Программы обучения в начальной школе - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2006, 10:55     #51
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Поскольку "Гармония" - открытый учебный комплекс и один учебник можно поменять, учебник по русскому языку Соловейчик обычно заменяют учебником Рамзаевой.
Старый 12-09-2006, 15:38     #52
villy
Элита

villy отсутствует

У нас сейчас как раз программа Гармония и русский именно Соловейчик. Зато у нас заменена математика - вместо Истоминой (она ведь должна быть?) учебники Петерсон. Очень хорошее чтение (Кубасова) и окружающий мир неплохой (я видела раньше Плешакова и Виноградовой - правда 1ые классы только, наш нынешний мне нравится гораздо больше). Русский Соловейчик , я бы сказала, не то что сложный, а немного странный - мы сами занимались по этой программе за 2ой класс (т.к. переходили из 1ого класса с программой 21век (под ред Виноградовой) в 3ий по Гармонии) и мне пришлось приобрести все возможные методички чтобы хоть что-то понять
Старый 14-09-2006, 10:03     #53
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

выскажу свое мнение о Петерсоне
старшая учиться по нему 4 год, Петерсон основаная, Моро дополнительная...так вот...младшую отдала на основную Моро, а Петерсон дополнительно
если оставить мое фи Петерсону, то скажу, что узнала от математиков и от учителей единственной школы, которая первая начала эксперемент по Петерсону в начальной школе и продолжила в старшей...Петерсон нельзя ставить основной программой...только дополнительной.
В качестве дополнения она замечательна и очень полезна, в качестве основной губительна, т.к. дети начинают искать сложности в простом. Подтвержадаю, основываясь на примере старшей, все сложное решает легко и быстро, над простым думает, чуть ли не на пальцах считает...
ИМХО....
Старый 14-09-2006, 10:19     #54
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

ПЕТЕРСОН - женщина! Давайте всё же учитывать это, высказывая своё "фи", и хотя бы склонять фамилию правильно .

Я, кстати, младшую тоже отдала по Моро учиться, старшие учились по Петерсон, до сих пор проблемы с математикой . Уж не знаю, проблема в программе или в моих детях , сравнить не могу.
А у Моро есть дополнительная тетрадь "Для тех, кто любит математику", там много задачек интересных.
Старый 14-09-2006, 10:25     #55
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У меня старшая училась по Моро, с математикой всё очень прилично.

Младшая тоже по Моро.

А вот Горецкому со товарищи - иногда есть желание руки оторвать, чессслово.
Старый 14-09-2006, 16:26     #56
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Цитата:
ПЕТЕРСОН - женщина! Давайте всё же учитывать это, высказывая своё "фи", и хотя бы склонять фамилию правильно .

Я, кстати, младшую тоже отдала по Моро учиться, старшие учились по Петерсон, до сих пор проблемы с математикой . Уж не знаю, проблема в программе или в моих детях , сравнить не могу.
А у Моро есть дополнительная тетрадь "Для тех, кто любит математику", там много задачек интересных.
я не о женщине высказывалась, а о учебнике, учебник - мужской род
Старый 14-09-2006, 21:09     #57
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Пусть я буду занудой, но склоняли Вы не слово "учебник", а фамилию Петерсон .

Цитата:
выскажу свое мнение о Петерсоне
Цитата:
если оставить мое фи Петерсону
В общем, я сама раньше была уверена, что Петерсон - мужчина .
Старый 14-09-2006, 21:44     #58
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я сегодня испытала "культурный шок". Моей племяннице 2г.9м. Пошли в младшую группу. Сегодня у родителей собрание было. Помимо прочего, надо купить учебники Петерсон по математике. Я начала смеяться еще от слова МАТЕМАТИКА, продолжила на слове УЧЕБНИК, от фамилии ПЕТЕРСОН смех стал ненормальным. Я все понимаю, но у меня свои ассоциации.
Старый 14-09-2006, 23:29     #59
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Я сегодня испытала "культурный шок". Моей племяннице 2г.9м. Пошли в младшую группу. Сегодня у родителей собрание было. Помимо прочего, надо купить учебники Петерсон по математике. Я начала смеяться еще от слова МАТЕМАТИКА, продолжила на слове УЧЕБНИК, от фамилии ПЕТЕРСОН смех стал ненормальным. Я все понимаю, но у меня свои ассоциации.
Если без ненормального смеха, то имелась ввиду "Игралочка" для дошкольников - первая часть как раз для детей 3-4 лет. Очень хорошее и интересное пособие.
Старый 15-09-2006, 00:48     #60
Армани
Guest

Просмотрела все, не увидела никого, чьи дети пошли учиться в 1 класс по "Перспективной начальной школе". Пока не вижу никаких +-ов. Ссылка. Старшая училась: математика - Петерсон, русский язык - Полякова, окр. мир - Плешаков. От математики мы просто выли, поскольку к разряду нестандартных детей не относимся, и с нами еще полкласса. Сейчас, в 5-м классе нормально, говорят, что вычислительные навыки хорошие.