| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Нужен совет бывалых!
![]() Есть окно (обычное, не стеклопакет), шириной 2.30. Хотим навесить на него конструкцию "рулонные шторы + тюль (вуаль)". Поскольку окно старого образца - рулонную штору в непосредственно в проём не закрепить - придётся навешивать на стену над окном. Вопросы: ![]() - можно ли разместить рядом две или три рулонных шторы, закрепив их над оконным проёмом к стене? Эстетично ли? - как закрепить в нашем случае карниз для вуали ? Над рулонной шторой? Какой лучше выбрать карниз? Вот сколько вопросов! Буду очень благодарна за ответы и за фотки! ![]() |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вопросы по рулонным шторам!"
|
|
Мега-элита
|
О, я тоже так планирую делать, правда еще не определилась в проем ставить или на проем. Раньше работала в шторном салоне, видела разные варианты. 2-3 рулонки можно ставить , все эстетично, сама буду ставить 2, окно широкое и огромным полотном мне не нра.
Тюль буду вешать на тонкий карниз профильный, так и называется. если буду ставить на проем, то скорее всего и карниз буду крепить на высоту рулонок, чтобы шло одной линией так сказать. Надеюсь более менее понятно объяснила ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы сделали вот так (смотрите в самом низу странички
под моим ником), вместе 3 рулонки друг к другу http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=473658&page=4 |
|
|
ответ для Darishka на сообщение "О, я тоже так планирую делать, правда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То есть, когда висят две рулонки рядышком, не касаясь окна - выглядит пристойно? |
|
|
|
ответ для sosnovka на сообщение "Мы сделали вот так (смотрите в самом..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Очень красиво! Как я поняла, у вас так и закреплены рулоны - над окном, а поверх них - тюль? |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Очень красиво!
Как я поняла, у вас так..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас вот так. В проем вешать не стали, чтобы можно было оконо открвать спокойно и не цепляться за рулонку
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ох, красота какая!
Спасибо за ответы, за фотографии!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
О! Ещё вопрос назрел: если шторы висят, ничем не закреплённые внизу - не начинает ли низ загибаться, деформироваться?
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "О! Ещё вопрос назрел: если шторы висят,..."
|
|
Элита
|
Если покупать именно шторы, а не материал. То нет, там утяжелители внизу. В Моднице раньше продавали шторы сколько надо столько и отрежут, только с боку края надо будет подвернуть и крепеж приделать самой и усЁ
|