| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Если материал ВЕСЬ закуплен то можно...."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Это я вам написала как человек только..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
но хотелось бы что бы например сантехника и гипрочные работы делались одновременно! потом есть еще один нюанс....я параллельно думаю в комнате делать: окно ламинат потолок двери электрику т.е мне один мастер не подойдет никак...хочу чтобы те кто не занят на кухне работали пока в комнате..... и наоборот ![]() т.е электрик нужен как отдельный человек... + мастер по гипроку + поклейка обоев.... тоже отдельный - а лучше два ![]() ну сантехник это понятно и плиточник тоже нужен отдельный... т.к пока выкладывается плитка другой мастер переходит в комнату... У меня все осложняется тем, что ребенка не будет дома ровно 2 нед. А это означает, что к его приезду никаких рабочих и строй материалов ![]() т.е неделю я взяла на самый ужас по работам..ну и неделю....про запас... но расчитываю на 10 дн |
|
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Нет.
1 день:
- разобрать и выкинуть..."
|
|
Элита
|
Согласна с перечнем работ, а срок месяц по-моему даже оптимистичный. Говорю как человек, недавно прошедший ремонт
.На старой квартире делали ремонт ванной и туалета, они были совсем масенькие и то недели 3, а ведь мастера были хорошие (2 чел.) и торопились сами. Так что не тешьте себя иллюзиями, хорошо, если в месяц уложитесь, я вот честно очень сомневаюсь. На 10 кв.м. и двум то особо не развернуться с инструментом, так что кол-вом не возьмешь. Потом вылезет масса непредвиденного: - окно на заказ - не факт, что вовремя сделают, - потом ждать установщика - вдруг заболел, пока другой найдется день-два - если брак какой так вообще N-ное время на замену. ..... То же самое натяжной потолок. Линолеум снимут, там, наверняка, безобразие откроется, значит стяжку, пусть немного, но заливать. А она сохнуть должна, пугаюсь сказать, 28 дней, за которые высыхает на 70%, что гарантирует набор нужной прочности. И мой опыт подсказывает, что опираться нужно именно на СНИПы, а не на заверения рабочих и частные рекомендации. В принципе 10-12 дней с проливкой и при отоплении должно хватить, но, если пропорции раствора были не соблюдены, то стяжка может растрескаться, а, соответственно, и плитка - Вам оно надо? В любом случае, если плитка кладется до высыхания, то на нее не дают нагрузку - т.е. опять растягивание сроков. Гипрочникам самим то на 10 м. не развернуться, так что сантехник не сможет с ними в параллели работать. Опять же, что-то не учли-забыли-не подошло -докупать надо, без этого не бывает, увы. Извините, если расстаиваю, но по-моему лучше трезво смотреть на вещи. Получится раньше - здорово, но рассчитывать в таких делах надо на худший вариант. |
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Согласна с перечнем работ, а срок месяц..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
что же теперь ремонт не делать...??????????????????????? я не могу жить без кухни, стиралки, холодильника...и т.д месяц...два...да даже 2 недели с 2 лет ребенком...это нереально.... надеюсь мне не нужно будет заливать пол..... ЧТО ДЕЛАТь???? |
|
|
|
ответ для karolll на сообщение "я плачу...
что же теперь ремонт не..."
|
|
Старожил
|
Наверное, для Вас не подойдет этот вариант, но мои знакомые в такой ситуации сняли угол на время ремонта
|
|
|
ответ для karolll на сообщение "я плачу...
что же теперь ремонт не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=460370 |
|
|
|
ответ для ЛиН на сообщение "Наверное, для Вас не подойдет этот..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для karolll на сообщение "нет...спасибо, но это не подходит....:("
|
|
Частый гость
|
Ремонт как и хорошее путешествие надо готовить заранее, и потом наслаждаться процессом...Не отчаивайтесь...начинайте ремонт,потом все само собой срастется....
|
|
|
ответ для karolll на сообщение "Спецы по ремонтам кухни! посоветуйте..."
|
|
Ветеран
|
Да...я не отчаиваюсь....просто ребенка не будет ровно 2 нед...
Я так понимаю, что план такой: 1.найти бригаду 2.с прорабом закупить все 3.начинаем работу при условии, что на каждый объект дел будет определенный мастер и при условии, что сохнуть 2 нед нечему, то за 2 нед я должна уложиться..????????????? так? |
|
|
ответ для karolll на сообщение "Да...я не отчаиваюсь....просто ребенка..."
|
|
Частый гость
|
До приезда карапуза сделайте все "мокрые" и особо грязные процессы...Выкиньте все старое (кухня, покрытие пола и т.д.), выравняйте пол (стяжка сохнет не меньше недели, иначе напольное покрытие потом вспучит), установите радиатор, сделайте разводку электрики и сан.техники....поставьте металлокаркас для гипсокартона....Для всего остального ребенок не помеха...Его очень заинтересует укладка плитки на кух.фартуке, сборка кух.мебели и т.д....Сколько вашему чуду лет?
|