Ветеран войны ,машина …. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 01:04
ответ для Мариха на сообщение "Ветеран войны ,машина …."
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Моему отцу дали в прошлом году Оку...оказалась с браком: пришлось вернуть.
Старый 22-04-2008, 01:51
ответ для Мариха на сообщение "Ветеран войны ,машина …."
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
Дедушка попросил узнать какие документы ему собрать что, как ,я всё облазила в инете ничего не могу найти ((( Ему просто позвонили и поставили перед фактом машина или деньги ,что бы документы собирал ,а он не спросил что и как и куда это всё надо .

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ
АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БЕСПЛАТНО ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОВ И ЛИЦ, К НИМ ПРИРАВНЕННЫХ
  1. ЛИЧНЫЙ ПАСПОРТ;
  2. СПРАВКА МСЭ (ВТЕК) О ГРУППЕ ИНВАЛИДНОСТИ;
  3. СПРАВКА ГЛАВНОГО БЮРО МСЭ;
  4. УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРАВЕ НА ЛЬГОТЫ (инвалида войны, участника войны, малолетнего узника фашистских лагерей, реабилитированного, инвалида аварии на ЧАЭС);
  5. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (при негодности инвалида к вождению - паспорт и водительское удостоверение доверенного лица);
ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ОТ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, С ДЕТСТВА, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
  1. ЛИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
  2. СПРАВКА МСЭ (ВТЭК) ОБ ИНВАЛИДНОСТИ;
  3. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ;
  4. СПРАВКА ГЛАВНОГО БЮРО МСЭ;
  5. (для детей-инвалидов - ПАСПОРТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ПЕНСИЮ НА РЕБЕНКА, ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, ФОРМА 9 О ПРОПИСКЕ РЕБЕНКА И РОДИТЕЛЕЙ, ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, СПРАВКА О ПРИЗНАНИИ РЕБЕНКА ИНВАЛИДОМ).
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ В КСЕРОКОПИИ ВМЕСТЕ С ПОДЛИННИКАМИ

Согласно регламента работы по данным вопросам необходимо обращаться в сектор реабилитационной техники в приёмные дни по адресу Санкт-Петербург переулок Антоненко 6 (флигель во дворе).
Режим работы сектора реабилитационной техники
прием граждан:
Понедельник - с 10-00 до 17-00
Четверг - с 10-00 до 17-00
Перерыв с 13-00 до 14-00
Прием социальных работников и выдача справок (по приглашению) по СРЕДАМ с 10-00 до 13-00
В последнюю неделю каждого месяца приема нет
Телефоны для справок:
Начальник сектора :
Мильченко Владимир Петрович - 315-31-11

по вопросам:
  • инвалидов и участников ВОВ, чернобыльцев, малолетних узников, реабилитированных лиц:
Дронов В.А. 315-30-62
  • инвалидов от общего заболевания, с детства, детей инвалидов
Запольнова Н.В. 315-30-62
  • трудового увечья; получения кресло-колясок, протезирование, обеспечение ортопедической обувью.
Золкина Л.В. 314-39-12
Старый 22-04-2008, 05:32     #13
- Огневой -
Banned

- Огневой - отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дама Жанет Посмотреть сообщение
Ну ,в советские времена государство предоставляло инвалидам войны "Запорожцы". Неужто и в наши дни оно настолько щедрое???
Да! У нашей соседки бабушке в прощлом году Оку дали.
Катаецца, ес-сно, внучка )))
Старый 22-04-2008, 07:49     #14
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Огневой - Посмотреть сообщение
Да! У нашей соседки бабушке в прощлом году Оку дали.
Катаецца, ес-сно, внучка )))
Да, хотелось спросить - а много ли ветеранов войны будут ездить на этих машинках?
Старый 22-04-2008, 09:41     #15
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Да, хотелось спросить - а много ли ветеранов войны будут ездить на этих машинках?
А с паршивой овцы (т.е. нашего государства) хоть шерсти клок.И если будет ездить внучка - это тоже неплохо ,значит если бабушке или дедушке куда-либо срочно понадобится поехать, они не будут трястись в общественном транспорте.Опять же ветераны и их родственники хоть в таком виде компенсируют сбережения ,сгоревшие в своё время.
Старый 22-04-2008, 10:51     #16
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дама Жанет Посмотреть сообщение
А с паршивой овцы (т.е. нашего государства) хоть шерсти клок.И если будет ездить внучка - это тоже неплохо ,значит если бабушке или дедушке куда-либо срочно понадобится поехать, они не будут трястись в общественном транспорте.Опять же ветераны и их родственники хоть в таком виде компенсируют сбережения ,сгоревшие в своё время.
Абсолютно согласна! Старики будут хотя бы избавлены от общественного транспорта, что немало облегчает жизнь в возрасте.
Старый 22-04-2008, 15:23     #17
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Моей бабушке не хватило какой-то болячки до машины (дают ОКУ) - дали 2 инвалидных коляски (большую и для дома). спасибо, родное государство, она у меня еще на танцы ходит. правда туда едет на такси, и в больницу и в санатории - на такси. Так что мы еще походим. К сожалению, мы живем за 2000 км и возить ее не можем, а у родителей денег на машину нет и мы помочь не можем.
Старый 22-04-2008, 21:20     #18
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БЕСПЛАТНО ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОВ И ЛИЦ, К НИМ ПРИРАВНЕННЫХ
ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ОТ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, С ДЕТСТВА, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Простите, а Вы точно знаете, что это актуальная информация? Я слышала, что сейчас могут претендовать на а/м только инвалиды ВОВ, а всем остальным, включая детей-инвалидов уже много лет - не положено (с введением монетизации). Буду рада узнать, что ошибалась
Старый 05-05-2008, 23:39     #19
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Моей бабушке не хватило какой-то болячки до машины (дают ОКУ) - дали 2 инвалидных коляски (большую и для дома). спасибо, родное государство, она у меня еще на танцы ходит. правда туда едет на такси, и в больницу и в санатории - на такси. Так что мы еще походим. К сожалению, мы живем за 2000 км и возить ее не можем, а у родителей денег на машину нет и мы помочь не можем.
а расскажите, пожалуйста, как вы получили эти несчастные коляски? очень актуально! бабушка - ветеран вов, вбитый перелом шейки бедкра, очень надо хоть одну коляску, хоть для улицы, по дому она на ходунках начала ходить...
Старый 06-05-2008, 09:18     #20
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
а расскажите, пожалуйста, как вы получили эти несчастные коляски? очень актуально! бабушка - ветеран вов, вбитый перелом шейки бедкра, очень надо хоть одну коляску, хоть для улицы, по дому она на ходунках начала ходить...
Все в том же собесе. Если честно, я подробностей не знаю. Знаю только результат (живем мы за 2000 км)