Спецы по ремонтам кухни! посоветуйте... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 17:31     #11
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Если материал ВЕСЬ закуплен то можно. Самое главное ,чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ материалы , до самого маленького гвоздика были у вас на месте . Подобрать специалистов. Хорошего организатора и все получиться .

мне так и надо
нет контактов??????
Старый 15-04-2008, 17:53     #12
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Одновременно... как вы себе представляете, что у вас на кухне будут толкаться попами одновременно 5-6 мужиков? Куда они свои инстрУменты разложат? Когда штробят пыль и шум такие, что туши свет.
Поверьте мне на слово - даже если вам 100 человек пообещают это, то в итоге они вас подведут

не ...ну пять одновременно мне конечно не надо!!!!
но хотелось бы что бы например сантехника и гипрочные работы делались одновременно!
потом есть еще один нюанс....я параллельно думаю в комнате делать:
окно
ламинат
потолок
двери
электрику

т.е мне один мастер не подойдет никак...хочу чтобы те кто не занят на кухне работали пока в комнате..... и наоборот
т.е электрик нужен как отдельный человек...
+ мастер по гипроку + поклейка обоев.... тоже отдельный - а лучше два
ну сантехник это понятно
и плиточник тоже нужен отдельный... т.к пока выкладывается плитка другой мастер переходит в комнату...
У меня все осложняется тем, что ребенка не будет дома ровно 2 нед. А это означает, что к его приезду никаких рабочих и строй материалов
т.е неделю я взяла на самый ужас по работам..ну и неделю....про запас... но расчитываю на 10 дн
Старый 15-04-2008, 17:56     #13
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Нет.
...........
И это в идеале. На практике месяц точно уйдет
Согласна с перечнем работ, а срок месяц по-моему даже оптимистичный. Говорю как человек, недавно прошедший ремонт.

На старой квартире делали ремонт ванной и туалета, они были совсем масенькие и то недели 3, а ведь мастера были хорошие (2 чел.) и торопились сами.
Так что не тешьте себя иллюзиями, хорошо, если в месяц уложитесь, я вот честно очень сомневаюсь.
На 10 кв.м. и двум то особо не развернуться с инструментом, так что кол-вом не возьмешь.

Потом вылезет масса непредвиденного:
- окно на заказ - не факт, что вовремя сделают,
- потом ждать установщика - вдруг заболел, пока другой найдется день-два
- если брак какой так вообще N-ное время на замену.
.....
То же самое натяжной потолок.

Линолеум снимут, там, наверняка, безобразие откроется, значит стяжку, пусть немного, но заливать. А она сохнуть должна, пугаюсь сказать, 28 дней, за которые высыхает на 70%, что гарантирует набор нужной прочности. И мой опыт подсказывает, что опираться нужно именно на СНИПы, а не на заверения рабочих и частные рекомендации.
В принципе 10-12 дней с проливкой и при отоплении должно хватить, но, если пропорции раствора были не соблюдены, то стяжка может растрескаться, а, соответственно, и плитка - Вам оно надо?
В любом случае, если плитка кладется до высыхания, то на нее не дают нагрузку - т.е. опять растягивание сроков.

Гипрочникам самим то на 10 м. не развернуться, так что сантехник не сможет с ними в параллели работать.

Опять же, что-то не учли-забыли-не подошло -докупать надо, без этого не бывает, увы.

Извините, если расстаиваю, но по-моему лучше трезво смотреть на вещи. Получится раньше - здорово, но рассчитывать в таких делах надо на худший вариант.
Старый 15-04-2008, 20:31     #14
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Извините, если расстаиваю, но по-моему лучше трезво смотреть на вещи. Получится раньше - здорово, но рассчитывать в таких делах надо на худший вариант.
я плачу...
что же теперь ремонт не делать...???????????????????????
я не могу жить без кухни, стиралки, холодильника...и т.д месяц...два...да даже 2 недели с 2 лет ребенком...это нереально....
надеюсь мне не нужно будет заливать пол.....

ЧТО ДЕЛАТь????
Старый 15-04-2008, 20:54     #15
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение
я плачу...
я не могу жить без кухни, стиралки, холодильника...и т.д месяц...два...да даже 2 недели с 2 лет ребенком...это нереально....

ЧТО ДЕЛАТь????
Наверное, для Вас не подойдет этот вариант, но мои знакомые в такой ситуации сняли угол на время ремонта
Старый 15-04-2008, 21:13     #16
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение
я плачу...

ЧТО ДЕЛАТь????
если нужен электрик звоните
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=460370
Старый 16-04-2008, 09:23     #17
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
Наверное, для Вас не подойдет этот вариант, но мои знакомые в такой ситуации сняли угол на время ремонта
нет...спасибо, но это не подходит....
Старый 16-04-2008, 09:49     #18
oks_oks_oks
Частый гость

Профиль oks_oks_oks

oks_oks_oks отсутствует

Ремонт как и хорошее путешествие надо готовить заранее, и потом наслаждаться процессом...Не отчаивайтесь...начинайте ремонт,потом все само собой срастется....
Старый 16-04-2008, 10:23     #19
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Да...я не отчаиваюсь....просто ребенка не будет ровно 2 нед...
Я так понимаю, что план такой:
1.найти бригаду
2.с прорабом закупить все
3.начинаем работу
при условии, что на каждый объект дел будет определенный мастер и при условии, что сохнуть 2 нед нечему, то за 2 нед я должна уложиться..????????????? так?
Старый 16-04-2008, 11:34     #20
oks_oks_oks
Частый гость

Профиль oks_oks_oks

oks_oks_oks отсутствует

До приезда карапуза сделайте все "мокрые" и особо грязные процессы...Выкиньте все старое (кухня, покрытие пола и т.д.), выравняйте пол (стяжка сохнет не меньше недели, иначе напольное покрытие потом вспучит), установите радиатор, сделайте разводку электрики и сан.техники....поставьте металлокаркас для гипсокартона....Для всего остального ребенок не помеха...Его очень заинтересует укладка плитки на кух.фартуке, сборка кух.мебели и т.д....Сколько вашему чуду лет?