МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 17:57     #1211
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

у нас сегодня пирожок-суфле с капустой и кукурузой. оооочень вкусно и нежно.
сына поотковыривал кусочки, так что фото с разрезом

Старый 15-04-2008, 18:32     #1212
Ватрушкина мама
Наш человек

рецепт взяла на гуд-куке, но переделала немного. вот что получилось:

тесто:
3 яйца
250 г майонеза
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пакетик разрыхлителя (откер)
4 столовые ложки муки с бооольшой горкой.

Для начинки:
полкило капусты (около 2,5 стаканов нашинкованной)
1 варёное яйцо
банка кукурузы

яйца взбить, добавить все остальные ингридиенты теста и начинки, размешать.
мульку смазать маслом, выложить дно кольцами лука, сверху выложить тесто.

выпечка 65 минут.
Старый 16-04-2008, 17:45     #1213
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Делюсь новеньким-свеженьким!
Грудки куриные в беконе.
Берём филе грудки, режем на небольшие кусочки(где-то 3 на 3 см.). В миску скидываем и добавляем специи по вкусу (у меня была приправа для курицы, чеснок и карри), соевый соус - столовой ложки достаточно, оливковое масло - пару ложек, ложку бальзамического уксуса (можно и без него). Пусть постоит как можно дольше(минимум пол часика).
Далее берём бекон (я разрезала попалам) и заворачиваем в него наши предварительно замаринованные кусочки курочки. Такими мини-рулетиками выкладываем дно кастрюльки.
Ставим в режим "выпечка" на 20 минут.
Вуаля!
Вкуснотища!
Старый 17-04-2008, 01:42     #1214
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Решила купить мультиварку и возникло у меня несколько вопросов. Дело в том, что у нас мультиварка Панасоник только на 5 чашек, а не на 10. Есть всякие другие мультиварки, но они все с алюминиевыми чашами. А вопрос в следущем: в российском варианте режимы у Панаса изменены след.образом Суп - молочная каша, Коричневый рис - плов, белый рис - гречка, тушение и выпекание без изменений. Так вот и подумала я, что может быть купить другую модель Панасоника такого же размера с функцией выпекания. Но там, где есть функция выпекания, нет функции тушения и наоборот. С другой стороны в интернете встречала рецепты выпекания в обычной рисоварке. Так вот вопрос: что лучше купить, мультиварку, где нет тушения и его заменить, например функцией овсянка (там выставляется до 3 часов). например такая http://www.galtak.com/SRNA18P.jpg Или вот такую http://ca.sanyo.com/en%2DCA/Applianc...productID=1068
Там есть все и даже режим приготовления творога, есть тушение, но нет режима выпекания. Или такая http://www.zojirushi.com/ourproducts...rs/ns_tgc.html опять же про тушение не сказано, только что можно делать порридж. Что же выбрать?
Старый 17-04-2008, 08:50     #1215
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Решила купить мультиварку и возникло у меня несколько вопросов. Дело в том, что у нас мультиварка Панасоник только на 5 чашек, а не на 10. Есть всякие другие мультиварки, но они все с алюминиевыми чашами. А вопрос в следущем: в российском варианте режимы у Панаса изменены след.образом Суп - молочная каша, Коричневый рис - плов, белый рис - гречка, тушение и выпекание без изменений. Так вот и подумала я, что может быть купить другую модель Панасоника такого же размера с функцией выпекания. Но там, где есть функция выпекания, нет функции тушения и наоборот. С другой стороны в интернете встречала рецепты выпекания в обычной рисоварке. Так вот вопрос: что лучше купить, мультиварку, где нет тушения и его заменить, например функцией овсянка (там выставляется до 3 часов). например такая http://www.galtak.com/SRNA18P.jpg Или вот такую http://ca.sanyo.com/en%2DCA/Applianc...productID=1068
Там есть все и даже режим приготовления творога, есть тушение, но нет режима выпекания. Или такая http://www.zojirushi.com/ourproducts...rs/ns_tgc.html опять же про тушение не сказано, только что можно делать порридж. Что же выбрать?
C этими вопросами лучше на кукинг - там много девочек из разных стран и они лучше подскажут. Сколько я не читала, однозначно по функциям не одна панас не повторяет, т.к. sr tmb18 создана исключительно для российского и украинского рынка. Модели других брендов в основном идут как кашеварки. А панас в россии продается только этот.
Лично мне важна функция молочная каша - он несколько отличается от режима "суп", так же как и коричневый рис это не совсем плов (там разные температурные режимы, на сколько я читала). Вообще, если честно сказать, сколько я не смотрела аналогов, но пока альтенативы не увидела. Но, если бы пришлось от чего-то отказыаться, предпочла бы оставить тушение...
Старый 17-04-2008, 10:16     #1216
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
у нас сегодня пирожок-суфле с капустой и кукурузой. оооочень вкусно и нежно.
С большим удовольствием всегда рассматриваю Ваши кулинарные шедевры!
Очень красиво и аппетитно всегда сфоткано!
Да еще и часто радом с цветами, что особенно приятно.
Радуйте нас почаще!
Старый 17-04-2008, 23:49     #1217
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
C этими вопросами лучше на кукинг - там много девочек из разных стран и они лучше подскажут. Сколько я не читала, однозначно по функциям не одна панас не повторяет, т.к. sr tmb18 создана исключительно для российского и украинского рынка. Модели других брендов в основном идут как кашеварки. А панас в россии продается только этот.
Лично мне важна функция молочная каша - он несколько отличается от режима "суп", так же как и коричневый рис это не совсем плов (там разные температурные режимы, на сколько я читала). Вообще, если честно сказать, сколько я не смотрела аналогов, но пока альтенативы не увидела. Но, если бы пришлось от чего-то отказыаться, предпочла бы оставить тушение...
я просто сравнила модель панаса на английском и на русском языках. Те же режимы, просто названы для российского рынка. Поэтому у меня и вопрос, что раз они режимы обзывают в зависимости от рынка, то может и не зацикливаться на этом. На кукинг читала, но пока не писала еще. Спасибо
Старый 17-04-2008, 23:59     #1218
Ватрушкина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамаАНИ Посмотреть сообщение
С большим удовольствием всегда рассматриваю Ваши кулинарные шедевры!
Очень красиво и аппетитно всегда сфоткано!
Да еще и часто радом с цветами, что особенно приятно.
Радуйте нас почаще!

