Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 15:09     #391
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
... ну и из того, что меня впечатлило - что сопли - это даже не болезнь, а норма жизни (простите, не к чаю будет сказано ). ...
О соплях не смогу промолчать, заранее сорри Подруга приезжала недавно из Германии на две недели, и все это время просидела безвылазно дома - двухлетняя дочка получила отит в результате этих самых нелеченых соплей, на все родительские жалобы был один ответ - у всех детей так бывает. Никаких мер профилактики, никаких промываний, только антибиотики. Подруга как приехала, вызвонила знакомого врача для консультации, все промывали-прокапывали, еле вылечились к отъезду. Какая то жуть мне видиться, как там вообще дети выживают
Старый 22-04-2008, 15:11     #392
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
...и сейчас не80е гг и начало 90х когда это тдействительно наверное было разумным и актуальным....
Не все "бегут" от голода. Большинство от произвола, бесправия и отсутствия некоторых политических свобод. А те, которые мыслят только категориями "Таити,Таити. Нас и здесь неплохо кормят" - остаются. Эта эммиграция, в отличие от 80-х,90-х - не "колбасная".
Старый 22-04-2008, 15:11     #393
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
...И причем здесь такое нравственное понятие как стыд?
Видимо подразумевается, что стыдно должно быть от невыполнения договора. По идее, стыдно должно быть обеим сторонам, но мы, как граждане, отвечаем прежде всего за себя ведь?
Старый 22-04-2008, 15:12     #394
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

То Болипумба Я же не о Вас конкретно писала( просто было много топиков на эту тему) и меня очень удивляет что многие пишут такой негатив о своей бывшей Родине,отукда столько этой злости, причем специально выискивают негатив, как будто мало позитива. И потом что у нас здесь других более достойных работ нет, чем как мыть туалеты?Ничего плохого в том что Вы работали нянечкой в детском саду нет. Опять таки я не знаю почему Вы работали именно нянечкой. Я имела ввиду, что глупо уезжать чтоб мыть туалеты. Если Вы нашли там работу по специальности -это очень хорошо. Но это не значит что здесь нет хорошей работы и все должны последовать Вашему примеру.
Старый 22-04-2008, 15:14     #395
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Какая то жуть мне видиться, как там вообще дети выживают
И, что удивительно, не тока выживают, но и живут лет до 90 в уме и дееспособности
Старый 22-04-2008, 15:15     #396
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Не все "бегут" от голода. Большинство от произвола, бесправия и отсутствия некоторых политических свобод. А те, которые мыслят только категориями "Таити,Таити. Нас и здесь неплохо кормят" - остаются. Эта эммиграция, в отличие от 80-х,90-х - не "колбасная".
Ой ну Вы опять про политические свободы, да их нигде особо нет, я уже об этом писала. В чем лично Вас то ущемили?
Старый 22-04-2008, 15:19     #397
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Видимо подразумевается, что стыдно должно быть от невыполнения договора. По идее, стыдно должно быть обеим сторонам, но мы, как граждане, отвечаем прежде всего за себя ведь?
Вряд-ли можно применить понятие морали к публично-правовым отношениям гражданин/государство. Хотя в последнее время в юр.практику вводится понятие о "сделках, противоречащих нормам нравственности и морали...", но мне это кажется абсурдным и временным.
Старый 22-04-2008, 15:19     #398
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Уехать отсюда никуда не смогу.Да,в России есть много такого,что хотелось бы изменить,да за границей чище,законы лучше работают и люди друг друга уважают. Но я там никому не нужна-ехать туда-значит начинать все с начала,пробиваться,учиться,отдавать кредиты(там принято так жить),заводить новых знакомых. И всю жизнь скучать о том месте,где родилась,о друзьях ...ну это уже лирика.
Короче,правильна пословица-где родился-там и сгодился. У меня есть знакомые,живущие в Европе. Ох как непросто им живется...
Старый 22-04-2008, 15:19     #399
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
. Но это не значит что здесь нет хорошей работы и все должны последовать Вашему примеру.
Да не дай Бог! Я, по секрету, не такой первоклассный специалист и боюсь конкурренции со стороны тех, кто как и я окончил российский вуз.
Старый 22-04-2008, 15:20     #400
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Ой ну Вы опять про политические свободы, да их нигде особо нет, я уже об этом писала.
Как-то безапеляционно.