ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 00:08     #1
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
А что бы этот закон подлости был в полном действии - к лифту добавятся быстрые роды, ну скажем за три часа. ну и выходной день - когда все мастера дома..
Мастера в выходной день работают, график дежурств никто не отменял. Правда, они могут быть заняты на другом объекте или "ваньку валять" в конторе. Но думаю, если диспетчеру сказать, что тут роды в самом разгаре, то свободного от работы мастера найдут очень быстро.
Но лично я все же пойду пешком по лестнице. А еще лучше - лягу на ДО и буду лежать до победного.
Старый 19-04-2008, 10:13     #2
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Всем доброе утро! Вскочила ни свет ни заря, в 8часов, ещё бы спать да спать... так нет же, малышня резвится, не уснёшь. И вечером вчера что-то безумное вытворял. Интересно, что он там празднует? Или у него просто репетиция "как не давать спать маме"?

Неулыба: Ну вот бывает же хорошее внезапно, откуда вроде и не ждёшь! Сколько забот сразу отпало!

Греша: Поздравляю. Скоро статус поменяешь. А беременных раньше женят или тоже ждать месяц надо? Ты там пузиком-то поразмахивай, чтобы пораньше.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Но лично я все же пойду пешком по лестнице. А еще лучше - лягу на ДО и буду лежать до победного.
Юля, я всё никак понять не могу: так ты рожать в Германии будешь или в Питере?
Старый 19-04-2008, 18:30     #3
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Юля, я всё никак понять не могу: так ты рожать в Германии будешь или в Питере?
В Питере.
Старый 19-04-2008, 18:52
ответ для Santa Hechicera на сообщение "В Питере. :017:"
solnish
Элита

solnish отсутствует

Всем, приветики.
Не убереглась я всеж таки - лежу, болею... Никто не знает кстати что можно применить от головной боли кроме таблеток. Башка раскалывается.....

Цитата:
В Питере.
А можно нескромный вопросик? А почему в Питере, если есть возможность в Германии?

Сурочек - спасибо за сылочку - правда что то у меня никак не складывается дружба с японской мультипликацией, сейчас попыталась снова подружиться, но нет. А вот всякой всячины там много - лежу развлекаюся
Старый 19-04-2008, 19:45     #5
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
А можно нескромный вопросик? А почему в Питере, если есть возможность в Германии?
У нас получается, что мы оплачиваем дорогую частную страховку, а получаем все тоже самое, что получает человек по гос. страховке. А я не хочу:
- рожать с дежурной бригадой и дежурной акушеркой (моя будет в отпуске);
- лежать в 2-3-местной палате. Обсервации как таковой здесь нет, конечно алкашей и бомжей будут класть отдельно, но если свободных палат не будет...
- видеть своих/чужих родственников/друзей в любое время с 8 до 20 в неограниченном количестве;
- получить "в довесок" на роды т.н. помощницу акушерки, т.е. обычную студентку-практикантку. И ведь не откажешься, она же "помощница".
И здесь очень часто стимулируют роды. Т.е. если наступил ПДР, а ты не родила, то есть большая вероятность прокола пузыря в процессе осмотра.
Старый 19-04-2008, 20:18     #6
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
У нас получается, что мы оплачиваем дорогую частную страховку, а получаем все тоже самое, что получает человек по гос. страховке. А я не хочу:
- рожать с дежурной бригадой и дежурной акушеркой (моя будет в отпуске);
- лежать в 2-3-местной палате. Обсервации как таковой здесь нет, конечно алкашей и бомжей будут класть отдельно, но если свободных палат не будет...
- видеть своих/чужих родственников/друзей в любое время с 8 до 20 в неограниченном количестве;
- получить "в довесок" на роды т.н. помощницу акушерки, т.е. обычную студентку-практикантку. И ведь не откажешься, она же "помощница".
И здесь очень часто стимулируют роды. Т.е. если наступил ПДР, а ты не родила, то есть большая вероятность прокола пузыря в процессе осмотра.
Понял Странная система здравоохранения и страхования. Получается тогда, что там нет смысла добровольного страхования, если все входит в обязательное... А там есть понятие индивидуальных родов и индивидуальной палаты в принципе?

National geographic
Старый 19-04-2008, 21:50
ответ для solnish на сообщение "Понял :009:Странная система..."
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Понял Странная система здравоохранения и страхования. Получается тогда, что там нет смысла добровольного страхования, если все входит в обязательное... А там есть понятие индивидуальных родов и индивидуальной палаты в принципе?

National geographic
Здесь нет ДМС. Ты обязан иметь медицинскую страховку, иначе тебя не возьмут на работу/учебу, не выдадут пособия, не будут лечить ни у одного врача. Можно только выбрать между частной и государственной компанией.
Понятие индивидуальной палаты есть. Просто такой палаты может не быть на нужном отделении в клинике.
Понятие индивидуальные роды здесь есть, но оно "неправильное" . Это домашние роды с акушеркой, имеющей соответствующую лицензию. В роддоме ты можешь рожать со своей акушеркой, это не проблема. Но врачей на роды выбирать нельзя, только дежурные. Врача можно выбрать для планового КС, но это только для владелиц частной страховки.