Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 14:04     #381
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А почему? У меня там всего больше всего и если бы я уезжала, то туда.
Экология там прекрасная, англичане, как мне показалось, на ней просто зациклены, воздух даже в Лондоне свежайший, а уж где-нить в графствах
Или что-то там не так со стабильностью?
Смишная шутка-)))))
По сравнению с Боскситогорском или Сланцами Лондон конечно получше :-))), но по сравнению с моей деревней там дышать нечем. Кэбы вонючие и автобусы все забивают своими выхлопами. И пылища какая...
Старый 22-04-2008, 14:07     #382
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

А я вот одного не понимаю, конечно люди ан масс так сказать большие эгоисты. Но вот так если рассудить, есть тут на форуме люди которые кичаться тем что вот они тут получили образование бесплатное, а потои пристроились в другой стране. И теперь так рассуждают, что мы теперь типа не здесь живем, во-первых живут они там и существуют на птичьих правах и многим все равно придется вернуться и устраивать жизнь здесь, а хорошие места здесь будут уже заняты, А во-вторых у них даже не закрадывается и тени сомнения что как то не этично это-ты поработай на государство, которое тебе это образование дало, средние и высшее.( отработай хоть сколько-то) И не надо говорить что родители типа отрабатали-самим надо отработать. Какой толк государству от таких вот людей? И таким людям опять таки стыдно еще какие то претензии к этому государству предъявлять.
Старый 22-04-2008, 14:12     #383
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Смишная шутка-)))))
По сравнению с Боскситогорском или Сланцами Лондон конечно получше :-))), но по сравнению с моей деревней там дышать нечем. Кэбы вонючие и автобусы все забивают своими выхлопами. И пылища какая...
Это, наверное, летом Весной-зимой-осенью благодать, вроде.
Старый 22-04-2008, 14:17     #384
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да уж в Лондоне -точно дышать нечем.Уж там то экологией не пахнет. А еще там белых то редко встретишь-сплошь индусы какие-то и негры.
Старый 22-04-2008, 14:18     #385
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
у них даже не закрадывается и тени сомнения что как то не этично это-ты поработай на государство, которое тебе это образование дало, средние и высшее.( отработай хоть сколько-то) И не надо говорить что родители типа отрабатали-самим надо отработать. Какой толк государству от таких вот людей? И таким людям опять таки стыдно еще какие то претензии к этому государству предъявлять.
так здесь вроде добрая половина просто мечтает,сидя на работе,отрабатывая так сказать и принося пользу гос-ву.
Старый 22-04-2008, 14:28     #386
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
А я вот одного не понимаю, конечно люди ан масс так сказать большие эгоисты. Но вот так если рассудить, есть тут на форуме люди которые кичаться тем что вот они тут получили образование бесплатное, а потои пристроились в другой стране. И тепреь так рассуждают, что мы теперь типа не здесь живем, во-первых живут они там и существуют на птичьих правах и многим все равно придется вернуться и устраивать жизнь здесь, а хорошие места здесь будут уже заняты, А во-вторых у них даже не закрадывается и тени сомнения что как то не этично это-ты поработай на государство, которое тебе это образование дало, средние и высшее.( отработай хоть сколько-то) И не надо говорить что родители типа отрабатали-самим надо отработать. Какой толк государству от таких вот людей? И таким людям опять таки стыдно еще какие то претензии к этому государству предъявлять.
люди очень большие эгоисты. кто здесь кичился не заметила. напишите ники, пожалуйста. пусть если такое было, такие слова останутся на их совести. то, что хорошие места будут заняты и им ничего не достанется по возращению будет им достойным уроком в таком случае, правильно?
разные причины вынуждают людей жить на птичьих правах. знаю женщин, для которых единственным мотивом было увезти своих сыновей от армии. непатриотично? очень. эгоистично? еще как! Только вот когда я читаю, что за год в армии погибло 600 парней (причем гибнут по документам через одного от сердечной или почечной недостаточности), не до патриотизма становится мне, понимаете? есть что то страшнее, чем пережить своего ребенка? не многое в любом случае. Кто обжегся на молоке, дует на воду.
Я никогда не позволю себе говорить мерзости о тех, кто является патриотом и ни за какие коврижки не уедет. Очень уважаю такую гражданскую позицию. Но ваши, Strawberry, реплики вексьма резки и не оправданы по отношению ко многим уехавшим. Слишком вы пытаетесь унизить людей, выбравщих для себя жизнь за границей России. В Конституции России закреплено право людей на свободное перемещение и пока нет законодательного требования для всех отъезжающих отработать некое число лет. отите переписать закон? Вы имеете все возможности. Идите во власть, лоббируйте такой законопроект, требуйте в таком случае. У вас много единомышленников. Только вот в таком случае будет еще более удручающее соотношение тех, кто хотел бы уехать и тех, кто ни при каких обстоятельствах не уедет. Увы, не уезжают маргиналы, преступники, педофилы.Уезжают люди, которым есть за что бояться. И основной мотив - не свое будущее, все реально видят проблемы отрыва от культуры страны эмиграции и трудности с поиском адекватной работы как правило одного из супругов. Уезжают ради детей. Не забывайте этого.
Старый 22-04-2008, 14:45     #387
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я никого унизить не пытаюсь.Слишком резки тут высказывания многих уехавших о России. Ники я приводить здесь не буду. Тот кто имеет хорошее образование и желание зарабатывать здесь сейчас вполне могут найти достаточно хорошо оплачиваемую работу в крупных городах. Педофолов, преступников и наркоманов предостаточно и в других странах и ненормальных тоже. А что дети? У моих знакомых иностранцев и тех кто живет за границей дети имеют то же самое, что дети моих знакомых сейчас здесь. А будущее оно вообще неизвестно какое и где будет. И по поводу армии тоже-это прблема решаемая. Просто не надо выставлять свое решение уехать-единственно верным решением для всех, тем более что вся страна переехать куда-то не сможет, и сейчас не80е гг и начало 90х когда это тдействительно наверное было разумным и актуальным.

