Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 369 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 10:46     #3681
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
Ты не знаешь кто отвечает за нац. проект "Жилье" ?
да уж, нельзя мне на ночь загадки загадывать
Старый 20-04-2008, 11:52     #3682
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
понравилось
"если не ошибаюсь, человек, курировавший жилищный проект, не так давно победил на каких-то выборах" (с)
Превед Медвед, даешь каждому отдельную берлогу.

Людииии, неужели на чужбине будет легче чем тут?
Старый 20-04-2008, 12:37     #3683
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Людииии, неужели на чужбине будет легче чем тут?
Я не сомневаюсь. Но я бы не так далеко отправилась, как Настя, поближе, в Финляндию. Цены на жилье там в разы дешевле, а проценты по ипотечным просто смешные, по сравнению с нашей Рашей. Жить там кайф (знаю, ибо жила) - первозданная природа, в городках белки и ЗАЙЦЫ по улицам бегают - сама видела собственными глазами! Чуток скучновато - это да, но я не праздный человек, для меня всегда на первом месте семья и самореализация - так что все в своих руках. А язык в принципе - это не проблема, достаточно пожить один год в атмосфере постоянного общения, если есть база - учится моментально.

Такс, у нас пошел жесткий оффтоп.
Старый 20-04-2008, 12:47     #3684
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Лера, вопрос такой же как про Канаду: неужели в Финку так легко именно переехать жить? Где работать? Где жить по началу? Кому я там нужна?
Старый 20-04-2008, 12:52     #3685
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

У мужа дяда с новой женой в Германию уехали(у жены там родственники)....Так вот пока язык не выучишь(надо экзамен сдать) немецкое гос-во платит пособие-у нас многим зарплаты такие не снились. Предоставляется бесплатное жильё....Дядя когда приезжал в Россию погостить всё удивлялся как он раньше жил в нашей квартире, в такой тесноте(квартира в которой мы сейчас живём не маленькая!!!)....Он сейчас там работает, правда работа не престижная...Но зарабатывает+ пособие от гос-ва-живут намного лучше чем в России жили!
Старый 20-04-2008, 12:54     #3686
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

ой! Меня сейчас осенило.....Если мне в конце мая-в начале июня дадут субсидию, то как же мнне ёё подписывать? У меня 1-ого июня день рождения и мне исполняется 20 лет...надо менять паспорт.....Я слышала, что есть закон, что этот паспорт будет ещё месяц действителен...Или я ошибаюсь?
Старый 20-04-2008, 13:42     #3687
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
ой! Меня сейчас осенило.....Если мне в конце мая-в начале июня дадут субсидию, то как же мнне ёё подписывать? У меня 1-ого июня день рождения и мне исполняется 20 лет...надо менять паспорт.....Я слышала, что есть закон, что этот паспорт будет ещё месяц действителен...Или я ошибаюсь?
нет не ошибаетесь - всё так и есть( замуж вышла в 20лет и 1 месяц - а через месяц на украину собирались - так в экстренном порядке меняли)
Старый 20-04-2008, 14:00     #3688
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
формально он уже в 20 лет недействителен, но есть мнение что личность он все равно удостоверяет, так что отказать не должны.

по пропуску 1 мес, могут еще и штраф вкатать.

Цитата:
КОАП РФ

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;

15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
Старый 20-04-2008, 14:14
ответ для digital на сообщение "формально он уже в 20 лет..."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
по пропуску 1 мес, могут еще и штраф вкатать.
Своей подруге грозила-грозила этим, чтоб сходила быстрее поменяла, чтоб за штраф не платить. Ага, пошла через полгода. Ничего даж не сказали.
Старый 20-04-2008, 14:49     #3690
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Своей подруге грозила-грозила этим, чтоб сходила быстрее поменяла, чтоб за штраф не платить. Ага, пошла через полгода. Ничего даж не сказали.

А у меня знакомый на 4 ГОДА просрочил паспорт.....Заплатил штраф в 1000 р.