Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 00:25     #3411
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
ИМХО, мой совет вам - берете типовой договор ГДСК и шагаете вместе с ним к Тимофееву на консультацию. Как ни крути, а пойти к нему придется. Вы же не хотите сначала заключить договор со стройкой, а потом узнать, что субсидию город не перечислит, поскольку договор не соответствует требованиям ЖК.
Да я согласна, но только к нему сейчас совсем не пробиться, там каждый день толпы народу, ведь сейчас сертификаты выдают и договора вызывают подписывать...
Поэтому я и решила поискать инфу тут, а потом уже к нему...
и можно ли прийти к нему не в часы приема, а в понедельник напрмер... ну просто совсем нету времени на ожидание...
Старый 18-04-2008, 00:28     #3412
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

в четверг сдала документы на постановку в очередь /Кировский жилотдел/.
свидетельства о рождении взрослых членов семьи не требовали.
потребовали написать объяснительную, отчего старший сын был прописан в квартиру к мужу не сразу после рождения, а спустя 8 месяцев. аргументы в духе " мы уже писали объяснительную при прописке и платили штраф за несвоевременную регистрацию" повлекли за собой всего лишь требование предъявить эту самую квитанцию о его уплате (!) предпочла написать объяснительную.

отвлеченное: знаете, я себя чувствую глупо довольно-таки. мне сейчас в полной мере приходится расплачиваться за собственное разгильдяйство, которому в свое время я вообще не придавала значения - казалось таким безобидным!... воистину, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... :о))

ПиЭс: проверка правильности выдаваемых на руки форм 9 - это важно (по одному из адресов моей прописки за 10 лет умудрились "забыть" указать дату выписки оттуда! естественно, жилотдел эту форму не принял! ).
Старый 18-04-2008, 00:29     #3413
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Уряяяяяяяяяяяяяяяяя! Есть альтернатива не отдавать и банку, тоже безвозмездная субсидия будет. Я же говорю - выход всегда есть! Будем и в этом направлении работать. Было бы кому эти деньги за квартиру впихнуть, на рынке глухо((( без договора с ЖК никто даже разговаривать не хочет. Настя, а про то что много народу использовалаи субсидию- не уверена, думаю большинство от нее отказались.
Старый 18-04-2008, 00:30     #3414
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Катя, это у них так СБ работает Я когда-то брала у них деньги в кредит - так мне звонил мужчина и голосом Путина интересовался, как я работаю (хорошо ли) где (типа в анкете и 2-НДФЛ не написано) и задал мне прелестный вопрос:

"Ну..если мы вам дадим деньги - вы их точно отдадите?"
надо было изумленным голосом спросить, "а их что отдавать надо?"
Старый 18-04-2008, 00:32     #3415
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

2 Kudrjashka
А вы с вариантом определились уже?? В ГДСК ходили или еще только пойдете?
Старый 18-04-2008, 00:38     #3416
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
надо было изумленным голосом спросить, "а их что отдавать надо?"
или поговорить серьезно, ответить на все вопросы а в конце сказать, что ошиблись номером

правда неясно кто будет смеяться последним. тут нажо быть осторожнее. я вот заполняла анкету-заявление седни для Сбера ( дада, я -тормоз, так никуда еще и не подала). на вопрос где живу указала, что снимаем. но ведь мы снимаем неофициально как бы, без всяких там регистраций договора в налоговой и тр.. не акунется ли потом хозяевам, интересно..

makbeth, поздравляю со сдачей документов. первый большой этап позади
а я вот думаю.. и чего я ленилась и после получения справки очереднимка ждала зачем то полгода. цены так выросли а все оно - разгильдяйство, туды его в качель
Старый 18-04-2008, 00:39     #3417
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
в четверг сдала документы на постановку в очередь /Кировский жилотдел/.
свидетельства о рождении взрослых членов семьи не требовали.
потребовали написать объяснительную, отчего старший сын был прописан в квартиру к мужу не сразу после рождения, а спустя 8 месяцев. аргументы в духе " мы уже писали объяснительную при прописке и платили штраф за несвоевременную регистрацию" повлекли за собой всего лишь требование предъявить эту самую квитанцию о его уплате (!) предпочла написать объяснительную.
жесть, штраф за непрописку , интересно как было сформулировано это в постановление? и кого оштрафовали?

наверно еще и не прописывали пока штраф не оплатили? и постановление на руки не дали?

Цитата:
отвлеченное: знаете, я себя чувствую глупо довольно-таки. мне сейчас в полной мере приходится расплачиваться за собственное разгильдяйство, которому в свое время я вообще не придавала значения - казалось таким безобидным!... воистину, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... :о))
разгильдяйство здесь не при чем, им просто надо как можно меньше в очередь поставить.

у нас как всегда,
хотели лучше развили ипотеку, выросли цены
хотели как лучше дали субсидию, выросли очереди
Старый 18-04-2008, 00:42     #3418
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТ-Е-Е-Е-Е! Сегодня пыталась сдать документы на очередь по содействию...,не приняли,мотивируя тем,что из 10 лет прописки -5 временная (общага институтская). Где-то в топе видела,что девочки вставали на очередь с временной пропиской,подскажите PLEASE кого терзать по этому вопросу,куда звонить (ехать)? Нашла закон там написано,что встать на очередь могут:"Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет",а разве прописка в общежитие не является законной? Приемщица документов (Кировский район) со мной даже разговаривать не стала,сказала категорическое НЕТ и попросила не задерживать очередь. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Старый 18-04-2008, 00:43     #3419
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
или поговорить серьезно, ответить на все вопросы а в конце сказать, что ошиблись номером

правда неясно кто будет смеяться последним. тут нажо быть осторожнее. я вот заполняла анкету-заявление седни для Сбера ( дада, я -тормоз, так никуда еще и не подала). на вопрос где живу указала, что снимаем. но ведь мы снимаем неофициально как бы, без всяких там регистраций договора в налоговой и тр.. не акунется ли потом хозяевам, интересно..
ь
не аукнуться, они могли и бесплатно вам сдавать,

банк не имеет права разглашать частную информацию.
Старый 18-04-2008, 00:46     #3420
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
ЛЮДИ!!! ПОМОГИТ-Е-Е-Е-Е! Сегодня пыталась сдать документы на очередь по содействию...,не приняли,мотивируя тем,что из 10 лет прописки -5 временная (общага институтская). Где-то в топе видела,что девочки вставали на очередь с временной пропиской,подскажите PLEASE кого терзать по этому вопросу,куда звонить (ехать)? Нашла закон там написано,что встать на очередь могут:"Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет",а разве прописка в общежитие не является законной? Приемщица документов (Кировский район) со мной даже разговаривать не стала,сказала категорическое НЕТ и попросила не задерживать очередь. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Слово "ЗАКОННО" вообще сомнительно со стороны здравого смысла, нету закона запрещающего гражданину где либо находиться.

А так думаю, надо к начальнику по выше или еще лучше на вознесенский ехать жаловаться.

Хорошо бы от нее письменное "НЕТ" затребовать.