| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России? | |||
| да |
|
461 | 51,57% |
| нет |
|
273 | 30,54% |
| затрудняюсь ответить |
|
160 | 17,90% |
| Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Странно. Не задумываясь ответила "нет"...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() А то уже достаточно "мозгов" утекло из страны. Не уверен, что уезжает один балласт, а остается элита. Скорее наоборот, то состояние, в котором находится современная Россия, и те процессы, которые в ней протекают в настоящее время, настраивают меня на пессимистический лад. ![]() |
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Наш человек
|
да. Дальновидные государства поощряют приток чужих мозгов, а некоторые (Китай) поощряют и просто приток иных свежих сил. А у нас: и катитесь вы, куда хотите... И без вас кислороду мало!
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "Может еще не все пропало в этой стране,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. Но ведь верно, те, кто считает, что здесь медом намазано для него одного, а на остальных плевать, те, сверх меры доволен существующим положением в нашей погрязшей в проблемах стране - вряд ли являются элитой, скорее кровососами. вчерашний репортаж про едро это что то.. Приехали, их "партия" это прослойка между народом и властью, элита общества. Не было бы этого политического маразма - ответила бы "не хочу уезжать". Мое все тут, нет квартиры, нет капиталов, но есть работа и знания, язык, менталитет и пр и пр (уже описано Расстройством .Но вот когда вижу, куда все идет, слышу граждан, добровольно надевших шоры на глаза, мне все страшнее и страшнее. Поэтому - затрудняюсь. |
|
|
|
ответ для Эма на сообщение "ответила "да". Надоела раздолбанная..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Активный участник
|
ответил да, так как уже спас себя и свою семью от этой ужасной страны.
хороший климат, спокойная и безопасная жизнь стоят этого |
|
|
ответ для exMan на сообщение "ответил да, так как уже спас себя и..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ТИГР на сообщение ":) смешно. спас...."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Вот и я о том же!:053: Большинство..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Никто ведь не мечтает о том, чтобы навсегда уехать в Бангладеш или Эфиопию. Хотя, не исключаю, что есть такие оригиналы . Естественно, хочется уехать в стабильную страну с высоким уровнем жизни, хорошей экологией, безопасную. А в таких странах "балласт" (как здесь прозвучало никому ведь особо не нужен. Для того, чтобы принимающая страна заинтересовалась твоей персоной, надо тоже что-то из себя представлять - иметь образование, востребованную специальность, знать язык. Это я про Канаду.Там проходной балл - 67. Я, имея два высших, опыт работы и зная язык (правда, на средненьком уровне - надо вспоминать забытое) - не добираю. Потому что у меня нет там родственников (за это добавляют баллы) и нет job offer (за это тоже, но получить его крайне сложно). Вот что лично меня держит пока здесь. (И родственники с друзьями, само собой). У остальных - не знаю, уверена, что тоже есть какие-то свои причины. |
|