Есть мамы у которых дети не болеют в детском саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 22:11     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гррр Посмотреть сообщение
не считая инфекционных заболеваний.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Вообще-то банальное ОРВИ - это тоже инфекционное заболевание Вирусное. Ангина - тоже инфекционное заболевание, бактериальное обычно. Ну и так далее......
Сорри за офф.
Старый 19-04-2008, 22:20     #2
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Сами болели часто,только сейчас ближе к 4 годам стали реже болеть.
Но у нас в группе была девочка(сейчас мы в другом садике)На вид самая маленькая ,худенькая,но за первый год в садике не болела.Один раз только забалела ОРЗ и то от папы, в садике на тот момент были новогодние праздники.Сейчас тоже не болеет.Я узнавала у мамы что она даёт ребёнку или закаливает.Говорит ничего не давала,только летом в бассейне на даче часто купалась.
Старый 19-04-2008, 22:25     #3
Гррр
Частый гость

Гррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Вообще-то банальное ОРВИ - это тоже инфекционное заболевание Вирусное. Ангина - тоже инфекционное заболевание, бактериальное обычно. Ну и так далее......
Сорри за офф.
Я конечно не медик, и может что то не правильно пинимаю или выражаюсь, но вот выдержка из книги Комаровского:
"Обращаю внимание: закаливание помогает предотвратить лишь те болезни, которые связаны с неблагоприятным воздействием именно физических факторов окружающей среды. Закаливание ни коим образом не может уменьшить частоту инфекционных болезней, – если в детском саду ветрянка или началась эпидемия гриппа – «благополучно» заболеет, как и остальные «незакаленные». Но именно закаливание позволяет многократно уменьшить тяжесть и продолжительность болезней, частоту и вероятность осложнений"
Старый 19-04-2008, 22:28     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гррр Посмотреть сообщение
Я конечно не медик, и может что то не правильно пинимаю или выражаюсь, но вот выдержка из книги Комаровского:
"Обращаю внимание: закаливание помогает предотвратить лишь те болезни, которые связаны с неблагоприятным воздействием именно физических факторов окружающей среды. Закаливание ни коим образом не может уменьшить частоту инфекционных болезней, – если в детском саду ветрянка или началась эпидемия гриппа – «благополучно» заболеет, как и остальные «незакаленные». Но именно закаливание позволяет многократно уменьшить тяжесть и продолжительность болезней, частоту и вероятность осложнений"
Я похоже тоже что-то не понимаю, но не буду засорять Вам топик.