МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 16:00     #1241
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
ооо, и я про кулич))) пойду на гудкук, а то мечта идиота, пасхальный кулич испечь)))
Девочки, рецептик здесь потом озвучьте, пожалуйста
Старый 22-04-2008, 16:04     #1242
Кэрри
Элита
 
Профиль Кэрри
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 2 882
Кэрри отсутствует


на гудкуке нашла один только рецепт, его моя бабуля забраковала сходу
Старый 22-04-2008, 19:01     #1243
Виола
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: м. Пионерская, м. Старая деревня
Сообщения: 370
Виола отсутствует


Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Девочки, рецептик здесь потом озвучьте, пожалуйста
а хотите рецепт кулича не для мультиварки а обычным способом, получается с первого раза даже у мужчин которые на кухне только для того чтобы поесть бывают. Я его много лет назад взяла на cooking.ru и готовлю по нему каждый год.
Старый 22-04-2008, 19:39     #1244
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
а хотите рецепт кулича не для мультиварки а обычным способом, получается с первого раза даже у мужчин которые на кухне только для того чтобы поесть бывают. Я его много лет назад взяла на cooking.ru и готовлю по нему каждый год.
хочу
Старый 22-04-2008, 20:05
ответ для Танюлька на сообщение "хочу:))"
    #1245
Канимура
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
Канимура отсутствует


Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
а хотите рецепт кулича не для мультиварки а обычным способом, получается с первого раза даже у мужчин которые на кухне только для того чтобы поесть бывают. Я его много лет назад взяла на cooking.ru и готовлю по нему каждый год.
Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
хочу
И я хочу
Старый 22-04-2008, 20:52     #1246
Jannic
Наш человек
 
Профиль Jannic
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
Jannic отсутствует


и я хочу, мне гуд кук выдал одны ссылку((( а мне по ней не пройти...
Старый 22-04-2008, 21:30     #1247
Виола
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: м. Пионерская, м. Старая деревня
Сообщения: 370
Виола отсутствует


Копирую прямо с сайта cooking.ru/ Благодарна Katrin каждый год за этот рецепт.

Отправил(а) Katrin 1999-04-06 00:04:29
Копирую свой давний рецепт и ответы на поступившие вопросы
Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких.
Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться.
2. Форточки не открывать.
3. Всех из кухни выгнать.
4. На продуктах не экономить.
5. Выполнять все строго по инструкции.
Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.)
Итак:
3кг муки,0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых),200гр изюма, по желанию- ванилин, цедра.
Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске.
В бооольшую мику просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи.
Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.
Понемногу вливать растопленное масло, изюм(не мыть!!!!!!!), цедру.
Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).
Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее.
Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет.
Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой.
Выпекать ( время определяю на глаз). Остужать на боку.
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь:
1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей,
обсыпать цветной ерундой.Глазурь- просто супер!
Из оставшихся белков делаю на след. день суфле:
Пропорции:на 4 балка- 1 стакан сахара и 1,5 стол. ложки желатина
белки взбиваются с сахаром, добавляется
разведенный желатин (лучше брать польский- быстрее застывает)
, выливается в форму, застывает,
заливается шоколадом - настоящее птичье молоко!!!!!!
Ответы на вопросы:
-желтые яйца-зачит с ярко-желтыми или ораньжевыми желтками(домашние),
-остужать на боку-значит вытащить пасочку из формы и положить на бок. пока не остынет,
-выпекать при 200 градусах примерно 1 час если форма большая,вроде банки от ананасов, и меньше- если маленькая,
-форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой,
-ванилина 2-3 пакетика,
-цедры-с двух лимонов,
-тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше если они узкие и высокие,
-степень готовности определяю на глаз(верхушка должна быть темно-коричневой),
-рецепт суфле из оставшихся белков помещаю отдельно,
-куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы,
-формы : весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно),
вчера купила у бабульки на базара самодельные формочки из нержавейки (старенькие, но очень хорошие, так что еще можно пробежаться по базарам)
- на этот раз думаю все формы обязательно выстелить по дну промасленной бумагой.
В общем время для консультаций еще есть.
Старый 22-04-2008, 22:37     #1248
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
-куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы,
.

куда их столько? Мне бы парочку
Старый 22-04-2008, 22:45     #1249
Виола
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: м. Пионерская, м. Старая деревня
Сообщения: 370
Виола отсутствует


я делала в половину рецепта и готовила много мальньких на подарки
Старый 23-04-2008, 16:24     #1250
лимон
Элита
 
Профиль лимон
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Коломяги, временно Комендань
Сообщения: 1 723
лимон отсутствует


а домашнее масло это как? или какое покупное вместо подойдет?? нацеливаюсь на половинку рецепта.. буду печь в первый раз в жизни.. пока бегаю по магазинам в поисках бумажных формочек.. пока не нашла..


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.