домохозяйка vs карьеристка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 00:09     #21
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

У меня еще маниакальное неприятие материальной зависимости. Дочь, родители, кредиты. Да муж любимый и замечательный, но возраст и два развода научили "никогда не говори никогда".
Старый 15-04-2008, 00:13     #22
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Дина, именно мои мысли сейчас... А то я сейчас не живу - я работаю и восстанавливаюсь для работы. Расскажи, где водится оптимум, а? ))
Вот. Несколько лет назад было аналогично. Я говорила: я не женщина, я функция, я не живу, я функционирую. Сначала - огромный энтузиазм, громадье планов, замечательные результаты по работе - и дальше больше, больше... Потом - ооо, не могу больше, уже слишком, слишком. Сама себе задала планку и ниже нее не опуститься, потому что перед собой стыдно - "не смогла"
И надо было пройти через все эти упомянутые мной стадии (и КСВ, и профессиональный кризис, да еще личностный и семейный кризис до кучи), чтобы понять, что не в этом счастье и не в этом упоение от работы. А счастье и упоение в том, чтобы получать удовольствие от процесса, а не только от результата труда. Счастье в творчестве, поэтому всю рутину (а она есть всегда) - автоматизировать, сведя к простейшим и быстро выполнимым операциям. Когда владение методикой процесса не в мозгах, а на кончиках пальцев. А в мозгах - только творчество.
Нужно поменять оптимизационную функцию, сам ее вид. Максимизируем не результат работы, максимизируем удовольствие от работы. При этом понимая: чем больше удовольствия будешь получать, тем лучше будет результат работы.
Старый 15-04-2008, 00:19     #23
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Вот. Несколько лет назад было аналогично. Я говорила: я не женщина, я функция, я не живу, я функционирую. Сначала - огромный энтузиазм, громадье планов, замечательные результаты по работе - и дальше больше, больше... Потом - ооо, не могу больше, уже слишком, слишком. Сама себе задала планку и ниже нее не опуститься, потому что перед собой стыдно - "не смогла"
И надо было пройти через все эти упомянутые мной стадии (и КСВ, и профессиональный кризис, да еще личностный и семейный кризис до кучи), чтобы понять, что не в этом счастье и не в этом упоение от работы. А счастье и упоение в том, чтобы получать удовольствие от процесса, а не только от результата труда. Счастье в творчестве, поэтому всю рутину (а она есть всегда) - автоматизировать, сведя к простейшим и быстро выполнимым операциям. Когда владение методикой процесса не в мозгах, а на кончиках пальцев. А в мозгах - только творчество.
Нужно поменять оптимизационную функцию, сам ее вид. Максимизируем не результат работы, максимизируем удовольствие от работы. При этом понимая: чем больше удовольствия будешь получать, тем лучше будет результат работы.
(бьется головой о стенку) ну вот! опять! разговор "как стать домохозяйкой" свелся к разговору: "как оптимизировать работу?"
Это что, специальное такое маркетинговое проклятие? ))))))))))))
PS Диночка, спасибо ))) но, кстати, от процесса я и сейчас удоволсьвие получаю.. Вот от результата не всегда. Знаю, что могу сделать лучше и больше.
Старый 15-04-2008, 00:21
ответ для Paulinne на сообщение "домохозяйка vs карьеристка"
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Возьмите отпуск недели на 2. Занимайтесь домашними делами, а потом представьте, что Вы будете проводить так каждый день на протяжении...(на какой период вы решили домохозяйкой стать?). Лично мне достаточно 3-х выходных подряд (2-х не хватает почему-то), чтобы мысль "как надоело работать" минимум месяца 3 меня не посещала.
Пробовала - не помогает. ((( Все так упорядоченно, независимо, контролируемо и четко.. И, главное, результат просто оценить: муж урчит над едой - результат достигнут...
В моей профессии есть еще одна беда - результат моей работы ОТДЕЛЬНО сложно оценить.. И это меня тоже удручает.
Старый 15-04-2008, 00:37     #25
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
(бьется головой о стенку) ну вот! опять! разговор "как стать домохозяйкой" свелся к разговору: "как оптимизировать работу?"
Неее, фиг там Как работать ровно столько, чтобы можно было получать удовольствие не только от работы, но и от жизни. А если работа мешает жизни, то как научиться ее задвигать - на большее или меньшее время.
Как только чувствуешь, что жизнь стала не мила в какой-то период - устраиваешь себе передых.

