| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "ооо, и я про кулич))) пойду на гудкук,..."
#1241
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
|
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1242
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 2 882
|
на гудкуке нашла один только рецепт, его моя бабуля забраковала сходу
![]() |
|
|
ответ для Танюлька на сообщение "Девочки, рецептик здесь потом озвучьте,..."
#1243
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: м. Пионерская, м. Старая деревня
Сообщения: 370
|
а хотите рецепт кулича не для мультиварки а обычным способом, получается с первого раза даже у мужчин которые на кухне только для того чтобы поесть бывают
. Я его много лет назад взяла на cooking.ru и готовлю по нему каждый год. |
|
|
ответ для Виола на сообщение "а хотите рецепт кулича не для..."
#1244
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
|
|
|
|
#1245 |
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1246
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
|
и я хочу, мне гуд кук выдал одны ссылку((( а мне по ней не пройти...
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1247
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: м. Пионерская, м. Старая деревня
Сообщения: 370
|
Копирую прямо с сайта cooking.ru/ Благодарна Katrin каждый год за этот рецепт.
Отправил(а) Katrin 1999-04-06 00:04:29 Копирую свой давний рецепт и ответы на поступившие вопросы Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила: 1. Во время приготовления не ругаться. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни выгнать. 4. На продуктах не экономить. 5. Выполнять все строго по инструкции. Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.) Итак: 3кг муки,0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых),200гр изюма, по желанию- ванилин, цедра. Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бооольшую мику просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм(не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать ( время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.Глазурь- просто супер! Из оставшихся белков делаю на след. день суфле: Пропорции:на 4 балка- 1 стакан сахара и 1,5 стол. ложки желатина белки взбиваются с сахаром, добавляется разведенный желатин (лучше брать польский- быстрее застывает) , выливается в форму, застывает, заливается шоколадом - настоящее птичье молоко!!!!!! Ответы на вопросы: -желтые яйца-зачит с ярко-желтыми или ораньжевыми желтками(домашние), -остужать на боку-значит вытащить пасочку из формы и положить на бок. пока не остынет, -выпекать при 200 градусах примерно 1 час если форма большая,вроде банки от ананасов, и меньше- если маленькая, -форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой, -ванилина 2-3 пакетика, -цедры-с двух лимонов, -тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше если они узкие и высокие, -степень готовности определяю на глаз(верхушка должна быть темно-коричневой), -рецепт суфле из оставшихся белков помещаю отдельно, -куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы, -формы : весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно), вчера купила у бабульки на базара самодельные формочки из нержавейки (старенькие, но очень хорошие, так что еще можно пробежаться по базарам) - на этот раз думаю все формы обязательно выстелить по дну промасленной бумагой. В общем время для консультаций еще есть. |
|
|
ответ для Виола на сообщение "Копирую прямо с сайта cooking.ru/..."
#1248
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
|
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1249
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: м. Пионерская, м. Старая деревня
Сообщения: 370
|
я делала в половину рецепта и готовила много мальньких на подарки
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1250
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Коломяги, временно Комендань
Сообщения: 1 723
|
а домашнее масло это как? или какое покупное вместо подойдет?? нацеливаюсь на половинку рецепта.. буду печь в первый раз в жизни.. пока бегаю по магазинам в поисках бумажных формочек.. пока не нашла..
|