***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** - Страница 499 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 16:26     #4981
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от marys Посмотреть сообщение
Мне трудно советовать, т.к. что такое запор на протяжении долгого времени - я с Соней проходила. И ешь плохо (живот начинает болеть), и не ешь плохо (запоры). Но наступили на больную мозоль, поэтому щас начну советовать. В этот раз я ем всего понемногу. И Алисин живот мне это позволяет. Конечно, не стоит съедать килограм огурцов (тем более, что неизвестно, нет ли в них нитратов). Но от 1 огурца, тем более, если ОЧЕНЬ хочется - ничего плохого не будет.
Если с животиком раньше все было хорошо, а потом он резко испортился, то им обязательно нужно заниматься, чтоб не мучить себя и ребенка.
Запор может быть от трех самых частых причин:
1. Неправильная мамина диета. Если мама все время сидит на каше и печеньках "Мария"- запор неминуем. В рационе должны быть и овощи (и не только картошка), и кефир, и мясо. Пища не должна быть очень жирная или жареная - ее трудно переваривать.
2. Диета правильная, но у ребенка не хватает полезных бактерий (возможно, оттого, что во время беременности мама пила антибиотики, но не обязательно). Выход - пропить для начала маме самой препараты с бифидобактериями (биовестин-лакто, например). Если не помогает, или запор совсем запущеный - пропить препарат ребенку - тут уж с врачом посоветоваться, что ему больше подойдет. Часто бифиформ назначают.
3. Неразвитые мышцы живота, или пониженный тонус. Короче, ребенок не умеет выталкивать мышцами живота содержимое кишечника. Можно помочь - массаж животика (особенно хорошо курс массажа, который профессионал сделает), лежание на животе, прижимание ножек к животу. Только надо делать это не когда уже запор и ребенок орет, а раньше, каждый раз перед кормлением. Еще способ - держать ребенка на ручках в полусидячем положении, когда он какает - лежа ему труднее вытолкнуть каку.

спасибо за консультацию!!мне кажется у нас 3й вариант.Я бактерии пила в большом кол-ве после антибиотиков,ей тоже давала бифиформ месяца полтора.Живот не болит пукает,но в 2 мес какашки резко стали густые и каканье прекратилось(
Старый 14-04-2008, 16:27     #4982
marys
Элита

marys отсутствует

Мила! прическа-то супер! Т ы в ней окончательно на Джулию Робертсм походить стала
Старый 14-04-2008, 16:35     #4983
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
спасибо за консультацию!!мне кажется у нас 3й вариант.Я бактерии пила в большом кол-ве после антибиотиков,ей тоже давала бифиформ месяца полтора.Живот не болит пукает,но в 2 мес какашки резко стали густые и каканье прекратилось(
а вы еще массаж общий не делали? попробуй - вдруг поможет?
а еще - если она часто и подолгу спит, или все время помогать ей какать с трубочкой - то может ей объема пищи не хватает - выталкивать нечего и пища в кишечнике скапливается.
Гелечка, рада тебя снова видеть! не пропадай!
детишки у тебя - загляденье!
Старый 14-04-2008, 16:40     #4984
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Мила: Красотуля!!!Такие волосы роскошные!
А я уже хочу коротко подстричься - волосы полезли, просто жесть

Lutik молодец что про Татусю узнала!
Манюнь спасибо большое. прям закидали комплементами
Юлечка да, молодец что выяснила про Танюшку

Цитата:
Сообщение от Волчонок Посмотреть сообщение
Хммм... Я не могу представить, как ты будешь свою принцессу пытаться заставить лежать, когда она уже сама будет садиться... Я не говорила, что девочек надо присаживать, я сказала, что пусть сидят, если сели сами!
да нет, я ничего не имею ввиду, наоборот хотела спросить, что если начнет пытаться сесть до 6 мес. то что делать?

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
в толщину... мы вечра в гостях были там малыш 4 мес 7700 и 64 см я его ляжку одной рукой обхватить не могу уже встал на четвереньки и ползает по-пластунски
Маш думаю мы тоже такими будем в 4 мес. так как близимся явно к этой цыфре.
никогда б не подумала, что девочка!!! у меня!!! будет такой бутузик

Цитата:
Мила! прическа-то супер! Т ы в ней окончательно на Джулию Робертсм походить стала
Ой Марусь, с Дж.роб. меня еще не сравнивали
Старый 14-04-2008, 16:40
ответ для marys на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ма..."
Pandora
Элита

Профиль Pandora

Pandora отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
а почему назначили? из-за чего?
Ортопед сказал небольшая дисплазия, типа недоразвитие тазобедренного сустава, а физиотерапевт удивилась мол какая дисплазия в 2 месяца, мы сделали УЗИ и узистка сказала что дисплазия очень небольшая есть, поэтому рекомендовали физиотерапию. Электрофорез будут делать магнезию и эуфилин, ужас. А что такое спектр я ещё не совсем поняла, вроде светом каким-то делать будут.

Цитата:
Старшему делала. Результаты были

Цитата:
Пандора мы делали физиотерапию ОБОИМ малышам, и обоим я считаю помогало, мне катти мое расхождение костей в роддоме тоже фзиотерапией лечили, так что зря твои так к ней недоверчиво... я тока потому и встала так быстро что меня там ежедневно магнитили и лампой грели!!!
Девочки а вам деткам по какому поводу делали и в чём результат выразился?

Маша мне в больнице тоже помню электрофорез делали, но вот только такому мелкому страшно как-то, да ещё лекарства такие серьёзные, интересно чем они суставу помогагут?
Старый 14-04-2008, 16:44     #4986
Pandora
Элита

Профиль Pandora

Pandora отсутствует

Цитата:
ОГО мы щас 62 но нам там еще см 10 точно наверное хватит расти...
А мы вот в 2 месяца были 60 см и 5400 счас конечно ещё подросли. И с рождения у нас Сашик вырос на 9 см .
Старый 14-04-2008, 17:02     #4987
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Нам на кривошею делали детям, а мне на срощение костей...
Электрофорез мышцы раслабояют и помогают усваиваться тем препаратам кторые назналили вам для лечния.
А спектр поможет кальцию усвоиться и ваша я так понимаю дисплазия быстрее пройдет...

Мила, дык я чуть от зависти не лопныла - как хорошо когда детки КУШАЮТ!!! Не то чно мои дохлятики... Милька вон еле-еле 5500 хоть и родилась почти 4
Старый 14-04-2008, 17:08     #4988
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
а вы еще массаж общий не делали? попробуй - вдруг поможет?
а еще - если она часто и подолгу спит, или все время помогать ей какать с трубочкой - то может ей объема пищи не хватает - выталкивать нечего и пища в кишечнике скапливается.
Гелечка, рада тебя снова видеть! не пропадай!
детишки у тебя - загляденье!
Спасибо!!
Старый 14-04-2008, 17:24     #4989
tanchik85
Наш человек

tanchik85 отсутствует

[quote=Pandora;12162752]
ТАНЮШКА!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И КИРЮШУ С З МЕСЯЦАМИ!!!

[/quot]
Присоединяюсь к поздравлениям!
Старый 14-04-2008, 17:25     #4990
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Я такого не говоряла. Но подсаживала во время еды. А присаживала: просто так выразилась. Положение спинки под наклоном и сажала туда мелкого )))
Подсаживала/присаживала - не велика разница