вузах с возможностью обучения женщин - готова понять, а вот на уровне СВУ - че-то не соображу.. ну так я и не президент.
Старый 23-04-2008, 11:55     #48
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
А вот объясните мне, каким образом это разрешение входит в компетенцию Путина? Что значит "он разрешил"? Где обоснование-то?
А что не так? В чьей компетенции разрешать или запрещать подобное? Вроде, конституции это не противоречит. Президент у нас, вроде, по совместительству является верховным главнокомандующим.
Старый 23-04-2008, 13:24     #49
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Военных юристов готовят в академии МВД. Девушек туда и так принимают.
Логику поступления на психфак после Суворовского я постичь не могу, или еще будет создана военно-психологическая академия?
Военная инженерия, конечно, интересная тема, но не проще ли открыть набор девушек в Комаровку (например).
Я, наверное, птица страус, которая с высоты своего полета не видит генеральной линии партии. Кафедры в специализированных военных вузах с возможностью обучения женщин - готова понять, а вот на уровне СВУ - че-то не соображу.. ну так я и не президент.
Ну почему военных юристов может готовить только Академия МВД? Почему гражданских юристов готовит 100 или больше вузов, а военных юристов- только Академия МВД?
Психологов, которые будут заточены на работу с кризисными ситуациями, жертвами, военными действиями и т.д. тоже могут запросто готовить в военных училищах. На психфак после суворовки логика поступлени тогда будет простая- продолжение начатой учебы. Хотя, думается мне, что военных психологов на психфаке подготовят куда хуже, чем в суворовке.
В общем, я не очень понимаю, почему идея того, что в суворовке откроют доп. специальности, пригодные для девушек, так уж встречается в штыки.
Старый 23-04-2008, 15:51     #50
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
почему идея того, что в суворовке откроют доп. специальности, пригодные для девушек, так уж встречается в штыки.
а что, в Суворовском и Нахимовском есть специализация кроме разделения армия/флот? Я действительно не в теме про военных.