| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для sma на сообщение "Какую страну для иммиграции вы бы..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
![]() Конечно же, если серьезно, то kаждый исходит из каких-то своих определённых критерий. Для меня лично это:
|
||
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Так какие проблемы, если мосты не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вообще, касаемо вопроса иммиграции в целом, меня бы устроила такая схема. Лет до 35-38 я живу и работаю в разных странах, а после устраиваюсь на ПМЖ в той стране, которая меня больше всего устроит. И ребенку полезнее языки учить в языковой среде, а не на каких-то курсах. Но это так, общие планы на жизнь. |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У меня лично только одна проблема -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У меня лично только одна проблема -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Только здесь есть подводные камни, это касается ребенка и языков... у нас такая ситуация сложилась после полугода прибывания в Германии младший говорил в итоге на 2 языках (так же как и до этого), но если до поездки 2 языка были русский-норвежский, то после русский-неизвестный язык смесь всего чего слышал. И для востановления норвежского потребовалось около полугода общения в садике.Я хочу в России, а семья в Норвегии |
|
|
|
ответ для Svetka на сообщение "Вообще позиция хорошая, только я бы ее..."
|
|
Хранитель
|
Да, мы про это уже думали (про ребенка и языки). Оптимальный вариант - ездить по странам, где одинаковый государственный язык. Ребенку и без доп. нагрузки придется три языка понимать. Это особенности интернациональной семьи, проживающей в третьей стране.
![]() |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Да, мы про это уже думали (про ребенка..."
|
|
Элита
|
Уже выбрали - Германия. А вообще, хотелось бы пожить и там, и сям, и трям...
Только, боюсь, это не реально, в первую очередь из=за детей. Не представляю. как их дергать из одной школы в другую, от одного языка к другому Ну и пр. сложности. |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Да, мы про это уже думали (про ребенка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я - чел с подобным опытом. В каждой стране есть интернациональные детские сады и школы, куда все экспаты отдают своих детей учиться. Мои дети по-русски и по-английски говорят, а на арабском, на корейском и на малайском (а со следующего года в новой стране и еще на каком-то новом), думаю им не обязательно (если, конечно, сами не захотят). Хотя, конечно, если оседать с концами в третьей стране, то язык учить надо. |
|
|
|
ответ для kimm на сообщение "Не, это не оптимальный.
Я - чел с..."
|
|
Старожил
|
Могу вас заверить не во всех странах, вернее не везде в стране такое есть. Вполне верю в то что подобные детские сады/школы есть в крупных городах на юге Норвегии, на севере их нет. В школе дается переводчик только на время пока ребенок язык не освоит и преподавание родного языка в школе только для тех кто посещал школу на этом языке за границей, а вот остальным и не больно светит.
|
|
|
ответ для kimm на сообщение "Не, это не оптимальный.
Я - чел с..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Но не в каждом городе. Их мало. К тому..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы, выбирая следующую страну, во вторую очередь (после карьерного роста) смотрим на наличие школы и стоимость. То есть, отвечая на тот пост, я имела в виду, что не обязательно ограничивать круг своего передвижения странами только с тем же языком. Надо просто выбирать страну и ГОРОД в этой стране правильно. И каждый раз учить язык страны, в которую переезжаешь, не обязательно...если ты конечно не супер- полиглот и тебе это дается очень легко... Плюс, есть еще такая вещь как домашнее обучение. но это на совсем крайний случай, если место по деньгам, например, просто золотое, но само по себе -дыра дырой, вроде какого-нибудь городка-спутника нефтеперерабатывающего завода где-нибудь в пустыне. |
|