Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Откликнитесь, плиз, у кого есть опыт ношения ортодонтического аппарата на обе челюсти (но не аппарата Френкеля, по крайней мере, то, что нам показывала врач, не похоже на то, что изображено по этой ссылке: http://www.fortekst.ru/page.php?id=72)! Мы лечимся у ортодонта Григорьевой Виктории Юрьевны на Мучном пер., д. 4 ("Смайл") - пошли туда, почитав хорошие отзывы на ЛВ. Проносили первый аппарат 4,5 месяца, достигли неких результатов, и теперь нужно ставить "закрепительный" аппарат для ношения по ночам, причем, выбирать из 2-х вариантов. Полезнее - тот, что сразу на 2 челюсти (т.к. кроме закрепления достигнутых успехов на верхней челюсти, есть, что поисправлять и снизу), но дочку он пугает. Там как бы 2 пластиковых "нёба" от верхней и нижней пластин смыкаются за зубами (склеены намертво), а снаружи - только проволочки (язык получается в "чехле"), т.е. рот не открывается. Кто носил, просьба: не возьметесь успокоить-поагитировать мое чадо? Причем, она боится не того, что рот "зАткнут кляпом" (чего я боюсь), а того, что она его вынуть не сможет :-) Ну смешно даже... А Виктория Юрьевна давит на то, чтобы дочка сама принимала решение, чтобы мама не настаивала... Меня же беспокоит, как быть во время насморка, когда нос заложен, а у нас такое часто - практически, хронический гайморит :-( Если у вас есть опыт, и не жалко поделиться, буду очень благодарна.
|
![]() |
ответ для L'Dinka на сообщение "Поделитесь опытом ношения..."
|
Гость
![]() |
мы носим Френкеля - это современный и самый удобный, как нам объяснила наша врач, в нем можно пить и вполне прилично говорить.дите даже по тел разговаривает - все понятно. Может быть, вам поменять все же на него? у нас оч хороший ортодонт и она нам просто и не предлагала другого варианта кроме этого Френкеля. Хотя он тоже здоровый и в рот еле помещается)))
|