Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
![]() |
Катя И. А можно рецептик кексика???
![]() |
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "Катя И...."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
![]() |
Цитата:
Продукты для глазури: пол-плитки шоколада (50 гр), 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла. Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом. Курагу замочить на 30-40 минут, промыть и порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром добела. Влить кефир, масло и еще раз перемешать. После всыпать муку, добавить гашеную соду, цедру апельсина и курагу. Апельсин после почистить, порезать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Шоколад измельчить в крошку и всыпать в тесто. Еще раз перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Запекать около 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и остудить кекс полностью. Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, влить молоко с растительным маслом. Держать на огне, помешивая, до образования однородной массы. Облить полученной глазурью остывший кекс. Я глазурь не делала. Шоколад в тесто крошила покрупнее. |
|