Фигурное катание 2007-2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 15:07
ответ для zhadita на сообщение "вопрос"
Карапузики
Частый гость

Профиль Карапузики

Карапузики отсутствует

думаю, все зависит от тренера, у нас папа один ребенка накатывает,стоит у бортика и дает указания,правда он не фигурист, и то наш тренер косо смотрит. Один раз так и сказала, что даже если родители на массовом буду на коньках,этоподкат с другим тренером считается!
Старый 15-04-2008, 15:26     #2
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карапузики Посмотреть сообщение
думаю, все зависит от тренера, у нас папа один ребенка накатывает,стоит у бортика и дает указания,правда он не фигурист, и то наш тренер косо смотрит. Один раз так и сказала, что даже если родители на массовом буду на коньках,этоподкат с другим тренером считается!
Это точно от тренера зависит:
я с сыном просто на массовом катании каталась без отработки каких-либо элементов, т.к. сама на коньках стою гораздо хуже ребенка, играли в тренировку (он был тренером ) или показывал мне "свое выступление". Наш тренер в это время другого ребенка подкатывал, так он еще и моему делал попутно какие-то замечания, когда тот мимо пролетал , типа "спину выпрями" и лучше бы "вот такой элемент потренировать".
Старый 15-04-2008, 16:32     #3
Karella
Участник

Karella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карапузики Посмотреть сообщение
Может, тренер сам хотел бы поработать с ребенком; может, успехи ребенка раздражают тренера.
Сложно сказать, но мне кажется, что тренер перегибает палку.
Если Вы учите с ребенком таблицу умножения, это совсем не значит, что Вы - учитель, или что Вы претендуете занять "чужое" место.

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Это точно от тренера зависит:
я с сыном просто на массовом катании каталась без отработки каких-либо элементов, т.к. сама на коньках стою гораздо хуже ребенка, играли в тренировку (он был тренером ) или показывал мне "свое выступление". Наш тренер в это время другого ребенка подкатывал, так он еще и моему делал попутно какие-то замечания, когда тот мимо пролетал , типа "спину выпрями" и лучше бы "вот такой элемент потренировать".
Значит, Ваш тренер готов принять помощь со стороны родителей и готов к диалогу. Такое можно только поприветствовать.

Конечно, тренерам не могут нравится подкатки "его" детей у других тренеров. Ведь речь идет об имени тренера, каждый ребенок показывает "лицо" тренера, его руку. И мы все это прекрасно понимаем, хотя также и понимаем, что подкатки/репетиторство несут скорее пользу, чем вред. У тренера глаз "замыливается", он не обращает внимания на мелкие ошибки (особенно когда детей на льду много!), а из мелочей складывается общая картина. Да и потом, речь ведь идет не о доверии или недоверии тренеру (как писала ранее Анна Семеновна), а о возможности получить дополнительный лед. А что такое дополнительный лед для фигуриста, мы тоже все прекрасно понимаем. В любом случае, не стоит раздражать тренера, сначала лучше поговорить с ним.
Тренер - тоже человек.