| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
У кого в квартире туалет и ванна на подиуме - поделитесь фотками, удобна ли ванна на подиуме ?
Просто сносим стены и отодвигаем на 50 см, а пол поднят надо коридором на 10-15 см , и я не хочу снимать этот пол - вот и думаем оставить ступеньку . Удобно ли ? |
|
|
ответ для hitrya alisa на сообщение "ванна и туалет на подиуме"
|
|
Старожил
|
У нас такая туалет и ванна, но мы только планируем делать ремонт.
Это отдельный короб - если правильно понимаю, поэтому и выше. Можно ли в нем пол убирать - вопрос? |
|
|
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Думаю, снимать пол (если это в принципе возможно), не стоит. |
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "По-моему, во всей 137-й серии такие..."
|
|
Элита
|
У меня не 137 серия )
Да это отдельным коробом ставиться туалет и ванна , снимать пол можно если вообще всю коробку убирать, мы не собираемся убирать всю коробку - мы хотим только ванну расширить ,а туалет оставить , но вот решили и пол не убирать а сделать ванну на пъедестале ) Вот думаем . Потому что в ванне я представляю как, а в туалете тоже думаю спотыкаться буду и я не понимаю, просто поставить унитаз на пъедестал и ногами на полу или сделать так что бы вставать на ступеньку и там уже унитаз ? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Можно поднять пол до уровня вынны/туалета на тех новых 50 см. Не обязательно же бетон заливать, можно какую-нибудь облегчённую конструкцию.
|
|
|
ответ для hopper на сообщение "Можно поднять пол до уровня..."
|
|
Элита
|
Я конструктор по образованию и честно не представляю, что можно нагородить облегченного на участке 50 см, и длинной 170 , проще залить, но заливать я категорически не хочу (((
|
|
|
ответ для hitrya alisa на сообщение "Я конструктор по образованию и честно..."
|
|
Активный участник
|
Зависит от высоты. Можно деревянными лагами с ГВП (гипсоволоконной плитой) или фанерой. Можно облегчённую стяжку - тут много про такие писали. Наверняка и ещё варианты есть.
|
|
|
ответ для hopper на сообщение "Зависит от высоты. Можно деревянными..."
|
|
Элита
|
Все это хорошо, но поверх все равно пойдет еще плитка - так что получается просто еще вынь деньги из кармана .
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже туалет и ванная на подиуме. Когда делал ремонт облогородил ступеньку и все смотриться на 5+.
Даже и в голову не приходило разобрать пол. Но знаю точно что под этим полом еще один (на уровне пола всей квартиры). |
|
|
ответ для Leks 15 на сообщение "У нас тоже туалет и ванная на подиуме...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, потому как в ванне я представляю, а вот в туалете тяжко.Да про пол еще один я знаю, я как представлю что эти кабинке съедают столько места , мы будем сносить кабинку только ванны и переднюю стенку , где двери, в туалете как бы оставим кабинку, поэтому подумали, что пол надо оставить для рамной связи. |
|