девченки подскажите насчет мастита - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 10:02     #1
pul9
Banned

pul9 отсутствует

Дело в том,что видимо начался мастит,грудь твердая и болезненная с уплотнениями и покраснением,стараюсь каждые 2 часа ребенка к груди прикладывать грудь видимо опорожняетя в тех места,где железа не набухшая,в результате этот комок все так же остается.Пытались и мужем делать массаж всей груди не помогает!
Пробовала сцеживаться в ручную и малокоотсосом,да не идет молоко или только пару капель и все! И еще сначала была температура 39,1 потом, когда я начала каждые два часа ребенка кормить температура упала до 37,4 вроде чувствую себя лучше ушла головная боль и слабость,а еще все что я не ем,мне кажется горьким,но как мне кажется комок совсем даже меньше то не стал.
Мне на форуме советовали консультанта по тел.поговорила я с ней:сказала,что массаж всей груди нельзя делать и сцеживаться в ручную,объяснила,что да как делать,лед на грудь и капустный лист,ребенка кормить вальтом(очень помогло трещина оказывается в другом положении и не болит),но комок совсем не уходит.
Читала я в инт.про мастит иногда бывает инфекционный поскольку большие трещины на сосках и
инфекция может попасть изо рта ребенка,все те же стафилококи,стрептококи...
Вот думаю к хирургу сходить посмотрит и может пропишет какие процедуры,рассасывающего действия? Уж не знаю что еще делать?может кто то был в подобной ситуации подскажите пожалуйста?
Старый 18-04-2008, 10:17     #2
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

я совсем недавно мучалась тоже. Очень помогло мне кажется УЗТ - ультразвуковая терапия. Можно в женскую консультацию сходить - к своему гинекологу, он назначит сразу. Или к мамологу (у нас просто его нет)
хирург в поликлинике тоже может назначить - только следите чтоб вам вместо этого не сделали УВЧ - а то мне сделали - они любят его назначать. А это может быть опасно если подозрение на инфекцию, я так понимаю.

творог еще помогает.

вот "мои" темы:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%F1%F2%E8%F2
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%F1%F2%E8%F2

к хирургу может и стоит сходить
Старый 18-04-2008, 11:10     #3
Mama Natalia
Активный участник

Mama Natalia отсутствует

У меня в начале моего кормления подобное было,проснулась ночью , а к груди не прикоснуться!!!Нужно взять хороший кочан капусты , и листья его залить крутым кипятком , приложить к месту уплотнения и тепло-тепло укутать грудь(шерстяным платком) , нужно очень хорошо зафиксировать , через 2 часа стало легче, уплотнение спало и обязательно массируйте , чтобы застой рассасался , больно , но надо пытаться после капустного листа все сцедить!!! а врач мне посоветовала гомеопатич. мать при гематомах "Арника-ГФ" я ей мазала также на ночь или среди ночи. Некоторые врачи советуют мужу ночью отсасывать молоко, но я не пробовала...
Все очень серьезно !!!
Старый 18-04-2008, 13:41     #4
Скорпиоша
Участник

Скорпиоша отсутствует

Дочке было около месяца...я проснулась ночью - до груди было не дотронуться,температура 39.3.
Три дня мучалась - ничего не помогало...температура держалась около 40.
Вызвали врача из жк. Она назначила ультразвуковую терапию(ходила на ультразвук 6 дней) и буквально к вечеру стало легче.А на второй день вообще всё стало ок.
Старый 19-04-2008, 22:25     #5
pul9
Banned

pul9 отсутствует

от наших хирургов я вообще в шоке насоветовали и только хуже сделали.
Старый 19-04-2008, 22:40     #6
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Natalia Посмотреть сообщение
Некоторые врачи советуют мужу ночью отсасывать молоко, но я не пробовала...
Я именно этим спасалась от маститов, лактостазов ... очень помогает ... всем советую .... мне кстати акушерка в РД посоветовала, сказала как проблема с грудью почаще прикладывай ребенка и мужа напоследок
Старый 20-04-2008, 01:09     #7
Duimovochka
Активный участник

Duimovochka отсутствует

У меня последний раз был сильный лактостаз. Очень помогла ультразвуковая физиотерапия. Очень быстро рассасываются уплотнения. Не занимайтесь самолечением, что-то одно помогает, а другому может навредить. Срочно идите к маммологу (хирургу).
Старый 20-04-2008, 02:15     #8
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Попробуйте сначала сцедить, сколько сможете, а потом ребенка приложить (или мужа...). Говорят, так легче расцедить грудь...
Старый 23-04-2008, 14:25     #9
pul9
Banned

pul9 отсутствует

;-)))мне тоже у хирурга сказали:
муж помочь может,сцеживать надо начинать сверху груди,капустный лист положить,когда я сказала об этом женщине к которой хожу лечить грудь на ультразвук(она 25 лет расцеживает всем в роддоме грудь) она меня наругала т сказала:
ты что!!! ведь у тебя сдесь такая рана и известно давно, что во рту куча микробов могли вообще еще хуже сделать и капусту убери,а то врачь увидит будет ругать!!!
Я ходила и к хирургу и мамологу-хирургу и могу сказать,что они не очень то разбираются в груди,во всяком случае один назначил см.выше,а когда я попрасила отправить меня на какие-нибудь процедуры сделал круглые глаза,видимо про ультрозвук даже не знал!
Потом именно мамолог в Маринской больнице посоветовал мне компресс из водки и обрабатывать сосок водкой и тоже советовал сцеживаться начиная сверху и к низу и нислова об ультразвуке,и добавил в понед прийдете и посмотрим если лучше не будет,значит оперировать будем!
Когда я опять пришла в свой роддом и рассказала врачам и женщине что меня спасала,они очень возьмущались ведь сами меня туда отправили типо пусть специалисты посмотрят,потому как нельзя греть и мужу отсасывать нельзя.
ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ВРАЧИ ВРАЧАМИ,А САМИ БУДЬТЕ НАЧЕКУ ГРУДЬ ТО ВАША
Сейчас только благодаря этой женщине,которая приезжала и в свои выходные,чтобы меня полечить ультрозвуком,сцедить меня и лазером соски полечить,у меня все закончилось благополучно;-)))
Старый 23-04-2008, 14:45     #10
marakane
Элита

marakane отсутствует

После прикладываний капустных листов напроч сожгла гожу на груди, потом все было малиновым жудкий зауд и прыщики, заживало недели 3, а сейчас кожа до сих пор сухая на груди, так что у кого как , а у меня капуста не прокатила, помогло сцеживание и прикладывание холодного