МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 123 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 01:23     #1221
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


с фаршем делала мясной пирог с рисом и помидорами - тяжеловат на мой вкус, хоть и очень эффектно выглядит. наверное с картошкой или макаронами-рожками будет полегче.
плов - получился загляденье просто!
ленивые голубцы - ммммм, песня!!!!
фрикадельки паровые - а внизу гарнир готовится,
тефтельки запеченые - с паровыми овощами или рисом (тоже одновременное приготовление)
манты

ну это так, на вскидку..

я всегда и всему этому предпочту фаршированные перцы ))) ну или фаршированные кабачки и помидоры..
Старый 18-04-2008, 01:38     #1222
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


вот ещё кое-что интересное, нашла в КБ-подборке с гудкука:

ленивые беляши

Цитата:
Размочила обычные сушки в молоке, немного фарша в серединку и "на пар" минут 15-20 и всё
колбаски по-черкасски
Цитата:
В мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон, потом тушить в соусе: томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука.
Рассказываю что я делала - в качестве специй использовала: майоран, кайенский перец, "Смесь для фарша" и кумин.
Обжарку колбасок делала на кунжутном масле, ну нравиться мне вкус его ))))
Соус мешала в блендере, вбухала туда пару десертных ложек (ибо столовыми их не назовешь) томат-пасты, 250 г. сметаны 25%, все это перемешала, добавила обжар.муку на слив.масле, и...немного разбавила теплой водой (может и зря) хотелось объем увеличить соуса. Дальше все проще - чуть масла кунжутного на дно мульти - туда колбаски и залила соусом. "Тушение" минут на 30. Почти в конце добавила три оливки.
мясо с яблоками
Цитата:
Любой фарш (мясной,смешаный,куриный)-где то около 1кг.-посолить,поперчить,нарезать зелень (по вкусу или как есть в наличии)-это первый слой.
Следующий слой-Яблоки антоновка (натереть на терке)-4 штуки
Следующий слой-Сыр (натереть на терке)-300-400 грамм
Ну и завершение всей запеканки майонез и в нашу МВ. Вкус очень не обычный,очень легкая и вкусная.Объелись!!!!
Я делала на режиме"выпечка"-50 минут,единственное на дно МВ,я кладу коврик из ЖАР-ПТИЦЫ.
Старый 20-04-2008, 00:26     #1223
NatalkaV
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Синяя птица
Сообщения: 1 924
NatalkaV отсутствует


А я сделала медовик, по Надиному (Sola) рецепту, ну очень вкусно!!!

Название:  IMG_1179.jpg
Просмотров: 283
Размер:  75,9 Кбайт
Старый 20-04-2008, 00:30     #1224
NatalkaV
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Синяя птица
Сообщения: 1 924
NatalkaV отсутствует


А еще у меня такой вопросик, я никогда в жизни не варила гороховый суп, а тут решила закинуть его в мультю варится, вот только начитавшись рецептов, не поняла какое мясо для него нужно, и вообще у меня нет в холодильнике кроме грудок и фарша, другого мяса, отсюда вопрос, можно ли вместо него для вкуса положить нарезанный бекон?...или получится гадость?...
Старый 20-04-2008, 15:53     #1225
LanaLex
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 2 069
LanaLex отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
вот ещё кое-что интересное, нашла в КБ-подборке с гудкука:

ленивые беляши



колбаски по-черкасски


мясо с яблоками
Скажите пожалуйста...а что такое "коврик из ЖАР-ПТИЦЫ"
Старый 20-04-2008, 22:36     #1226
Lara Krofft
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Ю-Запад,Десантников
Сообщения: 3 864
Lara Krofft отсутствует


Цитата:
Сообщение от NatalkaV Посмотреть сообщение
А еще у меня такой вопросик, я никогда в жизни не варила гороховый суп, а тут решила закинуть его в мультю варится, вот только начитавшись рецептов, не поняла какое мясо для него нужно, и вообще у меня нет в холодильнике кроме грудок и фарша, другого мяса, отсюда вопрос, можно ли вместо него для вкуса положить нарезанный бекон?...или получится гадость?...
Ой, я варила в мульте, муж оценил..варила на копченых костях, очень вкусно и не запарно, все закинула и забыла, через 2,5часа объедалочка...
Еще варила солянку, тож отлично вышло...
Старый 20-04-2008, 23:36     #1227
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от LanaLex Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста...а что такое "коврик из ЖАР-ПТИЦЫ"

вот здесь
посмотрите, они разные бывают...
Старый 21-04-2008, 09:47
ответ для Lara Krofft на сообщение "Ой, я варила в мульте, муж..."
    #1228
NatalkaV
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Синяя птица
Сообщения: 1 924
NatalkaV отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Ой, я варила в мульте, муж оценил..варила на копченых костях, очень вкусно и не запарно, все закинула и забыла, через 2,5часа объедалочка...
Еще варила солянку, тож отлично вышло...
Спасиб, сварила я вчера его в мульте, только как то очень долго, сначала 1.5 часа горох, а потом все остальное еще 2.5 часа может конечно протсо горох был очень твердый.......получилось вкусно, но только пришлось вылавливать жирные кусочки бекона, (не люблю я их) в след. раз из мяса варить буду,а так получилось вкусно...
Старый 21-04-2008, 10:12     #1229
frum
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 535
frum отсутствует


Цитата:
Сообщение от NatalkaV Посмотреть сообщение
Спасиб, сварила я вчера его в мульте, только как то очень долго, сначала 1.5 часа горох, а потом все остальное еще 2.5 часа может конечно протсо горох был очень твердый.......получилось вкусно, но только пришлось вылавливать жирные кусочки бекона, (не люблю я их) в след. раз из мяса варить буду,а так получилось вкусно...

я все супы варю на тушении 1,5 часа.. Закидываю все сразу.
вот только суп с вермишелью, вермишель кладу позже, за полчаса до готовности.
Старый 21-04-2008, 10:15     #1230
frum
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 535
frum отсутствует


а еще вчера сделала куру с ченосливом и орехами

Положила куски куры(0,5 кг), сверху чернослив(5-6 шт), орехи грецкие, чеснок(1 долька) и немного специй для куры.
все это залила молоком (где-то 0,5 стакана), но по рецепту - сливки.
и поставила на тушение 1,5 часа.
получилось вкусно, муж схомячил урча


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.