Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 14:49     #261
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Нет,зачем же отбирать и делить,лучше так жить -и то как раньше жили и сейчас-не жизнь,а существование.
С молчаливого согласия людей продолжается этот бардак. Проще не замечать,не вмешиваться,сидеть тихо в своем теплом углу. Наверное так можно прожить спокойную долгую жизнь. Но вот вопрос - вы хотите чтоб Ваши дети стали такими? И когда -нибудь спокойно прошли мимо просящего помощь или не дай Бог ВАС?
Просветите как надо жить??Во что надо вмешиваться??Что надо замечать??
И если уж отбирать и делить, то у всех в том числе и у Вас и меня.
Я ,уж извините, не готова делиться с бездельниками и пустобрехами.
Мне жалко.
Вот такая я "несправедливая".
А Вы готовы делиться всем , что есть??
Старый 22-04-2008, 14:50     #262
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, а на самом деле, налоговая проверяет РПЦ на предмет правильности начисления и уплаты её причитающихся налогов, а?

Контора крупная, холдинг мирового уровня, работает годами и десятилетиями, однозначно косяки имеются.
Вон, нынче ни одна проверка без доначисления не обходиться, а тут тишина-а-а-а-а....

Да кто ж их знает.... Вряд ли проверяют,скорее,договариваются.
Старый 22-04-2008, 14:52     #263
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
дык этож богохульство
инспекторы тоже в рай хотят попасть, вот и не трогают....
Верно так.

Вот я был в пятницу на ковре в налоговой, имели меня по полной, втроём, как в сталинские времена.
Давай, говорят, поднимай, подлец , зарплату, да не мене чем до 14700 рублей на рыло в месяц.
Иначе кирдык тебе, деревенщина!
И чё делать, буду поднимать.

Представил попа в рясе, на подобной разборке. Неправдоподобно получилось.
Старый 22-04-2008, 14:52
ответ для Veryseksi на сообщение "а что не так-то?"
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
а что не так-то?
хОРОШО, ЧТО ИНСПЕКТОРЫ С ТАКОЙ бЛАГОЙ ЦЕЛЬЮ НАЛОГИ НЕ БЕРУТ.
или лучше, когда за деньги это делают??
Старый 22-04-2008, 14:52     #265
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Просветите как надо жить??Во что надо вмешиваться??Что надо замечать??
И если уж отбирать и делить, то у всех в том числе и у Вас и меня.
Я ,уж извините, не готова делиться с бездельниками и пустобрехами.
Мне жалко.
Вот такая я "несправедливая".
А Вы готовы делиться всем , что есть??
К сожалению никакой помощи ни от церкви ни от государства я никогда не получала и не жду. Надеюсь только на ЛЮДЕЙ, помогаю и делюсь. А как жить каждый решает для для себя сам,но лично я стараюсь жить чтоб потом не было стыдно ни мне ни моему ребенку.
Старый 22-04-2008, 14:54     #266
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
К сожалению никакой помощи ни от церкви ни от государства я никогда не получала и не жду. Надеюсь только на ЛЮДЕЙ, помогаю и делюсь. А как жить каждый решает для для себя сам,но лично я стараюсь жить чтоб потом не было стыдно ни мне ни моему ребенку.
Я тоже не получала.
бЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ.Надеюсь только на себя.
Старый 22-04-2008, 16:45     #267
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете. как большевики.Они тоже рушили церкви, под предлогом голода и нищеты.
Только все эти деньги не пошли на голодающих.
.
А откуда они взялись большевики-то? Почему, кресты сшибали? Почему попов убивали???
Самого известного семинариста помните?
У подавляющего большинства этих безбожников был урок закона Божия в школе. Церковно-приходские школы - помните такое явление? Откуда же ненависть такая в людях возникла?
Только про бесов не надо...
Не от тяжести ли воспоминаний об уроках? Не от того ли, что попы сытые, довольные мало заботились о пастве своей?
Были те священники, на которых рука народная не поднималась? Почему?

