Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 324 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 01:30     #3231
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
а я и не знаю какой у нас МО.. как определить?
МО по прежнему месту прописки мелкого идти? или в МО в котором покупаемая квартира?
по месту регистрации мелкого

МО обычно несколько штук в районе.
Старый 15-04-2008, 01:33     #3232
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Также мне не совсем ясно, точнее совсем неясно, почему у застройщиков не все их объекты аккредитованы по банкам, с которыми работают, например, у Строймонтажа Южная широта по Сберу можно, а Академию нельзя, от чего это зависит? Застройщик то один?
все очень просто, на те объекты которые аккредитованы банком, банк в свое время выделил кредит и проверял застройщика почище покупателя квартиры, как никак суммы на порядки больше.
Старый 15-04-2008, 10:02     #3233
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
На очереди я стою с 1988 года, дочу прикрепили без проблем (кстати, в справке очередника написанно, что "Состоит на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социальноого нойма"-это какая очередь-первая или вторая?). На программу доки тоже париняли спокойно. Я порсто боюсь, что могут завернуть. когда попросят новые формы 7 и 9 и там нас уже 2-е будет.....
Не волнуйтесь, с очереди вас не снимут. Даже если попросят принести свежие Ф7 и Ф9.

Цитата:
Сообщение от Валенька Посмотреть сообщение
Подскажите, я на очередь, на субсидию документы подавала в середине февраля этого года, может, стоит уже звонить узнавать или еще рано?
Девочки помогите разобраться и составить план действий по порядку. У меня ситуация такая: я прописана в коммуналке муж и ребенок в отдельной 2ух комнатной квартире. В семье я один очередник. Мы хотели получить субсидию, взять ипотеку и, продав двушку купить 3х комнатную квартиру, но в двушке прописана еще свекровь. Должны ли мы учитывать ее (метраж) при выборе трешки, если она будет жить с нами.
Надо ли уже искать покупателя на двушку, брать кредит? В каком порядке действовать?
И еще один вопрос: я не работаю (только муж), правда ли что за ипотекой в банк должна я обращаться, а не муж. Какой же кредит мне могут дать?
Извините за такой сумбур, если не понятно, но у меня у самой каша в голове.
Вообще, у вас субсидия мизерная, согласна с Александром: стоит ли заморачиваЦа? Если есть двушка - продавайте и покупайте ВСЕ что захотите, без согласования и т.п. С банком: если вы будете все же брать субсидию, то основной заемщик будете вы, а муж созаемщик.

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Вот если бы внести только одну поправку - готовность дома не 70%, а ЛЮБАЯ и сделать список строительных компаний с кристально-чистой репутацией, с которыми ЖК бы заключил долгосрочный договор сотрудничества - ВСЕ БЫ РАБОТАЛО КАК ПО МАСЛУ!!!
Товарищи! Вот задайте кто-нить этот вопрос Тимофееву! Ведь правда - внести пару поправок и дело бы пошло куда быстрее!!

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
еще ЮИТ ДОМ работает по ДДУ , но у него правда дорого. КитежСтрой работает по ДДУ
Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
http://www. sk-stone.ru/ ООО Стоун по ДДУ работает
я у них на дом на Северном 75 зарилась.. пока не передумала первичку покупать
стройкомплект тоже http://www. sk.spb.ru/rus/index.php
у них на сайте договор в разделе "как купить" выложен
Саша, Настя, это проверенная инфа? Можно вставлять в список?

2Настя: БЕСПАНИКИ!! У тебя ВСЕ получится! Ты такая молодец, столько уже сделала, тебе памятник муж поставить должен!! Не останавливайся на полпути!!

ПС: кстати, я к хрущу очень лояльно отношусь Сама живу 9 лет в 4-комнатной в 2-х минутах от метро. Купила бы такую не задумываясь
Старый 15-04-2008, 14:24     #3234
ava
Наш человек

ava отсутствует

ребята,,а вот этот огромный список док-ов на ребенка при выписке--это если продаешь кв-ру в кот. он прописан и покупаешь другую?? или это при всех случаях?
Старый 15-04-2008, 14:49     #3235
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, с очереди вас не снимут. Даже если попросят принести свежие Ф7 и Ф9.
Т.е. то что я выпишу отчима сейчас(уже после подачи доков на порграмму) это не будет считаться улучшением жилищных условий?
Старый 15-04-2008, 15:08     #3236
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ребята,,а вот этот огромный список док-ов на ребенка при выписке--это если продаешь кв-ру в кот. он прописан и покупаешь другую?? или это при всех случаях?
этот список если продаешь квартиру если тама ребенок собственник (а не прописан) и покупаешь и закладываешь.

что должно быть если ребенок не собственник не знаю, но вроде требуют то-же самое, с какого перепугу не понятно.

Вопрос, надо разрешение опеки если закладывается не недвижимость, а права требование по ДДУ?
Старый 15-04-2008, 15:10     #3237
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Саша, Настя, это проверенная инфа? Можно вставлять в список?
что работают по ДДУ это точно, насчет субсидий не знаю, так как в китежстрой нет уже 1к.кв., в ЮИТ ценник пока не по карману.
Старый 15-04-2008, 15:12     #3238
digital
Наш человек

digital отсутствует

вопросик, а как застройщики относятся что они деньги получат не сразу, а только после волокиты с ЖК, органами опеки и регистрации В ГБР?
Старый 15-04-2008, 15:13     #3239
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Т.е. то что я выпишу отчима сейчас(уже после подачи доков на порграмму) это не будет считаться улучшением жилищных условий?
лучше не надо т.к. могут попросит свежую ф7. и ф9
Старый 15-04-2008, 15:15     #3240
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
лучше не надо т.к. могут попросит свежую ф7. и ф9
Т.е. это будет считаться улучшением жилищных условий и в субсидии мне откажут?