Постное тесто. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 09:24     #1
Таня-Аня
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
Таня-Аня отсутствует


Подскажите рецепт быстрого постного теста для печеных пирожков. У дочи аллергия на коровье молоко, дает реакцию на покупное слоено-дрожжевое. Любит из него лепить пирожки, а есть ей их нельзя. Обидно. Держится из последних сил. Ходит и всех угощает.
Пробовала делать быстрое постное дрожжевое - все обошлось, но очень пахнет дрожжами.
Старый 17-04-2008, 09:52
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
    #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Реакция только на молоко, или на яйца и маргарин тоже присутствует?
Старый 17-04-2008, 10:09
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
    #3
Таня-Аня
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
Таня-Аня отсутствует


На маргарин - реакция есть, на яйца нет, но я чаще даю перепелиные
Старый 17-04-2008, 11:52
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Тогда просто делайте обычное дрожжевое тесто по стадартному рецепту, только маргарин замените растительным маслом, а молоко - водой. Ничего страшного не произойдёт, тесто даже будет более лёгким, чем на молоке. Привкус дрожжей может быть следствием того, что вы с ними слегка переусердствовали, либо тесто недостаточно поднялось. Привожу обычный рецепт, без изменений, сами уже замените продукты, главноездесь - пропорции.

50 гр. свежих дрожжей или сухие в эквивалентном соотношении
1 ст. тёплого молока (меняем на воду)
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли
100 гр. растопленного маргарина (меняем на подсолнечное рафинированное масло)
1 яйцо (в вашем случае лучше положить 2 яйца, или 3 желтка, это куриные)
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (чем мягче, тем лучше, при необходимости немного закатаете в муку при разделке)
Ставите тесто в тепло (использую нагретую до 50 градусов электродуховку), даёте дважды подняться, обминаете, после третьего подъёма разделываете на пирожки.
Старый 18-04-2008, 16:34
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
    #5
Таня-Аня
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
Таня-Аня отсутствует


Спасибо, но это долго. А за 30 мин. ?
Старый 18-04-2008, 17:44
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
    #6
Borisovna
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
Borisovna отсутствует


25 г свежих дрожжей (половина желтой пачечки), 2-3 столовых ложки сахара растереть. Сахар быстро раствориться, дрожжи станут жидкими. Добавить соль, немного соды (не гасить), ванилин, 1/2 стакана светлого подсолнечного масла, стакан теплой воды. Дальше добавлять муку и вымешивать тесто. Печь можно сразу, тесто поднимается в духовке
Старый 18-04-2008, 17:59
ответ для Таня-Аня на сообщение "Постное тесто. Как?"
    #7
Таня-Аня
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
Таня-Аня отсутствует


А вымешивать до какого состояния. Оно д.б. мягким или из него можно далать пирожки с начинкой?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.