Я присоединяюсь к тому, что лучше путешествовать и возвращаться, чем куда-то уезжать. К тому же как правило уехавшие и живущие на соц программы и пособия и даже нашедшие там работу путешествовать позволить себе могут разве только по той стране, где живут.( особенно первые несколько лет) И соответственно и мнение у них узколобое достаточно, потому что видели они в своей жизни только 2 или, ну максимум 3 страны.
Старый 22-04-2008, 14:55     #388
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
меня удивляет, что за все время, что упал этот железный занавес, люди так и не пришли к выводу, что появилась возможность не лишаясь российскогог паспорта, как в 70 е - 80 е, ехать туда и вернуться обратно. понравится, можно и задержаться, хоть на 10 лет, хоть на 40. пора забыть это "ПМЖ" в том смысле, что "навсегда", как это было во времена СССР, когда выехав один раз, ты утрачивал право вернуться.
Для меня это самые верные слова во всем топике . От слов "уехать на ПМЖ" уж очень веет СССР - опять идет какое-то противопоставление России и остального мира.Люди рождаются в одном месте, учатся в другом, работают в третьем, четвертом, пятом, оседают в шестом .
Старый 22-04-2008, 15:04     #389
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Я никого унизить не пытаюсь.

........

К тому же как правило уехавшие и живущие на соц программы и пособия и даже нашедшие там работу путешествовать позволить себе могут разве только по той стране, где живут.( особенно первые несколько лет) И соответственно и мнение у них узколобое достаточно, потому что видели они в своей жизни только 2 или, ну максимум 3 страны.
Да, да, я заметила.
П.С. за 5 лет так и научилась мыть туалеты по европейски, на курсах. Работаю по специальности, по которой после института отработала в России 4,5 года (как вы думаете, хватит или мало? Сколько надо?). а если жизнь заставит, то буду мыть туалеты, без проблем (я перемыла этих туалетов ого сколько когда работала нянечкой в дет садике в России. Да и вообще, работая в ясельной группе с какашками навозилась прилично Я человек второго сорта из за этого? Что ухаживала за детьми тех, кто трудился на благо России у станков и в офисах? Так что трудовой стаж у меня есть какой никакой за то, что получила образование и мед обслуживание).
Кстати, мыть туалет в России так же достойно презрения, как мыть туалеты, например в США? Или как? Если вообще никто мыть не будет, то как быть? Почему то кажется, что вы туалеты не станете и в России мыть. Очень интересно ваше мнение на этот вопрос.
Старый 22-04-2008, 15:06     #390
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
А я вот одного не понимаю, конечно люди ан масс так сказать большие эгоисты. Но вот так если рассудить, есть тут на форуме люди которые кичаться тем что вот они тут получили образование бесплатное, а потои пристроились в другой стране. И теперь так рассуждают, что мы теперь типа не здесь живем, во-первых живут они там и существуют на птичьих правах и многим все равно придется вернуться и устраивать жизнь здесь, а хорошие места здесь будут уже заняты, А во-вторых у них даже не закрадывается и тени сомнения что как то не этично это-ты поработай на государство, которое тебе это образование дало, средние и высшее.( отработай хоть сколько-то) И не надо говорить что родители типа отрабатали-самим надо отработать. Какой толк государству от таких вот людей? И таким людям опять таки стыдно еще какие то претензии к этому государству предъявлять.
Все перевернуто с ног на голову. Не человек для государства, а государство для человека.Государство - это не сюзерен, а публично-правовой союз людей проживающих на определенной территории. В определенный момент времени эти люди договорились, что будут жить по определенным правилам - законам и для соблюдения выполнения этих правил наняли государство. Которое за отчисляемые налоги и пр.платежи на содержание госа.апарата и выполнение гос.функций, должно сделать жизнь граждан максимально безопасной и комфортной. Т.о. отношения государства и человека похожи на договор. И при невыполнении государством своих функций, а именно это является основной причиной "эммиграции", с какой стати требовать исполнения гражданских обязанностей от гражданина? И причем здесь такое нравственное понятие как стыд?