Сегодняшний день просто создает предпосылки для повторения. Я в ужасе от перспектив.
Старый 22-04-2008, 17:07     #268
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Ага, добровольно-принудительное, через тарифы на услуги очищения душ.
А про этот собор я уже писал, что туда не пустили детей со своими православными свечками.
Хороший собор, добрый.
Цитата:
Хорошая статья. Мне понравилась наценка на свечи - 6000 % (!!!). Неудивительно, что чужие свечи, пусть даже и храмовые , с треском отвергаются.
Вот человека-то со свечами как задело!
Цитата:
Вот захочу я , скажем, на Волковском покоиться, ну там со всякими известными трупами, а дочурки с зятьями подумают так, подумают, да нафиг надо! Денег стока выбрасывать на этого пердуна старого, да к тому же неживого. Пужай на Южном тлеет, жлобяра беззубая! И ведь буду тлет, чё останется-то?
Надо так понимать,что вы подобным стилем общения хотите задеть присутствующих здесь православных оппонентов?Кстати,по поводу посмертной участи слишком примитивное понятие...
Цитата:
. Наживаются на людях,а ведь многие приходят со своими бедами и отдают последнее...
Последнее отдала небезызвестная вдовица из Евангелия.Сейчас таких днем с огнем не сыщешь.Совершенно не знаю таких людей!Ни одного.Вам повезло больше,так как среди знакомых ваших их много,судя по всему.
Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Надо восстанавливать и украшать всячески и деньги брать!Это знаете, как санитары в больницах: платят им мало, а семью содержать надо! Вот они и по человечески только с теми, кто денюжку заплатит! Особенно во взрослых больницах, где стариков много ! Чео шли-то туда? Деньгу зашибать?Пожертвования-это одно, а меркантильное отношение - совсем другое!
Кстати.храмы восстанавливаются и строятся,слава Богу,не на пожертвования рядовых прихожан.Иначе так ничего бы и не восстановили,у большинства психология в этих вопросах известная.А люди,которые жертвуют на строительство значительные суммы,делают это не по принуждению в силу каких-то обстоятельств,а с радостью.Я была свидетелем,например,строительства одного крупного собора в лен.области.Были затрачены колоссальные средства,но НИКОГО из прихожан попутно не обирали,жертвователи были крупные,всем известные.Например,одна бизнес-леди,так сказать и мать 3 детей-ген.директор "Метизов",строительный комбинат,цементный завод и много других.Заметьте,деньги немалые.Но эти люди говорят,что чем больше жертвуют,тем лучше идут дела.А вот если бы жлобствовали,простите, и выясняли,на сколько там церковь нажилась процентов с пресловутых свечек ,то могло бы быть иначе.
Старый 22-04-2008, 17:17     #269
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Вот я был в пятницу на ковре в налоговой, имели меня по полной, втроём, как в сталинские времена.
Давай, говорят, поднимай, подлец , зарплату, да не мене чем до 14700 рублей на рыло в месяц.
Иначе кирдык тебе, деревенщина!
И чё делать, буду поднимать.

как все знакомо!

И, главное, не объяснить, что средняя зарплата считается не путем исчсления среднего арифметического, если один человек проработал 1 день в месяце и получил 1000 руб, а другой человек получил 15 000 за месяц это не значит, что у них средняя зарплата 8000 руб.

Ну да это налоговой не объснишь. Им баблос нужен, шоб план выполнить и премию получить.

А церковь - это ж другое дело совсем. Ну и что, что там средняя зарплата 3000 руб и что они налоги не платят, и в черную торгуют, и услуги навязывают.
Они же благую цель выполняют - приучают к смирению и всепрощению, что в нынешней политической ситуации у нас в стране совершенно необходимо.
Старый 22-04-2008, 17:51     #270
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Припозднились они к Вам что-то!
Мы уже по второму кругу повысили. Доходит до абсурда. Кое-где у некоторых з/пл по ведомости уже больше реальной!!!! Бред и ужас!!!