Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Makaroshka на сообщение ""Гармония" отличается сложным русским,..."
|
Старожил
![]() |
Поскольку "Гармония" - открытый учебный комплекс и один учебник можно поменять, учебник по русскому языку Соловейчик обычно заменяют учебником Рамзаевой.
|
![]() |
ответ для ANNA39 на сообщение "Поскольку "Гармония" - открытый учебный..."
|
Элита
![]() |
У нас сейчас как раз программа Гармония и русский именно Соловейчик. Зато у нас заменена математика - вместо Истоминой (она ведь должна быть?) учебники Петерсон. Очень хорошее чтение (Кубасова) и окружающий мир неплохой (я видела раньше Плешакова и Виноградовой - правда 1ые классы только, наш нынешний мне нравится гораздо больше). Русский Соловейчик , я бы сказала, не то что сложный, а немного странный - мы сами занимались по этой программе за 2ой класс (т.к. переходили из 1ого класса с программой 21век (под ред Виноградовой) в 3ий по Гармонии) и мне пришлось приобрести все возможные методички чтобы хоть что-то понять
![]() |
![]() |
ответ для Магия на сообщение "Программы обучения в начальной школе"
|
Ветеран
![]() |
выскажу свое мнение о Петерсоне
старшая учиться по нему 4 год, Петерсон основаная, Моро дополнительная...так вот...младшую отдала на основную Моро, а Петерсон дополнительно если оставить мое фи Петерсону, то скажу, что узнала от математиков и от учителей единственной школы, которая первая начала эксперемент по Петерсону в начальной школе и продолжила в старшей...Петерсон нельзя ставить основной программой...только дополнительной. В качестве дополнения она замечательна и очень полезна, в качестве основной губительна, т.к. дети начинают искать сложности в простом. Подтвержадаю, основываясь на примере старшей, все сложное решает легко и быстро, над простым думает, чуть ли не на пальцах считает... ИМХО.... |
![]() |
ответ для Linas на сообщение "выскажу свое мнение о Петерсоне
старшая..."
|
модератор
![]() |
ПЕТЕРСОН - женщина! Давайте всё же учитывать это, высказывая своё "фи", и хотя бы склонять фамилию правильно
![]() Я, кстати, младшую тоже отдала по Моро учиться, старшие учились по Петерсон, до сих пор проблемы с математикой ![]() ![]() А у Моро есть дополнительная тетрадь "Для тех, кто любит математику", там много задачек интересных. |
![]() |
|
моль
![]() |
У меня старшая училась по Моро, с математикой всё очень прилично.
Младшая тоже по Моро. А вот Горецкому со товарищи - иногда есть желание руки оторвать, чессслово. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Linas на сообщение "я не о женщине высказывалась, а о..."
|
||
модератор
![]() |
Пусть я буду занудой, но склоняли Вы не слово "учебник", а фамилию Петерсон
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я сегодня испытала "культурный шок".
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Я сегодня испытала "культурный шок".:) ..."
|
|
Rara Avis
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
Просмотрела все, не увидела никого, чьи дети пошли учиться в 1 класс по "Перспективной начальной школе". Пока не вижу никаких +-ов. Ссылка. Старшая училась: математика - Петерсон, русский язык - Полякова, окр. мир - Плешаков. От математики мы просто выли, поскольку к разряду нестандартных детей не относимся, и с нами еще полкласса. Сейчас, в 5-м классе нормально, говорят, что вычислительные навыки хорошие.
|