| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для vanakass на сообщение "В школу в 6,8 или в 7,8?"
|
|
Мега-элита
|
Что касается буковок и циферок, то, по-моему, уже все дети в 6 лет умеют читать, писать печатно и считать до 10. А программа 1 класса к этим замечательным умениям добавляет только письмо. Ну так чему-то надо учиться в школе? Или сидеть в 1 классе и скучать?
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Я бы не повела ребенка в школу, от..."
|
|
Элита
|
У нас в 1ом классе 6 уроков не было - было по 5, сейчас 4ый- и уроков по 6 и то не все дни. По 6 уроков, т.к. в сетке стоит 4 ч английского, 2 ч хора, с октября еще хореография будет тоже в сетке. А в 1ом было краеведенье, английского 2ч, еще что-то - уже не помню.
Да, по поводу что все умеют читать - сейчас 4ый и только вчера на собрании говорили что до сих пор есть в классе дети, которые читают очень плохо ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
По-моему, тупик.
Посему - предложу всем действительно сомневающимся в данном опираться не на советы мамаш с форума про своих детей, и не на мнение абстрактного психолога или даже врача, а на мнение человека понимающего, хорошо знающего этого ребенка, но не заинтересованного.. Например, логопеда. Или няни. Или какого еще человека, который ЗАНИМАЛСЯ с этим ребенком, понимает, что он может, и сколько он может высидеть.. Для меня именно 2 таких мнения были решающими. |
|
|
|
|
молчаливая
|
А что значит "абстрактный психолог", "абстрактный врач"? Для нас были решающими мнения нашего невропатолога и школьного психолога, который общался с Адой около часа.
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Знаете, мне порой кажется, что школы в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В школу пошли с 7,5 на 1-3, хотя нам специалисты (?) говорили, что психологически не готов, надо на 1-4. Я и сама представить не могла, как мой сын просидит на одном месте 40 минут. Учился, однако, сам всю начальную школу почти на одни пятерки, за исключением рисования и периода смены школы. И что бы он там на этом 1-4 делал? А ведет себя он, по-моему, до сих пор так же (10 кл). Наш путь был - пойти сначала в ближайшую школу к учительнице с хорошей репутацией, заработать себе плюсов, понять что такое школа - и перейти туда, куда хочется. Некоторые так делают еще и с прыжком через класс. |
|
|
|
ответ для tanuki на сообщение "ППКС. Мы первый класс провели в одной..."
|
|
модератор
|
Офф: А вы в какой школе, если на Петроградке?
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Офф: А вы в какой школе, если на..."
|
|
Элита
|
|