Школа не по прописке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 09:41     #1
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

В данное время решаем вопрос с временной регистрацией - не липовой. Надеюсь что все получится, но и в этом случае возьмут ли нас в школу? Важна ли прописка - именно прописка и возьмут ли по месту проживания в школу?
Старый 15-04-2008, 10:11
ответ для Снежина на сообщение "Школа не по прописке"
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

При наличии регистрации по месту проживания проблем со школой быть не должно. В крайнем случаее посетите РОНО. В нашей стране, все-таки, обязательное среднее образование.
Старый 15-04-2008, 10:18
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Регистрация не будет по месту проживания, она по месту покупки мамой квартиры ) Пока стоит вопрос вписываться ли у нее (обл) или покупать где-то нормальную (пока не знаю где- мужу купили оказалась липа).
Старый 15-04-2008, 10:22
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Да все равно, Раз образование обязательное, в школу ребенка взять должны. Сходите в РОНО, должны разъяснить. Может и направление дадут. Или позвоните. Хоть ситуацию проясните и перестанете нервничать.
Старый 15-04-2008, 10:23
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Спасибо, буду пробовать, я так понимаю уже пора записываться, а то ситуация будет критической.
Старый 15-04-2008, 10:26
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Пора было уже с 1-го Апреля. Но и сейчас не поздно. Критической ситуация станет в Августе-Сентябре. Но, все равно, не тяните время.
Старый 15-04-2008, 10:28
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Поняла, спасибо.
Старый 15-04-2008, 13:40
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежина Посмотреть сообщение
В данное время решаем вопрос с временной регистрацией - не липовой. Надеюсь что все получится, но и в этом случае возьмут ли нас в школу? Важна ли прописка - именно прописка и возьмут ли по месту проживания в школу?
В школу берут именно по месту фактического проживания. Для его подтверждения я например бракла справку в ТСЖ. Еще я знаю некоторые приносят копию договора собственности. В поликлиннике можно такую справку взять. А насчет регистрации, у нас на подготовку к школе ходил ребенок, мама которого говорила что регистрация у них будет готова только к концу лета. Ей сказали, ничего, как будет готова донесете форму 9.
Старый 15-04-2008, 13:49
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

А в ТСЖ дадут такую справку? Если мы снимаем жилье? И если комнату снимаем? Собираемся сейчас снять?
Старый 15-04-2008, 13:54     #10
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежина Посмотреть сообщение
А в ТСЖ дадут такую справку? Если мы снимаем жилье? И если комнату снимаем? Собираемся сейчас снять?
У нас в справке написана формулировка "такая то с дочерью такой то постоянно проживают и оплачивают коммунальные услуги с такого то года" Что то вроде этого. Школу такая справка удовлетворила. Я думаю что если Вы просто снимаете, но сами не оплачиваете, то ТСЖ может быть и не в курсе что вы там живете. Тогда наверное лучше подойдет договор аренды (слышала что и такое люди приносят) или справка из поликлиники, если вы прикреплены по месту жительства.