У меня, кстати, сейчас такой конкретный загруз по работе, что ойейей. Жду лета - устрою себе передых на 2 месяца точно. Уже всем своим аспирантам сказала, что уеду и не рассчитывайте на то, что буду достижима (а у меня их 8 штук голубчиков, из них 2 на выходе, вот-вот предзащита). Очень надеюсь, что к отпуску закончу проект, который сейчас веду, дедлайн в июне.
Старый 15-04-2008, 00:43     #26
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
В моей профессии есть еще одна беда - результат моей работы ОТДЕЛЬНО сложно оценить.. И это меня тоже удручает.
Угу. Автономизируйся. Будешь оценивать только свой результат и больше ничей. Проектная работа для этого самое то. И лучше не консалтинговая - тут сложно вылезти и отделиться от хронических болячек и проблем объекта, который консалтишь - он ж как пиявки присасываются и тянут душу. Лучше брать исследовательские проекты. Сделал дело с четко определенным ТЗ, добился результата, выражаемого снижением информационой неопределенности - и все, гуляй смело . Дальше уж они сами пусть думают, что с этой информацией делать.
Конечно, на этапе постановки задачи и написания ТЗ нужно попотеть над переводом управленческих проблем в проблему исследования, зато если хорошо попотеешь, то потом работаешь и знаешь, что не просто собираешь инфу, а собираешь полезную инфу и знаешь, как именно она пригодится заказчику.

Аааааа, оттащите меня от компа, я села на своего любимого конька. Это точно маркетинговое проклятие
Старый 15-04-2008, 00:44     #27
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:

У меня, кстати, сейчас такой конкретный загруз по работе, что ойейей. Жду лета - устрою себе передых на 2 месяца точно. Уже всем своим аспирантам сказала, что уеду и не рассчитывайте на то, что буду достижима (а у меня их 8 штук голубчиков, из них 2 на выходе, вот-вот предзащита). Очень надеюсь, что к отпуску закончу проект, который сейчас веду, дедлайн в июне.
Так говоришь работаешь, значить, мало, да? ну прямо свосем мало?
Старый 15-04-2008, 00:46     #28
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Так говоришь работаешь, значить, мало, да? ну прямо свосем мало?
Не, я набегами. То много, то мало
Сейчас много
Старый 15-04-2008, 00:46
ответ для Paulinne на сообщение "домохозяйка vs карьеристка"
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Знаете, я тоже такая же... была.
За месяц до ухода в декрет( это при том, что ребенок запланированный!) рвала и метала и устаивала близким локальные истерики: "это как же я на шее-то у мужа...."
Год честно отдомохозяйствовала - успевала практически все несмотря на ребенка, даже высыпалась.
Потом вышла на работу и, вот сюрприз, за 8 часов оказалось возможно сделать все, на что раньше уходило 12. Просто появилось понимание - в 18-30 я встану и уйду, и то, что не сделаю - останется несделанным.
Нуачилась планировать время, самое сложное - научилась доверять коллегам и подчиненным, а не перепроверять по три раза, научилась, в конце концов, разделять работу и личную жизнь.

Я к чему - а, может, вам просто дать себе установку - рабочий день - восемь часов. Все что сверх - только в самых крайних случаях.
И нервов меньше тратится, и время на общение с людьми появляестся.
Старый 15-04-2008, 00:51     #30
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Угу. Автономизируйся. Будешь оценивать только свой результат и больше ничей. Проектная работа для этого самое то. И лучше не консалтинговая - тут сложно вылезти и отделиться от хронических болячек и проблем объекта, который консалтишь - он ж как пиявки присасываются и тянут душу. Лучше брать исследовательские проекты. Сделал дело с четко определенным ТЗ, добился результата, выражаемого снижением информационой неопределенности - и все, гуляй смело . Дальше уж они сами пусть думают, что с этой информацией делать.

АГАЩАЗ! И кто еще из нас перфецкионистка? ))
Вот у меня фигня в том, что сложно остановитсья и сложно удовлетвориться тем, что получил. Т.е. и сейчас я могла бы с удовольствием почивать на лаврах полученной полезной информации, разработанного нового уникального продукта... Но мне же хочется конечного результата. Т.е. чтобы не просто информация, а новый рынок, а раз новый рынок, то и новые методы продвижения, а значит их и вплотить надо... А потом получить результатв продажах.. А поменять методоологию продаж.. А еще сервис там есть..
Ну меня реально ловят этом... И что то мне подсказывает, что и заказчики начнут ловить. Мол, Полина, исследование прекрасачное, но чтобы нам понять всю его полезность напишите-ка продвижение, а потом протестируйте, а потмо продажи.. мыло-мочало начинай сначала..