Подрастают малышата-скоро месяц АВГУСТЯТАМ!!! - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 23:54     #1091
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

На счет прищечкрв. У нас с лица они почти сошли-я даже обрадовалась. Но приглядевшись, поняла, что теперь вся голова под волосиками ими обсыпана . А складку за ушами надо очень тщательно протирать ваткой с вазелиновым маслом утром и после купания-иначе там все очень быстро преет...
Старый 14-09-2006, 23:56
ответ для natan на сообщение "И я на все 100% согласна - папина..."
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Или мы крупные, или одежка маломерная (скорее всего), но рубашки мы уже 68 нарядили, 56 весь лежит в пакете, завтра подруга из из октябрят заберет.мне тоже надо бы за обновками, но как и когда....уже даже интернет-магазин осваиваю.

Денис, присоединяюсь к вопрошающим, Хде Аня то, где?
Малыш-симпатяга и такооой большущий, на кого он так сердито смотрит?
Старый 14-09-2006, 23:59     #1093
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Девчонки, ну у вас и скорости по написанию. Тут читать то не успеваешь!
Мы в очередной раз сходили в поликлинику.
Прибавили 5 см и 1150 гр. Выслушали нравоучения педиатора, что прибавка ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ и типа надо ребенку давать меньше есть и перерывы делать по три с половиной часа. (это при том, что она может есть каждые два часа). На мои слова о том, что недоношенные дети быстрее набирают вес мне была дана табличка, где написано, что прибавка должна составлять 800грамм. Ой, да ну их! Анализы с трудом выпросила и на том спасибо. Зато быстренько были прописаны всякие "полезные" бяки, которые надо пить.
Еще меня повеселила фраза "соки до трех месяцев давать пока не будем".
Вообщем все как всегда. Послушаем тетеньку доктура и сделаем по своему, а там видно будет.
Патронажная сестра нам сказали, если не напишем отказ до года таскатся будет. Ужас ужас!
У меня вопрос для тех, кто купает малышей в детской ванночке. Что вы с ними там делаете? Наша любит, чтобы ее катали туда сюда, шевелили ей ручки, ножки и вообще развлекали по полной программе, но стоит только отпустить дите, чтобы она что-то сделела сама - сразу обиженные губки и писки. Как у вас?
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОТЛИЧНОЙ ПРИБПВКОЙ!!!

Так, теперь я боюсь идти в понедельник на контрольные замеры-посадят нас на диету .
Насчет баньки- у нас наоборот, любит, чтоб ее держали под шейку и много-много разговаривали. Слушает открытым ртом не шевелясь, а барахтаться не любит, так что сама процедура мытья нами не уважается .
Старый 15-09-2006, 00:03     #1094
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

осилю последний ответ и на боковую
Жаклет, мы в детской ванночке до сих пор, сначала моемся, лежа на горочке. Потом горку вытаскиваем, и я держу рукой мордаху, чтоб не хлебнула, остальное тело плавает само, получается она, как лягушонок лежит в воде и пытается "ползти" как на четвереньках. Видимо, ей тоже нравится, т.к. она может этим долго заниматься.
Туда-сюда тоже вожу, на спинке, а то когда на животе получается волна в личико, мы уже пару раз нахлебались. Так и чередую спина/живот.
планирую переходить в большую ванную,но каждый день отказываюсь от этой идеи, чистить лень, и так разогняться потом не могу...спина
Старый 15-09-2006, 00:10     #1095
Эта мама
Ветеран

Профиль Эта мама

Эта мама отсутствует

Девочки ! Дети у всех (кто показывает детей, конешно ) ну просто чистый мед!
Могу поделиться выдержками из сегодняшней беседы с нашим педиатром. Оказывается, эти красные с беленьким прышечки на мордочке - это не потничка вовсе, а контактный дерматит потничка бывает только в складочках. У нас они появились после прогулки в шарфе (было жарковато), было велено мазать мазью Cu-Zn урьяж. Что я и делаю 3 раза в день. По поводу прибавок - они не бывают слишком большими, сказал доктор. Чем больше деть набирает в первые месяцы жизни, тем лучше, потому что в детском жирке содержатся какие-то там аминокислоты, которые к полугоду начинают расходоваться на формирование связей между полушариями мозга - о как! Вопрос возник потому что мы выписывались с весом 2750, а сейчас весим 3800
Старый 15-09-2006, 00:18     #1096
Линейка
Guest

А нашу прибавку в 1700 за месяц еще никто вроде бы не обогнал... Теперь даже не знаю радоваться или нет. Глеб ест как будто у него чувств сытости вообще нет. Сейчас по моим ощущениям съел грамм 150-170, грудь как будто выжали...
А в ваннчке мы сначала протираем все складочки, потом плаваем на спинке (очень нравиться ножками от бортика отталкиваться) потом на животик и 2-3 раза ныряем. Я уже приноровилась и Глебчик не плачет, задерживает дыхание.
Старый 15-09-2006, 00:32
ответ для Линейка на сообщение "А нашу прибавку в 1700 за месяц еще..."
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Линейка Посмотреть сообщение
2-3 раза ныряем. Я уже приноровилась и Глебчик не плачет, задерживает дыхание.
Ух ты, мы тоже хотим нырять ... но нам негде. Говорят после этого носик чистый и никаких козяб. Правду говорят?
Старый 15-09-2006, 00:37     #1098
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
осилю последний ответ и на боковую
Везет кому-то сегодня стиралочка то уже достирала
А наша еще жужжит.
8(
Старый 15-09-2006, 01:08     #1099
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Цитата:
Сообщение от campanula Посмотреть сообщение
Девочки ! Дети у всех (кто показывает детей, конешно ) ну просто чистый мед!
Могу поделиться выдержками из сегодняшней беседы с нашим педиатром. Оказывается, эти красные с беленьким прышечки на мордочке - это не потничка вовсе, а контактный дерматит потничка бывает только в складочках. У нас они появились после прогулки в шарфе (было жарковато), было велено мазать мазью Cu-Zn урьяж. Что я и делаю 3 раза в день. По поводу прибавок - они не бывают слишком большими, сказал доктор. Чем больше деть набирает в первые месяцы жизни, тем лучше, потому что в детском жирке содержатся какие-то там аминокислоты, которые к полугоду начинают расходоваться на формирование связей между полушариями мозга - о как! Вопрос возник потому что мы выписывались с весом 2750, а сейчас весим 3800
А нам наш доктор сказал, что это гормональное.... мы уже 2 недели с прыщиками . Когда же они пройдут, не фотогенично ...
Мажемся зеленкой,толку нет совсем.
Старый 15-09-2006, 01:11     #1100
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

А вот насчет интеренет-магазинов- кто-нибудь там покупает одежду для мелкопузиков и где?