спасибо большое очень приятно
до шедевров мне ещё готовить и готовить, но с вашей поддержкой - мы точно до них дорастём!!

а цветы.. всё просто: у окна (подоконник с цветами) самое лучшее натуральное освещение
Старый 18-04-2008, 00:14     #1219
Ватрушкина мама
Наш человек

второй раз ставлю на ночь тушить мясо с баклажанами - получается суперистически! Только фотографировать - нельзя, т.к. тушеные баклажаны придают темный цвет этому всему.. ну разве что попробую зеленью хорошенько засыпать...

мясо на косточках (ребрышки) обжариваю на сухой сковороде заранее. В мульку кладу лук и морковь на Выпечку, пока они с каплей масла развлекаются, режу баклажаны, мягкие помидоры, кабачок. Лука и моркови кладу мнооооогоооо, по этому половину вынимаю (уже лучок прозрачный), на толстый слой обжарки кладу мясо, посыпаю кумином и перцем из мельнички, сверху сырые овощи, на самый верх - обжарку. в чашке бульона размешиваю все остальные пряности и соль, заливаю в мульку.
держу на выпечке чтоб прогелось всё. Ставлю на Тушение - на 6 часов и ещё подогрева часа 2-3 получается.

Готовое мясо вынимаю очень аккуратно, чтоб не поцарапать кастрюльку. Сразу вынимаю все косточки - мясо само отделяется. И перекладываю все в керамический горшок. В нем почему-то вкус ещё лучше становится.

Это не похоже ни на рагу, ни на жаркое.. Но вкусно очень. Нет привкуса переваренного мяса, не смотря на такое долгое приготовление.
Подаю со свежей зеленью и салатом (листовым, айсбергом...) изумительно подходит кинза!!! в этом сочетании её оценили даже те, кто её не ест вообще

очень рекомендую!
Старый 18-04-2008, 01:05     #1220
saha
Мега-элита

saha отсутствует

девочки что можно вкусного приготовить из фарша ? Лазанью уже делала ! посоветуйте?

Закрыто